Какой внутри стручок ванили?

stm7951902

Добрый день, знатоки, расскажите, каким должен быть внутри стручок ванили? Купила такой фирмы "парфэ", в пробирочке, чтобы сделать ванильный сахар. В инструкции написано, что стручок надо расщепить и положить в банку с сахаром. Я ожидала, что внутри будут зерна типа как в фасоли и будет сильно пахнуть ванилью, но внутри оказалась какая-то черная мелкозернистая масса с запахом чего-то вяленого. Ваниль можно учуять только если включить воображение, хотя кожа рук после всего деликатно ванилью все-таки пахла. На упаковке написано: сладковато-ароматные, сушеные и чуть подвяленные стручки. В принципе, описанию соответствуют. Однако гложет сомнение, может, они испорченные какие-то? В общем, если кто четко знает, что там внутри стручка должно быть, расскажите.

dance_me

какая-то черная мелкозернистая масса с запахом чего-то вяленого
так и должно быть

stm7951902

фух :) а если зерна смешались с сахаром, его можно есть, это не вредно?
и ничего, что он ванилью, строго говоря, не пахнет?

dance_me

конечно
неприятный запах - это от избытка ванили. Она, как и большинство ароматизаторов, сверх меры вонюча и должна использоваться в малых количествах. Химический запах - это от использования консервантов, чтобы стручок не терял влагу. Иначе он станет каменным и его не разломаешь.

stm7951902

понятно. решила сделать сахар сама, потому что только однажды удалось купить нормальный ванильный сахар, приятно пахнущий. продается какой-то с этилванилином, он ванилью не пахнет совсем. посмотрим, какой получится самодельный )

olegirina007

нормальный ванильный сахар
у Dr.Oetker есть ванильный сахар с натуральной ванилью
состав: сахар, измельченные стручки ванили, экстракт ванили

stm7951902

спасибо, буду иметь в виду!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: