Как вкусно пожарить/потушить баранину?

mozg_07

chelentano_080

Кладешь в казан жирными кусочками вниз. Если мясо не жирное, капни растительного масла. Ставь на несильный огонь (первые минут десять можно и сильный, но потом обязательно убавь). Через 20 минут посоли, поперчи, засыпь резаным луком и морквой. Закрой крышкой, туши еще час, лучше - больше. Потом закидывай картошку, немного крупно резаной капусты (она хорошо оттягивает жыр и бараньи запахи, которые не все любят). Подлей воды. Туши еще до готовности овощей. Незадолго до окончания готовки нарежь туда помидоры или налей томатпасту и посыпь укропом.
Можно просто мелко порезать и пожарить с луком и перцем. Но тогда еще можно подмариновать предварительно.
Вообще, все сильно зависит от качества баранины.

mozg_07

Все это переодически перемешивать?

chelentano_080

Не обязательно. Так, раза три-четыре за всю готовку. Это ж тушение.
А откуда баранина, если не секрет и какие это части барана?

mozg_07

Баранина ноунейм.

dance_me

А как ее лучше без казанка приготовить. У меня есть только простая скороводка, чугунная правда. Есть какой-нибудь рецепт?

chelentano_080

Да подобно же.
Пожарь с большим количеством лука.
Или на медленном огне протуши (я просто люблю именно тушеную баранину ). Можно в этом случае сначала обжарить немного лука и тертой моркови, а потом выложить мясо сверху. Когда сойдет большая часть выступившей воды - посоли и засыпь еще луком
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: