Что приготовить со сгущенкой
Можно какой-нибудь пирог забацать, типа смещать муку, яйца, сгущенку и затем выпечь.

Можно в чай вместо сахара. И даже вместо заварки...
какие есть вкусняшки на основе сгущенки, желательно хранящиеся в холодильнике (типо печенок)"орешки" с кремом на основе сгущенки. Только для их выпекания форма нужна .

сладостей с ней, по-моему:)
Вчера в джаганнате брала "молочный шербет" и морковную халву - они со сгущенкой в том числе. Да там половина ням ням
Люблю печенье или вафли промазать сгущенкой - вкусеяшно!
могу хоть всю банку за раз!

Банка же ни о чем Ладно бы ящик был.вот и я задумался.. - банка ж - это на раз с чаем попить

Да и в чём проблема - она ж в холодильнике неделю без проблем хранится ( а если крышечкой накрыть, то вообще немерено долго. Ток кто её хранит ?)
банку сгущенки не обязательно открывать полностью, достаточно проделать две дырочки в противоположных концах, тогда банка будет храниться почти вечно
И из нее можно пить сгущенку, не проливая!
Я сгущенку использую(вал) только с кофе. Как во Вьетнаме делают - на дно чашки наливается немного, потом сверху ставится такой девайс, через котороый кофе капает вниз. Потом все размешивается. Офигенно получается
баранок на сгущенке:
1 банка сгущённого молока
2 яйца (+ 1 яйцо - на смазку)
0,5 ч.л соды
щепотка соли
3,5 стакана муки
- В сгущённое молоко добавить яйца, соль и соду - тщательно перемешать.
- Добавить постепенно просеянную муку, замесить мягкое тесто.
- Из теста нарезать полоски, скатать из них валики и сформировать баранки. Чуть растянуть заготовку, чтобы дырочка была побольше, т.к. при выпечки они увеличиваются в размерах.
- Смазать взбитым яйцом, обсыпать сверху чем-нибудь по вкусу.
- Печь при 180* 15-20 минут.
видимо, уже давно неактуально, но мне только что встретился рецепт 1 банка сгущённого молока
2 яйца (+ 1 яйцо - на смазку)
0,5 ч.л соды
щепотка соли
3,5 стакана муки
- В сгущённое молоко добавить яйца, соль и соду - тщательно перемешать.
- Добавить постепенно просеянную муку, замесить мягкое тесто.
- Из теста нарезать полоски, скатать из них валики и сформировать баранки. Чуть растянуть заготовку, чтобы дырочка была побольше, т.к. при выпечки они увеличиваются в размерах.
- Смазать взбитым яйцом, обсыпать сверху чем-нибудь по вкусу.
- Печь при 180* 15-20 минут.
яйцо, сахар, масло, мука сметана.
перемешать, поставить духовку.
Получится пирог.
Разрезать по толщине пополам, залить сгущенку.
вкусно, мне нравится