Почему разную еду по-разному солят
Типа усилитель вкуса. Вообще дело привычки. У меня сестра вот кетчуп на все кладет
Так и есть. Причём в сладости её тоже кладут.
Типа усилитель вкуса.по-моему солёный помидор имеет менее выраженный вкус, чем свежий
в соленый помидор еще уксуса забахали
я имею в виду помидор, посыпанный солью


ну не солия и не солю, когда для себя готовлю
Суп свари без соли. Не понравитсяминут 10 назад доел суп без соли. Это, правда, окрошка была.
я вот что не понимаю. Вот есть блюдо. Скажем, второе. Состоит, скажем, из риса, мяса и салата. Почему нужно во все три компоненты класть соль?
Или даже ещё хуже. Зачем люди солят рис при варке, даже если потом его планируют поливать соевым соусом? Неужели важно, чтобы соль равномерно по рисинке распределилась?
да нравится им так. мне тоже не нравится. я уж не говорю о том, что не полезно. но вот суп без соли не люблю. мясо без соли не люблю. яйца без соли особо тоже не люблю.
да нравится им такстранно, что почти всем
и что только про соль
Ну, и +1 к остальным.
вынужденыкогда вынуждены — это ладно
я говорю о том, когда сами солят
имхо, основные три причины уже перечислили. Еще у них может быть проблема с рецепторами вкуса.
Сама стараюсь не солить еду, однако, иногда организм требует соли
Чрезмерное добавление соли в пищуменя не количество волнует, а равномерность
многие вещества (каротин, например) нам тоже нужны, но это не заставляет нас посыпать ими всю еду
а что плохого в равномерности? тут солено - тут несоленою не айс как-то
а что плохого в равномерности?плохого, наверное ничего (кроме того, что мои вкусы здесь не совпадают со средними)
я скорее не осуждаю, а больше удивляюсь: почему ни одно другое вещество не употребляется человеком столь же равномерно
Зачем люди солят рис при варке, даже если потом его планируют поливать соевым соусом?Я не солю. Вообще меня учили солить после варки. Соответственно, если соевый соус, то солить не надо. И молочную кашу не солю.
Короче ты специально где-то находишь этих странных людей, и теперь про них спрашиваешь.
когда то было открыто воздействие соли на вкусовые качества пищи. ее стали добавлять в продукты. возникло привыкание физическое и моральное. теперь много что солят. хотя если отвлечься от соли, то продукты некоторые действительно имеют свой интересный вкус и хороши без соли
однако вам скоро пора будет в зону сыроедов

Вообще меня учили солить после варки.круто!
однако вам скоро пора будет в зону сыроедовсыры я очень люблю, в том числе и солёные
факт
а теперь это делают по привычке, перешедшей в культуру
http://www.ec-dejavu.net/s/Sol.html
про правдивость изложенного местами судить не берусь
занятная статейка про соль в истории человечества про правдивость изложенного местами судить не берусь
В приготовлении пищи поваренная соль употребляется как важнейшая приправа. Соль имеет хорошо знакомый каждому человеку характерный вкус, без которого пища кажется пресной. Такая особенность соли обусловлена физиологией человека, но люди зачастую потребляют соли больше, чем необходимо для физиологических процессов
я сам тоже готовлю обычно с солью и солю во время варки, т.к. после варки при перемешивании иногда попадаются и слишком солёные куски, и пресные. пресную пищу не люблю, но и особо солёную тоже.
сырые овощи не солю - они и так вкусные.
ну и салаты которые с маянезиком - тоже не солю обычно.
иногда соевый соус, редко майонез, кетчуп.
привык уже много лет к еде без соли.
особенно не по душе и не по вкусу, когда овощи соленые приходится поглощать
я далеко не во все кладу соль: в ягоды, компоты, яйца, мясо, овощи, рыбу, птицу, салаты- почти никогда не кладу соль. зато кладу всегда в мучные продукты, икру и сложно приготовленные типа пельменей, супов.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Airbus2009
почему люди потребляют соль с большей частью другой пищи?казалось бы, для вкусовых ощущений было бы интереснее лишь некоторую еду есть с солью, а остальную — без.
однако, люди добавляют соль почти во всё (кроме сладостей, и то не всех)
насколько я заметил, других таких веществ (добавляемых людьми почти во всю пищу) нет
заметим, что я не спрашиваю, почему люди вообще потребляют соль в некоторых количествах
также я не спрашиваю, почему люди едят соль каждый день, а не зохавывают месячную дозу за один раз
меня интересует именно почему люди кладут соль во все блюда всех приёмов пищи