Маковый рулет


мак замачиваешь в теплом молоке/воде. в общем-то с маком обычно косяки и бывают - слишком сухим получвается. так что лучше оставь на часок его в молоке. можешь немного масла добавить. да, сахар - по желанию и вкусу тоже в начинку идет к маку.
как свернуть рулет, думаю, справишься без подробных инструкций

Не спрашивайте меня, почему так. Это моя мама где-то вычитала. Но помогает, это факт!

можно вместо этого поварить его в небольшом количестве сахарного или медового сиропа, чтобы уровень жидкости был чуть выше мака.
Вчера в передаче мак замачивали в сиропе, а потом выпаривали на сковороде с добавкой туда меда.
поварить его в небольшом количестве сахарного или медового сиропа+1
Попробуй тесто, как на штрудель, только добавь еще янтарного изюма для сочности.
лучше курни, а то подсядешь
Дайте масла сливочного, осточертело есть пустую булочку с маком без масла!
Кстати как то по телику говорили что мак в больших кол-ах вызывает наркотическую зависимость!
лучше курни, а то подсядешь


мак в больших кол-ах вызывает наркотическую зависимостьТы столько не сьешь

получившуюся серую "муку" разводят сметаной с сахаром, не очень сладким вареньев(если напряг со сметаной)
получается очень густо, но не рассыпчато

и эту начинку в пирожки или рулет

а у бабушки его перетирали в большой ступке:) и там он был вкуснее, чем из кофемолки


мак варили в сахарной глазури и потом смешивали его с цукатами
отдельно взбивали белок
на раскатанное слоеное тесто(я использовала дрожжевое) - накладывается сначала мак и кнему добавляется белок,смешивать их вместе нельзя,так как белок может стать слишком жидкий
края теста смазываются растопленным сливочным маслом,чтобы лучше слипалось
когда почти все приготовилось в духовке - сверху я посыпала немного сыра для аппетитной корочки!
"РУЛЕТ С МАКОМ. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 120 минут.
30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.
Для начинки: 0,5 стакана мака; 1 ст. ложка сахара; 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для смазывания поверхности рулета: 1 желток.
Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 0,6-0,7 см, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать маком, смешанным с сахаром, завернуть рулет в виде подковы, положить на противень, смазанный маслом, поверхность и бока рулета наколоть вилкой, смазать желтком, украсить веточками, цветками и листиками из того же теста и также смазать их желтком. Выпекать при температуре 180-200 °С."
Похожие темы:
Оставить комментарий
s_da
Возжелали мужчины, фанаты мака.Поделитесь вкусным рецептом