Безопасные блюда в столовой

zmeuka9

после сунца еще года 3 не могла есть в столовой. просто мысль об общепите вызывала рвотный рефлекс
потом как-то забылось. стала ходить в столовую иногда. (не на регулярное питание)
сейчас на работе так и так нужно обедать в столовой (с собой осить не вариант). вчера отравилась (ну или просто среагировала) супом сегодня как-то нужно пойти на обед, но от одной мысли мурашки по коже
бывает ли у кого-то такое. что лучше брать из еды в таких случаях (обычно я брала овощной салат и суп)?

annalisa

У меня такое с недавних пор.
Но с голодухи где и что только не съешь =)

zmeuka9

да, сегодя на обед - капустный салат...этого явно недостаточно для полного рабочего дня + задержка на пару часиков и полчаса на дорогу домой ...

Regarad

Попробуй съесть какое-нибудь блюдо, которое наверняка до конца готово и которое видно из чего сделано, например, макароны и тушеное мясо. Из гарниров вообще много что не опасно даже если плохо готово, а тушеное мясо даже если не дотушили, то будет жестким немного, но при этом опасности для желудка не будет представлять...

zmeuka9

я не ем сомнительные макароны и рис
а гречку я никакую не ем

stas11

я не ем сомнительные макароны и рис
а гречку я никакую не ем
ваще охренела!
тогда и не жалуйся!

pop3

Так просто, чтобы ты знала, чего точно не надо:
А я сегодня с утра, пока Ира спала, зачем-то устроил на кухне у себя фаст-фуд =) Блюда были следующие:
эгг дрыщбургер - намазанный лососевым маслом ломоть зернового хлеба, сверху - прожаренное яйцо, присыпанное тёртым пармезаном
роял дрыщбургер - тушёная красная фасоль, квашеная капуста, пара колечек лука и три капли нерафинированного подсолнечного масла между двумя свежими ломтями зернового хлеба
биг дрыщ - три ломтика зернового хлеба, первый намазан лососевым маслом и тушёной фасолью, на втором капуста с луком и маслом, и третьим всё это накрыто
картошка фри - ну, обычная поджаренная до хрустящей корочки картошка
напитки - чай, кола, водка, ром, джин, мятный сироп, пиво, вермут
Узнав, из чего мои сендвичи, Ира почему-то не стала их есть, пришлось сожрать все самому =) Пока полёт нормальный =)

Regarad

я не ем сомнительные макароны и рис

А что в них сомнительного? Они как раз обычные, покупные.
Ну тогда ешь, например, картошку/пюре, их тяжело запортить так, чтобы стало отравой. Если только сжечь нафиг...

zmeuka9

потому что я ем тока макароны из твердой пшеницы и нешлефованный рис , иначе буду еще толстее

zmeuka9

респект

stas11

иначе буду еще толстее
ваще не жри за обедом?

zmeuka9

тогда до ужена умру

AndreyTs

(с собой осить не вариант).
почему?

zmeuka9

потому что кально с баначками шатацо

AndreyTs

Зачем баночки? Есть грамотные пластиковые контейнеры. И разогревать в них удобно... Я вот таким образом жру рис с курицей и не парюсь ) А в столовках кормят жирной отравой в основном. Ну а суп я не ем.
Я вот другу тоже говорю - хочешь накачаццо, носи с собой жрачку на работу, иначе нет смысла во всех этих походах в зал. А он мне:"ну что я как лох буду с собой еду носить". Вот и ест всякую гадость, и весит 60кг.

zmeuka9

я не хожу в спортзал и вешу больше 60 кг

AndreyTs

я спортзал для пример привел. суть в том, что мой друг не хочет правильно (как ему нужно, т.е., много) питаться, потому что ему не хочется казаться лохом, таская с собой еду. хотя что в этом постыдного, я не пойму.

dance_me

ему не хочется казаться лохом, таская с собой еду. хотя что в этом постыдного, я не пойму.
+1
Надо гордиться тем, что в то время, пока все едят жирную непрожаренную столовую гадость (и блюют в тазик по вечерам) ты ешь самые лучшие продукты. Купи себе прикольные контейнеры разноцветные с цветочками в икее, приготовь нормальную пищу красивую. И кушай это все на здоровье и на зависть коллегам с их неаппетитными столовскими блюдами.

mascarena

И кушай это все на здоровье и на зависть коллегам с их неаппетитными столовскими блюдами.

