Шарлотка получается сухой
но если делать с зелёными яблоками, то сухость не так заметна
т.к. яблоки сочные

очищай яблоки и мешай их с сахаром до закладывания в шарлотку
спасибо, попробую!
печешь слишком долго
потом отпишись о результатах =)
+1 тоже так делаю, только еще яблок кладу в 2 раза больше, чем теста
Сюрпризы с разрывными горячими клюковками при поедании свежей шарлотки обеспечены.

я бруснику кладу к яблокам, потому что просто яблоки мне скучно:)

с клюквой еще не пробовала

с киви или персикамиСвежие или консервированные?

P.S. Но не пробовал.

Не думаю, что это такая уж редкость. В "Ашане" должны быть, наверное...
свежие, конечно

с нектаринов точно не надо

я знаю. а персики бывают разных сортов, я бы в любом случае не стала чистить.
я тоже не чистила. Вообще по желанию. Я терла фрукты на крупной терке, с яблоков поэтому кожура автоматически снимается

кожу с перисков желательно очищать, но надо учитывать, что в любом случае они расползутся. В отличие от нектаринов и яблок кожа персиков безвкусная и ничего кроме кожистых лент в пирог не привносит.
продают в банках металлических, так же как и клубнику, ананасы, персики, груши
я чего-то не видел Хочу теперь попробовать

я помню их продавали в хачевском магазине, который у фдс был (есть?).
в биотехе внизу тоже прожают, наверное

П.С. я еще малину положила для вкуса!
гадость жуткая

На дно смазанной маслом формы выкладываешь порезанные яблоки, заливаешь тестом, в духовку)
разрыхлитель
есть сода. сколько брать? если на ложку с содой выдавить лимонный сок, можно считать ее загашенной?
стакан муки, стакан сахара
ого
я пекла пироги из кефирного теста (кстати, рецепт могу подкинуть так там куда меньше сахара. непривычно 1:1
со стаканом мне слишком сладко
а соды никакой не кладу вовсе
и разрыхлителя тоже
а рецепт, кстати, подкинь :-)
1) можно сначала взбить яйца миксером в пену, тесто будет пышным без дополнительных средств.
2) можно класть разрыхлитель (на пакетике обычно указывают норму, ~0,5-1 чл. на пирожок).
3) есть мнение, что соду гасить не надо - иначе ты разрыхляешь воздух, до теста уже не дойдет. если в тесте есть кефир, сметана и тд - этого достаточно, чтобы "погасить" соду в тесте. (так пишут умные тетеньки, я им склонная верить).
я делаю тесто для яблочных пирожков 4:4:4 - 3-4 яйца, 4 ст.л сахара и 4 полные ложки муки (это ~ стакан).
с щепоткой соды и рекомендуемой тут сметаной (мне тоже показалось, они друг друга в тесте загасят.
Получилось клево, ну, может, и правда чуть сладковато. Спасибо!
Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
Всем привет, я приготовила шарлотку, получилось вкусно, но суховата (((( как спасти шарлотку