Корейский салат из спаржи

они на вид совсем не похожи на то, что в корейских салатах...
Под названием спаржи продавцы корейских салатов реализуют так называемые «соевые палочки» — продукт переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке который ничего общего со спаржей не имеет. В англоязычных странах этот продукт называется «юба» или soy milk skin.
А в пищу используют молодые побеги, еще не вылезшие из-под земли. Для того, чтобы они были длиннее, ее окучивают либо накрывают пленкой. Такие побеги продают на рынке и в магазинах.
Насчет салата из спаржи не в курсе - наверное, эт действительно совсем другой продукт. Слабо представляю, ЧТО нужно сделать с побегом, чтобы он стал тем, что лежит в этом салате.
Похожие темы:
Оставить комментарий
BROOKHUT
как делается "корейский" салат из спаржи(я про тот салат который обычно продается там же где всякие корейские морковки и капусты) ?
яндекс говорит, что спаржа это такое "елочкой" растение с красными "ягодками"... я даже вспомнила, что оно росло у тетки на огороде и его веточки добавлялись в букеты из гладиолусов
предположений, что это что-то соевое... но хотелось бы подтверждения