Как приготовить воздушные оладьи
мне такие больше нравятся,так что приходи мне готовить -

таж фигня, причем еще бывает иногда что они сначала пышные, прям как надо, а подостыв, опадают... а вот чтоб как у ба-а-абушки...никак не получается

вообще относительно положительный эффект в моем случае наблюдался, если с одной стороны их жарить на довольно сильном огне, а с другой на медленном и под крышкой
мб все дело в дрожжах?:)
первое мне нравится больше, но в приготовлении сложнее
необходимо очень хорошо взбить тесто (миксером или венчиком, вилкой так не получится) и жарить оладьи на большом огне, на чугунных, прогретых сковородах, очень быстро (пока тесто не опало)
Хм, а ведь у бабушки-то они и правда наверняка были на дрожжах -
моя мама никогда не готовила оладьи на дрожжах
Ага, моя тоже. Я тока сейчас осознала, что возможно именно по этой причине у нас с ней они не получаются такими пышными, как у бабушки -

нет, я не ем мучного, сладкого и жирного. то есть ни блины, ни оладьи не входят в мой рацион

нед, в будущем появятся упаковки с меню. прежде, чем открыть нужно выбрать степень взбития, так что миксер никому не нужен будет
у меня тоже всегда готовили в семье с содой, а не дрожжами. проблем с пышностью никогда не наблюдалось.