Как готовить кутабы в домашних условиях?
у нас дома их жарят, а потом уже обмазывают маслом
именно на сковороде в масле?!
зы.если конечно речь идет о тонких лепешках с различной начинкой...
зыы.я даг - у нас кухня отличается от азери
я разговаривал с приятелем-дагом и еще с одним из Осетии, везде кутабы одинаковы

идет о тонких лепешках с различной начинкой...
В "Шеш-Беше" кутабы именно печеные, сбрызнутые маслом, а вот когда мы были в Гяндже в прошлом годы там кутабы - жареные. Они мне не очень понравились - жирновато.
мы без масла сушим на горячем металлическом листе(слабый огонь) до того как мясо(зелень) прожарятся, а потом уже на тарелке готовые маслом сливочным смазываем(в масле чебуреки жарят). Вместо железки можно чугунную сковороду использовать,тоже хорошо.

некоторые прям обычные лаваши готовые берут
начинка- смесь зеленная,или мясо(фарш с луком) иногда со специями,кто как любит(гранат, кислое варево из алчи, и тд.)
тесто раскатывается в круг(диаметр~20 см на одну половинку кладется начинка, другой накрывается,края защипляются и все потом сушится на горячем листе или чугунной сковороде(см. выше)

мы без масла сушим на горячем металлическом листе(слабый огонь) до того как мясо(зелень) прожарятся, а потом уже на тарелке готовые маслом сливочным смазываем(в масле чебуреки жарят). Вместо железки можно чугунную сковороду использовать,тоже хорошо.+1
ааа, у меня такое мама делает, только обжаривает в масле...Нежирно , имхо, в самый раз. тесто на соде, да?
нет,тесто пельменное-мука,вода,соль,яйца
Баранина - 108 г, лук репчатый - 20 г, лавашана - 15 г или гранат - 20 г, мука - 110 г, масло топленное - 30 г, сумах - 3 г, перец, соль Из муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, лавашану, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. При подаче посыпают сумахом. |
А что, тесто - только мука+соль+вода? Так оно будет просто хрустящей коркой?
сумах-красный порошочек кислый,специя такая. а лавашана-сама не знаю,первый раз слышу.рецепт не азеры писали видимо,у нас так не делают. тесто раскатывается тонко,поэтому при жарке отлично пропитывается соком зелени или мяса.а по краюшкам хрустит.
кажеца лавашана это кислая паста из алычи
а, у нас ее джоу называют
сумах-красный порошочек кислыйЭто сушёный и размолотый барбарис

не,барбарис я ела,не такой.это какая-то другая кислая хренька.
были бы они потолще в смысле толщины начинки
как лучше(вкуснее) сделать?не знаю, как лучше, но если взять обычный тонкий армянский лаваш (в магазине
сделать начинку из мелко нарезанной зелени-ассорти (свежей, с рынка
обжарить всё это на обычном масле,
то получается очень вкусно

а если к этому подавать домашний мацони, то просто вообще

при этом совершенно не важно, о чём идёт речь..
всё равно вылезет и вставит чё-нить, часто не в тему..

Вам мало того что Абхазию и Ю. Осетию напортачили...
Толково-словообразовательный
ЛАВАШ м.
1. Пресный пшеничный хлеб в виде тонких больших лепешек (у армян, грузин и некоторых других народов).

(у армян, грузин и некоторых других народов)ты что
по его теории, нет на планете никаких других народов, кроме его азербайджанского
и хлеб никто нЕ(

народы едят, армяне нет
У тебя буду разрешения спрашивать?Ты чё кипятишься,параноик
Вам мало того что Абхазию и Ю. Осетию напортачили...

http://en.wikipedia.org/wiki/LavashТы сам себе противоречишь

Абхазия и Ю. Осетия притом что, если бы не РФ, проблемы с Карабахом не было.
Там написано про 4 народа, там не написано что лаваш только у армян
Lavash (Armenian: լավաշ; Persian: لواش; Turkish: lavaş; Azeri: lavaş; also known as Lahvash or Armenian cracker bread) is a soft, thin flatbread of Armenian origin[1], made with flour, water, and salt. The word Lavash is Armenian and has Turkish origin. [2]. It is the most wide-spread type of bread in Armenia, Azerbaijan and Iran.[3][4][5] Toasted sesame seeds and/or poppy seeds are sometimes sprinkled on it before baking, though this is very uncommon in Armenia. While some wrap breads sold in the United States label themselves as lavash, actual lavash is significantly thinner than those products.
While soft, like a tortilla, when fresh, lavash is very quick to dry, becoming brittle and hard. The soft form is usually preferable, due to a better taste and ease of making wrap sandwiches, however the dry form can be used for long-term storage and is used instead of bread in Eucharist traditions by the Armenian Apostolic Church. Lavash bread is also used with kebabs. In Turkey when a meat kebab is rolled in a lavash bread it takes the name "Dürüm". And takes the kebab's first name. Like if an Adana Kebab rolls in a lavash bread it takes the name of "Adana Dürüm"(Which is the most popular dürüm type in Turkey).
Traditionally it is rolled out flat and slapped against the hot walls of a tandoor oven, also called "təndir" in Azerbaijani, tonir in Armenian, tanur in Persian and tandır in Turkish. This is still the method used all throughout Azerbaijan, Armenia, Iran, Turkey and in the United States.
Там написано про 4 народа, там не написано что лаваш только у армянНо там же и не написано,что лаваш ТОЛЬКО азербайджанский!
Абхазия и Ю. Осетия притом что, если бы не РФ, проблемы с Карабахом не было.Блин,когда вы перестанете во всём винить Россию,а?Мож к зеркалу хоть раз подойдёте?
Когда Я говорил что лаваш только Азербайджанский?
Лаваш некогда не был армянским, не надо народ вводить в заблуждения.А эт чё?
С каких пор лаваш стал армянским?А ЭТО?
это то что лаваш общий, не надо его приписывать к какомуто народу

ну наконец то

Лаваш, действительно, никогда не был ТОЛЬКО армянским, как и долма (толма бозбаш и даже (не в тему) дудук. Но вот приплетать сюда Россию, Осетию и Абхазию - глупость, как и винить "дядю" в военных поражениях.
Блин, так и знал что закончится это армяно-азербайджанскими комплексами+1
Лаваш, действительно, никогда не был ТОЛЬКО армянским, как и долма (толма бозбаш и даже (не в тему) дудук. Но вот приплетать сюда Россию, Осетию и Абхазию - глупость, как и винить "дядю" в военных поражениях.

От себя скажу, что не стоит идеализировать какую-либо одну нацию, также как и кухню чью-либо.
Азербайджанский лаваш тонкий, и потом сколько раз ты пробовал Турецкий лаваш?
И когда Динара писала про армянский лаваш, она видимо и написала армянский чтобы уточнить какой лаваш, а не то что ловаш только армянский.почти так

просто те тонкие лаваши, которые я имела в виду, продаются во многих супермаркетах Москвы именно под названием "Армянский лаваш".
есть там и грузинские лаваши, и узбекские лепёшки, и французские батоны и мн. др. - только некоторых личностей смущает именно слово "армянский".
как правильно отметили выше, это просто паранойя

только некоторых личностей смущает именно слово "армянский".Возможно, и нас бы смутило словосочетание "немецкие щи" или "чеченский квас"
как правильно отметили выше, это просто паранойя

+1!