Микропорезы после ананаса

rozavetrov33

До этого ел только в компотах и пил соки из него. Но вот купил настоящий, поел- теперь такое ощущение, что вся ротовая полость в микротрещинках и микропорезах. Аллергии нет.
Это лично мои ощущения про микропорезы или ананас такие свойства имеет?

And99rey

Ты его тщательно снаружи почистил? Такое бывает, когда остаются небольшие участки наружного покрова.

kati-angelina

или ананас такие свойства имеет?
вроде бы это свойство неспелого ананаса.
во всяком случае, у меня было подобное от пары колец не оч спелого ананаса.
от спелого ананаса ничего такого не было..

rozavetrov33

Ты его тщательно снаружи почистил?
Я его ел, как арбуз - кожуру выбрасывал.

stm7867720

да это так должно быть...ананас он такой когда и спелый, термоядерная вещь..есть его сырым (не консервированно-моченным) вообще не возможно...
и от "качества очистки" от шкуры тут дело не зависит

rozavetrov33

Т.е. , порезы на губах все равно появляются? Как бы не почистил?

kati-angelina

он такой когда и спелый, термоядерная вещь..
когда он спелый, то бывает оч вкусным и ничего не щиплет при еде...
у меня подруга - фанатка ананасов и таиланда.
когда едет туда, сидит на одних ананасах - очень их любит
и всё с ней ок от такого количества

gertun

когда он спелый, то бывает оч вкусным и ничего не щиплет при еде...
+1

Barda

Ананас любой спелости вкусно есть, обмакивая в расплавленный шоколад - тогда и во рту не будет трещинок.

NOFX

да это у всех так имхо.
не жри свежий ананас.

TAROS2005

А я его не как арбуз ем, а вилкой, тогда трещин в углах рта и на губах не появляется

Matilda979

Я всегда очищаю ананас от шкуры, режу кругами, потом делю на дольки и ем.
При этом мне только один раз попался ананас с похожим эффектом - щипало губы потом.
Подозреваю, что он был недозревшим.
А так - никаких проблем.
Думаю, дело все-таки в способе употребления.

Nekxem777

а как отличить недозревший от спелого и соответсвенно переспелый от спелого?

Matilda979

А вот хз.
Раньше думал что спелые должны быть пожелтее, но меня разубедили. По крайней мере сорт Gold в спелом виде вполне может быть ядовито-зеленым. Говорят даже, что совсем желтые и есть переспелые, но я ничего такого во вкусе не заметил.
Выбираю по виду и запаху.
По моим критериям ананас должен быть крупным, чуть-чуть продавливаться по бокам (не совсем деревянной твердости и иметь характерный запах.
Если ананас совсем мягкий - значит сгнил или подмерз. Такие продают иногда по бросовым ценам.

bakotin

)
у спелого ананаса можно без усилий слегка повернуть черенок зеленый (как он там называется?).
так что, если зелень с плодом неразрывно слиты - зеленый. чем спелее, там легче крутится черенок

angelok3134

сердцевину вырезай, это из-за нее.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: