Картошка в духовке остается сухой
Мало времени держишь, возможно.
в последний раз, держала часа 2, темпер 200 гр плюс-минус - сырая и все тут. вот реально докрутила духовку до макс, градусов 300 - только тогда сготовилась. в итоге - 3 часа приготовления.
у других готовится за час.
один из вариантов - картошку оставить на 15-20 минут в воде, потом обсушить и готовить. или смазать чем-нибудь, типа горчицы\масла.
Может слишком низко противень ставишь?
потивень ставлю примерно посередине обычно.
вроде бы рекомендуют картошку класть в самый низ на противень, и только в один слой
что касается технологии - порежь помельче, засунь в пакет с маслом, заверни в фольгу на половину времени приготовления, сделай слой потоньше - короче, вариантов масса, угадать по твоему описанию трудно. что и как ты делаешь?
делала в разных вариантах, в разных формах, пробовала сверху фольгой закрывать - не помогает.
варится она достаточно долго, рассыпается сильно, при этом получается сухая какая-то.
Шкурка картофеля гладкая или шероховатая?
попробуй тогда магазинную для эксперимента
угадать по твоему описанию трудно. что и как ты делаешь?
меня интересует самый примитивный вариант. например, кладется на противень картошка и курица, и все это ставится в духовку.
в общем, судя по вашим комментариям, надо, видимо, другую картошку попробовать...

как кладется, на что кладется, какая духовка, какая посуда, какой температурный режим, сколько времени ты ее там держишь - это все вопросы, млять.
тогда 200С это примерно 400 фаренгейт (шкалы в инете есть)
и логично что при 200-300ф не пропекается

конечно маловероятно, но вдруг
или просто сломался градусник
Общий совет: картошку почисти и порежь ломтиками по всем измерениям не более 3х см, ломтики должны быть более-менее однородны. Затем в большой миске обваливаешь картошку в масле-соли-перце-травах и выкладываешь на лист с промежутками около 0,5 см. Выпекаешь при температуре 250 град. до готовности (когда нож свободно в картофелину входит).
Траблшутинг:
1. Ломтики пригорают, но не пропекаются.
Причина: слишком высокая темп. выпекания, слишком большие ломтики.
Решение: мельче резать картофель, понизить температуру.
2. Картошка не пропекается в центре/с краю.
Причина: у духовки неравномерное распределение тепловых потоков.
Решение: надо поворачивать лист или периодически перемешивать ломтики на листе.
3. Прошло три часа, а картошка не готова.
Причина: плохая картошка, низкая температура запекания, большие ломтики (см. №1).
Решение: сменить поставщика картофеля.

в последний раз, держала часа 2, темпер 200 гр плюс-минусВ крошке-картошке 120 минут готовится в фольге. Я узнавал. При какой температуре - не знаю.
у них же конвекционные печи, вроде, поэтому большие картофелины достаточно быстро готовятся

у меня максимум полтора стоят, но конечно поменьше, чем в крошке картошке по размеру
зависимость по размеру на время пропекания нелинейная. У нас в обычной печи 1,2 часа выходила средняя картофелина. Но в крошке-картошке они какие-то совсем уж гигантские
я только вчера пекла целиком в мундире здоровенные (300 г каждая) картофелины. при 425 F пропеклись меньше, чем за час
хм... надо попробовать. А ты как пекла, в смысле, с маслом/ в фольге?
не в фольге, без масла. просто так - помыла и на решетку положила. масло и остальные toppings уже на готовую и разрезанную вдоль кладу
ясно, спасибо. У меня тут где-то в кладовке завалялась соседская картошечка с итальянского огорода, думаю, над ней завтра эксперимент проведу.
Разрезать, засунуть бекончик и завернуть в фольгу.
эксперимент показал, что жутко старая картошка, порезанная на куски 3ч3 выпекается 30 мин при темп. 250 град.
млять
как кладется, на что кладется, какая духовка, какая посуда, какой температурный режим, сколько времени ты ее там держишь - это все вопросы, млять.
рилакс, детка

всем остальным спасибо.
видимо все же сорт картошки неподходящий. специально купила в магазине другую, она готовится более-менее нормально.
Картофанчик... В фольге обжарить,а потом в сметанку окунать,ммм...
Но в крошке-картошке они какие-то совсем уж гигантскиеТы давно в крошке-картошке не был, они там уже как минимум год обычные по размеру.
ну все такие прям умные...застыдили девочку,а помочь ничем не смогли...хочется приготовить ,чтобы вкусно было и всей семье нравилось,а не испортить продукты..я тоже столкнулась с такой же проблемой...и проблема совсем не в картошке..даже самая старая картошка готовится в духовке хорошо,если она сухая...т.е. без добавления майонеза или сливок...
Тэн сгорел верхний, жарите только на нижнем поэтому и не готовится, выставляете температуру регулятором ,а в духовке не та температура....не 200 градусов...проверьте тэны.
Проверьте реальную температуру в вашей духовке, показывает одно, а на самом деле совсем по другому.
Похожие темы:
Оставить комментарий
kiro2101
есть много различных блюд, в которых картошка и мясо (ну и другие составляющие, по желанию) выкладываются на противень или в форму и готовятся в духовке. вот даже в фото еды есть много таких примеров.у меня очень часто в этом случае возникает проблема - картошка остается сырой. даже не сухой, а именно сырой.
что я делаю не так?
(картошка не магазинная, привожу от родителей, они ее закупают в бывшем совхозе, короче местная - может сорт неподходящий?)