Суп-пюре из цветной капусты

georgin46

Подскажите, как его можно приготовить в условиях общаги?Какие ингредиенты, вообщем поделитесь инфой
ps
заранее спасибо

dance_me

фу, они его, кажись, на воде делают :(

ARubanov

То, что делают в столовке, по ощущениям что-то вроде этого:
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты — 500 г картофеля, 2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Отделить 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 ч. ложки соли и поставить варить на 25—30 мин. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
Перед подачей на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить в него отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15—20 мин положить картофель, сварить его и дальше готовить суп, как указано выше.
Но мне гораздо больше нравится другой суп-пюре, только вот для него нужен блендер :crazy:
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
300-400 г кабачков (или тыквы 100 г (2 головки) лука, 50-100 мл сливок, 50-100г хорошо плавящегося твердого сыра.
Крупно порезанные кабачки и лук отварить в подсоленной воде до мягкости, слить отвар в другую кастрюльку, залить овощи сливками и взбивать блендером до однородной массы, потом, продолжая взбивать, бросить туда кусочки сыра, и развести до желаемой консистенции овощным отваром. Соль-перец по вкусу, прочие специи — по вдохновению :)
Суп еще раз прогреть на плите, не доводя до кипения.
Можно добавлять к кабачкам и другие овощи, например, картошку или морковку, тоже будет вкусно. Еще можно овощи для этого супа не варить, а запекать до мягкости в духовке, сбрызнув оливковым маслом, а суп разбавлять не отваром, а куриным или мясным бульоном.

avinnichenko

Крупно порезанные кабачки и лук отварить в подсоленной воде до мягкости, слить отвар в другую кастрюльку
после этого можно тщательно потолочь толкушкой для картофеля, получится пюре, блендер и не нужен. А чтоб сыр разошелся, нужно в кастрюльке погреть отвар, туда бросить сыр, помешивать пока расплавится, а потом все смешивать...

letuchiy

фу, они его, кажись, на воде делают
а мне нравится суп на воде. Классический суп-пюре (или крем-суп) достаточно жирный, так как там сливки и сыр.
Вот у нас в столовой бизнес-центра подают суп-пюре овощной, только в нем овощи больше похожи на протертые (на крупной терке :grin: поэтому консистенция явно не пюре, но весьма вкусно, хотя ни молока, ни сливок там нет.

dance_me

там загуститель, но это нормально
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: