Что делать с металлическими коробками от печенья?
можно использовать как шкатулки
мамы и бабушки им очень радуются обычно. хранят в них всякую швейную фурнитуру

филосоФский же!
чтобы после ядерной войны их крысы не зохавали

мамы и бабушки им очень радуются обычно. хранят в них всякую швейную фурнитуруПо этому признаку я тоже принадлежу к мамам и бабушкам, у меня несколько таких коробок с бисером и прочей мелочевкой.
Иногда тоже храню там другие сладости (как уже выше писали).
Если так получилось, что коробка мне не нужна, то выкидываю ее в Gelbe Tonne ("Желтая точка" - вид мусора в Германии, в которой входит вся легкая упаковка, кроме бумаги). В России, кажется, я ни разу не выбрасывала такие коробки. Всегда были для чего-то нужны.

Нет, конечно. Это фетиш.
я бы тоже всякую швейную херь хранил бы! чорт(

перед НГ специально купила такую коробку с печеньем, чтобы хранить там домашнее печенье, но оно там становится мягким, вместо того, чтобы оставаться рассыпчатым
То есть, в ней пряники хорошо хранить, что ли?
я их не употребляю, поэтому они уменя не скапливаются.ну иногда попадаются коробки такие из-под шоколадок, чая и прочей байды- в них потом хранится что-нить на даче или на балконе, что -нить ненужное, что выкинуть жалко сразу. смам себе никогда такое не покупаю, нафиг не надо.а так дарю такие коробочки сама тем людям, которые пропрутся не тока от содержимого, но и от коробочек. например, бабушки обычно любят такое щастье, вои им дарю такое. они потом собирают их и че-то в них хранят, наверное, им нужное. правда, похоже вермя от времени они их то ли теряют, то ли утилизируют. потому что таких коробочек по-хорошему должно быть уже просто на металлолом сдавать, но они и сами такое приобретают, и с удовольствие м принимают в подарки, кладут туда что-то снова и снова.... или там в закромах родины где-то живут эти коробочки....
Такое печенье на всяких тренингах, конференциях и прочих фуршетах встречается регулярно - наверное, выглядит солиднее. Но чтоб дома скапливались? Кто ж его домой покупает? Оно ведь не очень вкусное, а стоит дороже(в том числе, из-за коробки).

тебе не дарят вкусняшки?

Правда остальные такие баночки куда-то уходили - выкидывались, дарились..
Кто ж его домой покупает? Оно ведь не очень вкусное, а стоит дороже(в том числе, из-за коробки).Их все время дарят. Из-за коробки: она придает солидности подарку.