Быбрать кофеварку

_TJ_

не сильно сложную
Мне нравится вот эта:
Cuisinart SS-70
http://www.cuisinart.com/products/coffee_bar/ss-700.html
Кофе грузится ввиде капсул, т.е. можно будет их чередовать, а не пить одно и то же месяц.
С другой стороны молотый кофе туда свой не запихнешь. И давление там меньше 15 бар (это некошерно, вроде)

zmeuka9

мои раздумия привели меня к турке назад :grin:

_TJ_

время жалко

zmeuka9

че жалко? поставил на маленький огонь и пусть себе варится пока ты зубы чистишь )

dance_me

есть вариант с многоразовыми капсулами, куда ты сам кофе предварительно засовываешь. Такой вариант экономичней будет. Капсулы - это реальное разорение, да и особого вкуса там не найдешь.

callmebaraka

у моей сестры делонжи с капсулами неспрессо
у меня вообще еще проще и дешевле - бош тассимо
вкусный кофе! с туркой не сравниваю, только с другими кофеварками, но по сравнению с туркой лучше тем, что ГАРАНТИРОВАНО делает вкусно, а в турке не у всех всегда получается же
очень удобно - мыть не надо, ваще ниче не надо, только воду доливать иногда

cig666

девку заставь =\

aleksei91m

а гейзерную не хочешь? стоять над ней не надо. Я один раз на плите на полчаса забыла. Ничего не сломалось и не убежало
(а еще проще - френчпресс)

Shurka

И давление там меньше 15 бар (это некошерно, вроде)
9 достаточно, это стандарт.
Есть другая проблема: ты не сможешь контролировать температуру и плотность кофейной таблетки.
Капсулы — это, вообще говоря, самый ненапряжный способ получить приличный кофе, ибо для полноценного эспрессо нужен свежий, мелкий и равномерный помол, а это требует приличной кофемолки с жерновами (это встанет в ≈$300).
Да и чистить традиционную эспрессо-машину довольно геморройно, я тебе это гарантирую.

Shurka

Кстати, процесс приготовления кофе в моей эспрессо-машине по времени займёт примерно столько же, сколько и приготовление кофе в турке.
Вначале надо машину включить. Потом некоторыми хитрыми действиями заставить её прогреться (это примерно 6 минут, причем к машине надо несколько раз подойти заодно согрев и чашки. Потом молем кофе, насыпаем в фильтр, утрамбовываем, пихаем его в машину, наливаем (в сумме минуты полторы). Желательно сразу же после этого фильтр опустошить и помыть. Если нужно пенить молоко — включить бойлер в соответствующий режим, ждать 2 минуты, потом только пенить (еще минута).
То есть машина — это способ получения вкусного кофе, в первую очередь, и только потом уже идет скорость (когда машина горячая, кофе делается быстро).
Бывают, правда, машины, которые сами быстро греются (плюс быстро греют чашки а ещё бывают супер-автоматы, которые делают кофе сами, но это все очень недёшево.

alenazxcv

специальные приспособления для подорева чашек в кофеварках - это маркетинговые изъебства, намного проще налить в чашку горячей воды из под крана пока варится кофе и вылить воду перед наливом кофе

Shurka

намного проще налить в чашку горячей воды из под крана пока варится кофе и вылить воду перед наливом кофе
Вообще чашка сухой должна быть, так что ещё и вытереть полагается.
Вполне полезная вещь, если хочется сэкономить полминуты на этом (другое дело, что экономить эти полминуты далеко не всегда нужно). На любой нормальной эспрессо-машине чашки и так сверху греются — без специальных приспособлений, просто потому, что лежат прямо над бойлером, — но не моментально, к сожалению, а где-то в течение получаса (чем больше металла в конструкции, тем дольше греется машина, однако и тем устойчивее температура выходящей воды; это если нет принудительного подогрева кофе-группы и чашек, что уменьшает время подготовки к работе в несколько раз).
Собственно, «маркетинговых изъёбств», в первую очередь, много в недорогих машинах, ибо на фичи (а их, по-сути, всего-то ничего: давление воды, термостабильность, давление пара и скорость работы в разных аспектах) денег не хватает.
Ну и да, если машина — полуавтомат, то хорошо б следить за тем, что льётся в чашку, а не просто время отсчитать (или на объём смотреть). Иначе может получиться какашка.

alenazxcv

Вообще чашка сухой должна быть, так что ещё и вытереть полагается.
Это кто тебе сказал? Менеджер в магазине по продаже кофеварок?

AndreyTs

а из френч пресса не нравится?

elena04

а какая модель машины у вас?

Shurka

Rancilio Silvia.

_TJ_

Пресс не нравится.
Всё, пох, заказал по ссылке из первого поста. В четверг приедет.
Попал в рабство к производителям таблеток :)

max-1408

Я пользуюсь многоразовыми капсулами Xavax для кофемашин Nespresso. При использовании нет никаких проблем. Вода не уходит мимо, все давление идет через капсулу. В лотке, воды после использования не больше чем при использовании оригинальной капсулы. Можно комбинировать различные сорта кофе, выбирать степень обжарки, также можно заваривать чай.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: