Как приготовить драники без терки

yurikon42

мясорубки, блендера и тд тоже нет :(
может можно как-то ножом порезать или еще как-нибудь?

asdfghjkl

спросить тёрку у соседей

zmeuka9

сделай лацурики

stat7431561

Я мелко нарезала обычно в таких случаях, очень мелко

anyba

если речь про картошку, то ее (вареную) можно чем -нибудь подавить...
дном стакана или чем нибудь еще :)

kor1507

драники в классическом варианте из сырой картошки делаются
ее стаканом не подавишь -)

drumstage

в супермаркете купи терку они там дешевые
блин тоже драников захотелось. со сметанкой :D

yurikon42

так и пришлось в итоге сделать, т к ничего другого не придумалось

yurikon42

а что это кстати?

fabricfarm

могу дать

Shaitanos

можно воспользоваться блендером

antonio728

Сирения в США вроде)
иначе бы в общаге ДАСа нашла точно

nomirion

думаешь, он про терку писал?

Yanasafar

Вкусные картофельные драники с начинкой из сыра с зеленью
Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Укроп свежий пучок
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука 2-3 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сметана для украшения
Пошаговое приготовление:
Начинаем приготовление драников с главного шага в любом рецепте – с очистки овощей. Снимаем кожицу с картофеля, моркови, лука и чеснока. Все это промываем в воде. Зелень тоже промываем и выкладываем ее на салфетку – стечь и обсохнуть. На разделочной доске нарезаем крупными кусками картофель. Куски должны быть такими, чтобы пролезли в шнек мясорубки. То же самое делаем с луковицей и морковью. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее нарезанную картошку, морковь, лук и чеснок.
Готовые перекрученные овощи получаются немного «мокрыми», с жидкостью, поэтому чтобы они не расплывались при жарке, в них надо вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Затем приправляем картофельное «тесто» солью по вкусу, а также черным молотым перцем. Кстати, кроме перца, можно добавить любые специи, которые нравятся, главное – не переборщить. Теперь всыпаем 2 столовые ложки муки. Это служит для той же цели – скрепить будущие драники. Обязательно смотрим – если жидкости много, то добавляем еще ложку муки, чтобы смесь стала более вязкой. Все тщательно перемешиваем и включаем средний огонь на плите.
Ставим на огонь сковороду и наливаем 2-3 ложки растительного масла. Прогреваем сковородку.
Пока греется сковорода, натираем на мелкой терке 150 г любого твердого сыра. Нарезаем как можно мельче небольшой пучок укропа. Кроме укропа, для нашей цели может подойти любая зелень – петрушка, кинза, базилик, розмарин или даже их смесь. Смешиваем сыр и зелень. На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельную смесь: 1 драник = 1 столовая ложка. Сверху на каждый будущий драник выкладываем начинку из сыра и зелени. Закрываем сверху драник еще одной столовой ложкой «теста». Обжариваем драники с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Небольшой совет: если видите, что тесто «плывет», добавьте еще немного муки. Готовые драники выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее растительное масло.
Перекладываем драники на тарелку и поливаем сметаной.
Украшаем зеленью и кушаем или угощаем кого-нибудь!

Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnye-draniki-s-syrom/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: