Маковый рулет

s_da

Возжелали мужчины, фанаты мака.
Поделитесь вкусным рецептом :)

Kloobi

Пирожки с маком :D которые на кадом повороте продаются, там очень много мака :)

bakotin

слоеное или дрожжевое тесто
мак замачиваешь в теплом молоке/воде. в общем-то с маком обычно косяки и бывают - слишком сухим получвается. так что лучше оставь на часок его в молоке. можешь немного масла добавить. да, сахар - по желанию и вкусу тоже в начинку идет к маку.
как свернуть рулет, думаю, справишься без подробных инструкций :)

stat8888933

Чтобы с маком не было косяков, после замачивания его нужно смешать с сахаром и два раза прокрутить через мясорубку.
Не спрашивайте меня, почему так. Это моя мама где-то вычитала. Но помогает, это факт! :)

Natali70

можно вместо этого поварить его в небольшом количестве сахарного или медового сиропа, чтобы уровень жидкости был чуть выше мака.

Tovarisch

Вчера в передаче мак замачивали в сиропе, а потом выпаривали на сковороде с добавкой туда меда.

dance_me

поварить его в небольшом количестве сахарного или медового сиропа
+1
Попробуй тесто, как на штрудель, только добавь еще янтарного изюма для сочности.

panikaroff

лучше курни, а то подсядешь

Veta

Дайте масла сливочного, осточертело есть пустую булочку с маком без масла!

Tovarisch



лучше курни, а то подсядешь
Кстати как то по телику говорили что мак в больших кол-ах вызывает наркотическую зависимость!

dance_me

мак в больших кол-ах вызывает наркотическую зависимость
Ты столько не сьешь ;)

BROOKHUT

у нас дома мак обычно перемалывают в кофемолке... (быстро)
получившуюся серую "муку" разводят сметаной с сахаром, не очень сладким вареньев(если напряг со сметаной)
получается очень густо, но не рассыпчато :)
и эту начинку в пирожки или рулет :)
а у бабушки его перетирали в большой ступке:) и там он был вкуснее, чем из кофемолки :)

kosmopolit70

недавно видела по телевизору рецепт макового рулета,а потом дома попробовала приготовить - получилось вкусно :D
мак варили в сахарной глазури и потом смешивали его с цукатами
отдельно взбивали белок
на раскатанное слоеное тесто(я использовала дрожжевое) - накладывается сначала мак и кнему добавляется белок,смешивать их вместе нельзя,так как белок может стать слишком жидкий
края теста смазываются растопленным сливочным маслом,чтобы лучше слипалось
когда почти все приготовилось в духовке - сверху я посыпала немного сыра для аппетитной корочки!

decedentt

такой?..
"РУЛЕТ С МАКОМ. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 120 минут.
30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.
Для начинки: 0,5 стакана мака; 1 ст. ложка сахара; 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для смазывания поверхности рулета: 1 желток.
Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 0,6-0,7 см, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать маком, смешанным с сахаром, завернуть рулет в виде подковы, положить на противень, смазанный маслом, поверхность и бока рулета наколоть вилкой, смазать желтком, украсить веточками, цветками и листиками из того же теста и также смазать их желтком. Выпекать при температуре 180-200 °С."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: