Как готовить печень?

natalyaa

Если вы едите такое, подскажите, как вкуснее всего приготовить печень свиную в общажных условиях?

triada88

тушить в больших количествах с луком в чугунной сковороде, конечно же. Готовить долго.

frolova-ulia

+10. только не передержать с малым количеством жижы - твердая станет

And99rey

Вымочить предварительно в молоке часа 2 - меньше будет горечи (иногда бывает).

svetulka_72

свиную никогда не пробовала. предпочитаю куриную. жарить с луком, потом добавить молоко (или сметану, но лучше молоко). ммммммм вкусно!

TAROS2005

Говяжью вымачиваю пару часов в молоке, обваливаю в муке, жарю с кольцами лука.
Можно еще гуляш сделать.
Со свиной, думаю, аналогично...

natalyaa

всем спасибо за помощь!

Shum

из говяжьей ө вымочить в молоке, а потом перекрутить на мясорубке. намешать всего-всего и зажарить котлетками, вот только фарш кжидкий получаетс какой-то, а потом промазать майонезом+чеснок.....Обалденно получается. Ну только печень - это же грязно

andryxa010478

жарю морковь, лук, потом добавляю печень кубиками, под конец томатную пасту)
как гарнир к этому блюду идеальна гречка
еще как вариант с грибами и сметаной можно) тогда гарнир картофель

stas11

свиную никогда не пробовала. предпочитаю куриную.
хорошо живешь! по теме - говяжья лучшей всего!

asdfghjkl

печёночный торт рулит!

asdfghjkl

печёнка пропускается через мясорубку. Туда добавляем яичек парочку, муки/молока мальца маленька мона, чтобы получилось такая фигня, как для блинов тесто, тока чуть погущще. Собсно потом выпекаем как блины и получаюцца блины. Потом эти блины укладываются в торт, смазываясь майонезом и жареным луком в прослойке. Торт получается вкусным и клёвым

TAROS2005

яичек
Жесть
А вообще, у меня мама так делает, только не торт, а просто оладьи.

asdfghjkl

ага, мона и оладьи со сметоной грызть, всё равно вкусненько получаеццо

koxik

самый офигенный рецепт:
1. купить печень в "Пятерке"
2. разморозить
3. нарезать до хрена лука
4. нарезать печень
5. обжарить лук (степень готовности - на ваш выбор)
6. вместе с луком обжарить печень - 2мин с одной стороны, 2мин с другой
ЕСЛИ ПРОМЕДЛИТЬ, ТО ПРИДЕТ ПИ..Ц БЛЮДУ - печень станет жесткой и нужно будет действительно готовить долго.
это самый дешевый и быстрый способ приготовления мяса.
Сразу скажу, что печень не будет похожа на то г..но, которым нас потчуют в столовых гз.
Вкус разительно отличается.
Так что пробуйте.
Приятно аппетита!

koxik

Ел как-то раз такой печеночный торт. Смело можно называть объедением.
А у тебя есть мясорубка?

TAROS2005

2мин с одной стороны, 2мин с другой
А она внутри не будет сырой? Как мелко ее надо резать?

koxik

попробуешь на вкус.
кровь должна свернуться.
ну и появится характерный запах печени.
конечно, если ее много, то за 4мин не все куски могут прожарится.
но обычно этого хватает.
размер ~ 1х1х2см

asdfghjkl

да, конечно, есть мясорубка у меня Только я не в ГЗ живу, сразу предупреждаю

soft69

давно мечтаю печеночный торт сделать, блин прочитала, аж кушать заотелось
вот только как-то с мясорубкой несрост
А ты вообще марос молодец раз такие зачотные рецепты рассказываешь

lipid107

блин, когда росматривал список тем на первый взгляд название темы показалось "Кто как готовит печеньку?"

asdfghjkl

я ещё много зачётных рецептов знаю и готовлю на самом деле Спасибо маме и папе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: