Рецепты рыбы в белом вине
Положи рыбу, тимьян, морскую соль, немного оливкового масла и белое сухое вино. Главное, залепи конверт герметично, например, используя яичный белок.
а не будет вареной в фольге?
Естественно, не следует наливать туда очень много вина, иначе действительно сваришь. Вино и влага от рыбы должны дать достаточно пара и минимум воды. Когда открываешь конверт, сока совсем чуть-чуть, зато очень эффектно выходит пар, а сам конверт такой вспученный и блестящий. Рекомендую вскрывать при гостях =)
(только попрактиковаться надо, чтобы фокус красивым был)
а с чем ее едят обычно? с банальным рисом?
Я часто готовлю рыбу в фольге, из неё самой выделяется столько сока, что получается нечто среднее между варёной и печёной. Применять белок или ещё что-то для герметизации фольги совершенно не требуется.
////////
+1
Применять белок или ещё что-то для герметизации фольги совершенно не требуетсятогда фокус не получится. Я не химик, но рыба по вкусу отличается, если в герметичной упаковке. Она получается несколько суше, а при варке вкус не такой насыщенный. Давление пара?
Только подозреваю, что 50% едоков могут и не понять разницы =)
я фигзнает, не тестил, но в целях уменьшения варености рыбы в пользу печености попробовал бы положить туда кусок хлеба.
Джейми Оливер предлагает положить прямо в конверт с фольгой молодой картофель. Я советую попробовать тушеный шпинат. Добавь туда капельку лимона.
тогда уж рис, но зачем применять именно этот метод? Потушить в открытую, и делов

ок, хорошо запечатай пакет =)

рыба на гриле мне нравится больше, она похоже именно на запеченую, а не вареную
рыба на гриле... похоже именно на запеченую, а не варенуюпочему меня это не удивляет =)
тушки кальмаров и овощи удобно готовить, никакого масла не надо

тогда используй маниок - вкусно и необычно

(насчет химической части не уверен, но насчет кулинарной все верно)
P.S. Серьезно, не готовь горький маниок, он по всем статьям проигрывает. Его аборигены только из крайней нужды едят.

В маниоке содержатся цианогенные гликозиды. Цианидный агликон нейтрализовался бы глюкозой (точнее, синильная кислота в распаде цианида). Вот тут интересно
Цианид, образующийся при деградации этих гликозидов, обычно детоксицируется превращениями в тиоцианат. Эта реакция включает СN--ион, SО3--ион и фермент S-трансферазу. Однако, если путь детоксикации подавляется введением большого количества гликозида, может появиться токсичность
..маниок, в котором содержатся – держитесь за стул – цианогенные гликозиды, от 20–40 мг до 0,5 г чистого цианида на килограмм!
Создается впечатление, что половина съедобного в Африке содержит цианиды
рыба на гриле мне нравится больше, она похоже именно на запеченую, а не варенуюА мне наоборот, больша стала нравиться рыба в фольге. Она получается в собственном соку, без поджаристости. Мне кажется этот способ приготовления раскрывает вкус каждого отдельного вида рыбы, в то время как жарение (и в меньшей степени гриль) наоборот уравнивает вкусы разных рыб.

Похожие темы:
Оставить комментарий
fomushkin
предполагаю замариновать, но вопрос - с какими специями и что еще добавить при готовке?