вот это меня больше всего смущает, стремно как-то есть у кого-то над душой,хотя что им мешате тоже приносить нормальную еду, почему мне должно быть неудобно, блин. трепеть не могу, когда сидишь на кухне на работе и ешь совй обед,а кто-то приходит и у тебя над душой печеньку грызет и спрашивает,а что ты ешь т .д. фу

dance_me

вот это меня больше всего смущает, стремно как-то есть у кого-то над душой,хотя что им мешате тоже приносить нормальную еду, почему мне должно быть неудобно, блин. трепеть не могу, когда сидишь на кухне на работе и ешь совй обед,а кто-то приходит и у тебя над душой печеньку грызет и спрашивает,а что ты ешь т .д. фу
Тогда иди в столовку (или где там у вас люди обедают садись за стол и кушай. Они будут столовое есть, а ты домашнее. Угрызения совести мучать не будут. У любителей печенек надо эти печеньки "стрелять", а в обмен предлагать ложку своего блюда, тогда они подходить реже будут

AndreyTs

Надо гордиться тем, что в то время, пока все едят жирную непрожаренную столовую гадость (и блюют в тазик по вечерам) ты ешь самые лучшие продукты. Купи себе прикольные контейнеры разноцветные с цветочками в икее, приготовь нормальную пищу красивую. И кушай это все на здоровье и на зависть коллегам с их неаппетитными столовскими блюдами.
Угу. Конечно, есть экстремалы, вроде мега-ботанов, поедающих в аудитории суп из поллитровой банки. До такого, конечно, опускаться не стоит. Есть нужно в столовой или отведенном для этого месте.

pornushnikkk

правельно все говорят тебе - носи на работу нормальную хавку и поедай ее там, ко всеобщей зависти контейнеры не так много места занимают и ничего не пачкают, если только суп с собой не носить (его ты поешь дома).

mascarena

печеньки у нас в свободном доступе, общак так сказать. в столовую тоже ходила со своим, все равно косо смотрят...

dance_me

Конечно, есть экстремалы, вроде мега-ботанов, поедающих в аудитории суп из поллитровой банки.
лол!

dance_me

все равно косо смотрят...
Это их проблема. Конечно, завидно им, но тут надо выбирать: или им завидно, или тебе стыдно. Первое, ИМХО, лучше

zmeuka9

ну стоять над душой или завидовать у меня никто не будет. наоборот, они мне советуют приносить еду (вот такой у нас коллектив )

зимой мб носить с собой мона, а в теплое время года...за 40 минут на солнышке - это уже не свежак. потом возиться, мыть эти баночки (иначе затухнут?)...бэээ....наш туалет не оборудован губками и фейри

ну и последний минус - нужно вначале что-то приготовить, что бы потом это нести на роботу

mascarena

(вот такой у нас коллектив )
ну-ну, что же они такие хорошие тебе тогда посуду не помоют. практикантов нет у вас что ли?
у нас туалет губками тоже не оборудован, да я бы и не рискнула общими губками что-то мыть.у нас отдельная комната в офисе отведена под кухню, где есть все, что надо их техники и сопуствующих товаров, так сказать. а то, что жирные тетки не приносят с собой еду,а идут в столовую, или хомячат чай со сладостями целыми днями, так это не моя проблема, а их. перевоспитанию они не поддаются,а вот завидовать фигуре и образу жизни - это сколько хотите, вот такой у нас коллектив...
п.с. сегодня принесла собой обед

mascarena

кста, как раз салаты лучше не брать в столовой, если чувствительный желудок. их там режут/заправляют с самого утра, и дай бог, если эти салатики в холодильнике до обеда стоят,а то и просто так. так что проще всего отравиться салатом. как правильно уже сказали, лучше брать мясо, которое приготовленно явным способом.у нас часто продают просто отварную телятину, или запеченое мясо с сыром. всякие гуляши и азу лучше не бать.а помидор, огурец или любой другой овощ к мясу можно и сс осбой принести или купить по дорогена рабоут, я так делаю иногда.
приятного аппетита в следующий раз

zmeuka9

ну-ну, что же они такие хорошие тебе тогда посуду не помоют. практикантов нет у вас что ли?
ну я же не на биофаке работаю...
у нас отдельная комната в офисе отведена под кухню, где есть все, что надо их техники и сопуствующих товаров, так сказать
у нас офис не то, что несколько этажей занимает, а даже несколько зданий :/ даже не представляю, как эти комнаты можно было бы организовать . к тому же, как заметил ахтох, у нас слишком чистенько для таких занятий
а то, что жирные тетки не приносят с собой еду,а идут в столовую, или хомячат чай со сладостями целыми днями, так это не моя проблема, а их.
маза вам поставить турникеты на входе, что бы отслеживать ремя , проведенное в комнате отдыха (у нас это используется для некоторых категорий сотрудников)
перевоспитанию они не поддаются,а вот завидовать фигуре и образу жизни - это сколько хотите, вот такой у нас коллектив...
бабский...

