Готовим пиццу дома
была большая тема про пиццу, поищи

Где купить тесто? Или как его сделать? Кто как делает пиццу и делает ли?основу можно купить где угодно, в Ашане том же


Делал очень тонкое (и дрожжевое) на лахмаджун (турецкая пицца).
Мне покупные основы почему-то категорически не нравятсяну вообще да, +1. покупные - это вариант для ленивых

берётся чугунная сковорода. в неё наливается немного масла, кидается мясо, лук.
В это время смешивается тесто - простое, мука,яйцо, соль,вода, по консистенции - жидкое, как для блинов. Поджарившаяся начинка заливается этим тестом, сковорода накрывается крышкой. Когда тесто слегка запекается, всё это дело переворачивается, умащивается помидорами, оливками, сыром, сметаной и запекается дальше, если позволяет форма сковороды - на ней же, если нет - в духовке.
Несмотря на то, что методика приготовления радикально отличается от классической, получается не только очень вкусно, но и "очень пицца".



пойду попробую так сделать


1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 500 г очищенных помидоров или 1 банка очищенных помидоров (400 г по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.
Очистить луковицу и мелко ее порубить. Потушить в течении 4 минут в сильно разогретом оливковом масле. С помощью чеснокодавилки выдавить в массу чеснок. Добавить томатную пасту и помидоры раздавленные вилкой, вместе с соком. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист.



ну специи можно и потом добавить. вообще, конечно, хорошо - свой соус. ты сразу много делаешь и закатываешь или каждый раз на пиццу отдельно порционно?

С духовки, теста, грибов, колбасы, хорошего сыра, помидоров, можно фарша, перца болгарцкого! Короче, ипровизируй, чуве!
ждем отчет )
м-м-м..
пойду попробую так сделать
У меня с первого раза повторить самостоятельно не очень получилось - тесто вышло рыхлое, по краям поприставало к сковороде, в итоге разломал пополам, когда доставал

P.S. Сделал бы с крышкой, да крышки на сковороду нет.
колбаса, сыр, огурец соленый, помидоры ошпаренные без кожурки и
э можно какую-нить зелень, предпочитаю зеленый лук усе
тесто раскатать, приподнять бортики, чтоб начинка не выползла, нашинковать ингридиенты, и в духовку пока тесто не подрумянится.
тонкую предпочтительнее бездрожжевоеДа ладно, у меня и из дрожжевого получается тонкая. И в итальянских ресторанах ее делают из дрожжевого.


Pasta per pizza
Тесто для пиццы
Это очень простой метод приготовления теста для пиццы. Если вы купите муку-крупчатку, она придаст тесту необычный аромат и текстуру.
800 г хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры из тростникового сахара
650 мл теплой воды
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте "колодец" диаметром 18 см. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в "колодец". Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой - к себе, правой - от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать. Теперь разделите его на несколько шариков, размер - на ваше усмотрение. Вы можете сделать много маленьких пицц или несколько больших.По мне, лучшее число пицц и такого количества теста - шесть.
Если правильно подойти к вопросу, тесто лучше раскатать за 15-30 минут до того, как будете выпекать пиццу. А если хотите приготовить всё заранее, раскатанное тесто следует держать в холодильнике. Итак, слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на неё кусочек теста и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, рваные края - это даже красиво! Поместите раскатанный круг теста на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу, сверху уложите слоями ещё несколько пластов теста. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник. Как будете готовы - разогрейте духовку до 250 градусов. В этот момент самое время заняться начинкой. Если есть возможность, пеките пиццу на гранитной плите. Если нет - уложите её на решетку духовки, на нижний уровень (расстояние между прутьями решетки должно быть небольшим, иначе вам сложно будет управляться с пиццей). Готовьте 7-10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
Если кто-нибудь сделает так пиццу, покажите результат

Похожие темы:
Оставить комментарий
angelok3134
Где купить тесто? Или как его сделать? Кто как делает пиццу и делает ли?