zmeuka9

продукты у нас хранят в холодильнеках (кухни и прилавки в столовой оборудованы. спец вредить по таким вопросам поварам резона нет)
говядина отварная подается, но она слишком жеская и невкусная

mascarena

ну я тоже не на биофаке, и офисов у нас тоже хватает.я имела ввиду, что для каждого отдела есть такая комната-кухня, уборщицы у нас тоже есть,и практикантов, которые делают всю черную работу, хватает в любое время года. а коллектив бабаский,это да, хотя мужчин разных возрастных категрий хватает, существует своя бабская диаспора.
короче, носи еду с собой. тот же самый салат можно и самой порезать, купив по дороге на работу овощи по штуке,какие тебе нравятся,а что-то мясное можно уж несколько разв неедлю вечером приготовить

IvanAD

а я с утра перед работой захожу в супермаркет, который рядом с этой самой работой, и покупаю там что-то типа овощных оладей или салатика на обед:) носить с собой из дома еду реально негламурно, согласна, а купить по пути вполне вариант. хотя, такая вот покупная еда мало чем отличается от столовской в смысле "надежности", конечно...

zmeuka9

у меня по пути тока патерсон, но он скорее рядом с домом, чем с роботай...

Ifrit

а взять домашнюю еду и типа сказать что в магазе стрельнула - вроде очень даже гламурно)
слушай на случай если рядом с чистыми прудами работаешь - может мне еды тож бушь подкидывать - а то я коллег уже съел

stm7867720

ну напрасно, столовка с СУНЦе была ничего себе
не такая уж и рвотная...
*Ну если есть чайная комната на работе (с микроволновкой)и холодильником и действительно индивидуальная не переносимость столовских блюд, то готовь с утра себе обед
может будет лучше...
а такой вариант - кушать сухим пайком-
обед как второй завтрак- булка, фрукты (бананы йогурт, молоко, кефир, фруктовая консерва (песики, ананасы)..сок.
а мясо есть только на ужин. ну и суп на ужин...типа такой плотный прием пиши

Serui

меня тоже до сих пор мутит , как вспомню сунцовую столовую

zmeuka9

чайной комнаты , как я уже писала, нет

обед как второй завтрак- булка, фрукты (бананы йогурт, молоко, кефир, фруктовая консерва (песики, ананасы)..сок.
это не лучше для желудка, чем столовая еда.

slouz

Наташ, я совершенно негламурно таскаю с собой хавку и игнорю коменты мужиков на эту тему.
Один раз приперла морскую капусту с вареными морскими организмами (знаешь, такая заморозка - там креветки, осьминожки, мидии, кальмарчики и прочая фуета) и стала разогревать все это в микроволновке...
После отаки вонизма они поняли, что лучше меня не нервировать, потому что мало ли что я принесу в следующий раз

zmeuka9

хз-хз
пока что обходимся малыми жертвами в виде бульона (читай вода) с яйцом

AndreyTs

игнорю коменты мужиков на эту тему.
мужики таскают с собой иначе как же растить мышцу ) на столовой хавке не особо получится.

slouz

мужики таскают с собой

AndreyTs

те, которые не таскают, часто из себя представляют их жалкое подобие, не более )

slouz

покажи свою фотку! хочу знать, как на самом деле должен выглядеть мужик

AndreyTs

ну критерии у всех разные. но я говорю о рыхлых офисных крысах, коих сейчас очень много развелось... которые не занимаются спортом и тд. вот они - жалкое подобие. нащот фотки, я подумаю )

fedor16

Напишу, чтоб завидовали.
Нас кормят бизнес-ланчем в одном из трех ресторанов на выбор на сумму ~300 рур. Запахи столовки доносятся из соседнего РусАла и мне их жаль.

Ifrit

говори телефон HR-ов

pornushnikkk

нащот фотки, я подумаю )
хорош уже ломаться, народ требует =)

slouz

ну критерии у всех разные. но я говорю о рыхлых офисных крысах, коих сейчас очень много развелось... которые не занимаются спортом и тд. вот они - жалкое подобие.
отмазка неубедительна.
2Васаська: где?

zmeuka9

хз
у нас колеги периодически ездят вовне обедать (за свой счет правдо)...времени на это стока уходит

stm7867720

Один раз приперла морскую капусту с вареными морскими организмами (знаешь, такая заморозка - там креветки, осьминожки, мидии, кальмарчики и прочая фуета) и стала разогревать все это в микроволновке
Да, предсталяю как это воняло...
если креветки при варки выделяют такие ароматы..то что говорить про мидии и пр.
*извините

Ifrit

2Васаська: где?
где-где - в коммоне

Yesman

чем не вариант питаться снаружи бизнесланчами? сам только так и делаю...

zmeuka9

у нас нет около никаких кофе. а ездить (даже на тачке) около часа уходит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: