Ваша любимая колбаса и сыр?

Nata2312

что больше всего любите?

Nata2312

Московская, карбонад / Гауда, Маасдам

stm7867720

Сервелат с\к из колбас..
пармезан, мааздам из сыров...брынза и домашний сыр (а-ля творог) тоже ничего.

Gregor

сыр любой.
но особенно мааздам, пармезан и моцарелла

stat8888933

колбаса вареная (редко)
Сыр маасдам, адыгейский, домашний

dance_me

тильзиртер казерай, адыгейский, пармезан

chelentano_080

сырокопченка и маздец

dfakz

гауда, любимый

Policman

любой не слишком соленый сыр без горчинки
колбаса должна быть из мяса и не слишком жирная

Florist

сыр -маасдам, гауда, дор блю

ivearuslan

колбасу не ем
сыр Ламбер

mozg_07

Из колбас особо выделить могу только немецкие "чайные" - Teewurst.
Греческий козий сыр, сваля, рокфор, камамбер.

yurivmas

колбаса - "еврейская", сырокопченая.
сыр - курландский.

Voltaria

"Лучшая колбаса - это чулок с деньгами"

ryrman

Колбасу практически не ем, а из сыров люблю ламбер и маасдам

vika1345

вареная из мяса, ветчина хорошая
сыр масдаам - с бАльшыми дырками!

Wildlion

сырокапчёная и моцарелла, а также брынза

Lubasa

Московская черкизовская , маасдам, тильзитер (40 %)

pop3

Сыры: мединеке, сулугуни, адыгейский, пармезан, плавленые сырки "советского" типа, тильзитер и фета. Не понимаю всенародной любви к маасдамеру, по-моему, из "сыров с большими дырками" он самый дурацкий, хуже радамера и эдамера, слишком сладкий.
Колбасы: оптимальной колбасы пока что не встретил. Люблю что-нибудь острое и сырокопчёное, но всегда в каком-нибудь аспекте разочаровываюсь. Вообще не понимаю причин существования варёной колбасы, которая дороже ветчины, и никогда не покупаю.

kit526

Дивеевская
маасдам

Elena82

любая колбаса и ширтан вурнарского и звенигородского мясокомбинатов
гауда, брынза, косичка

Shaitanos

вареная в синюге
из сырокопченых - брауншвейгская и еврейская
больше люблю бекон вкусно подкопченый с большим количеством мяса
к сырам отношусь спокойно,люблю пробовать новые. хорошо,если с какими-нить добавками

dukren

кобасу не особо- но иногда докторской или сервелат покрепче.
сыр- почти все плесневые. твердые как-то разлюбила напрочь, хотя когда-то пармезан был любимым. теперь голландский наверное или альгойский

dukren

тоже не люблю сладкие сыры и еще- оранжевые. изврат какой-то

dance_me

Вообще не понимаю причин существования варёной колбасы
Аналогична причине существования плавленных сыркой из соседнего треда: ресайклинг. А вот вопрос цены меня тоже всегда смущал (как впрочем и цена сосисек).

vika1345

пожалуй, исправлюсь в масдааме люблю любой сыр с большими дырками! они из-за этих дырок пахнут опупенно
а хорошая ветчина всегда дороже хорошей вареной колбасы. как пример, хорошую вареную колбасу вполне можно купить за 160 рэ кг. а вот ветчину дешевле 180 нормальную я так и не нашел. самолучшая - за 240 - такая большая, как было раньше

svetljachok

> хорошую вареную колбасу вполне можно купить за 160 рэ кг
Не соглашусь. Имхо, из всех вареных колбас хорошей можно назвать только клинскую докторскую, а она уже за 200, по-моему. Впрочем, хорошая ветчина еще дороже.

AndreyTs

В испании продавалась офигенная колбаса из курицы/индейки. Жир - 1.5гр, угл-1.5гр, белок - 25гр.
Хотел бы я у нас что-нибудь подобное найти.
Здесь я колбасу не ем вообще. Жирная невкусная гадость.

pop3

В испании продавалась офигенная колбаса из курицы/индейки. Жир - 1.5гр, угл-1.5гр, белок - 25гр.
Хотел бы я у нас что-нибудь подобное найти.
Тунец "перекрёсток", который без масла - 23 белка, всё остальное меньше 1 =)

AndreyTs

Да, но колбасы-то нет... А она была оч. вкусной, и при этом её можно было килограммами жрать.
Тунец/творог/курица - это я и так постоянно ем

vika1345

Не соглашусь. Имхо, из всех вареных колбас хорошей можно назвать только клинскую докторскую, а она уже за 200, по-моему. Впрочем, хорошая ветчина еще дороже.
ТЦ Твой дом! хотя я туда больше не поеду никада, но там клинская докторская стоила порядка 160-170

svi83

Сыр с белой плесенью! Разных видов. Нравится их пробовать.

chiquita

что больше всего любите?
сырок Дружба!

kati-angelina

колбасу не ем уже долго, пока держусь..
раньше брала сырокопчённую, а из "варёных" - любительскую.
а в детстве вся детвора любила жареную докторскую.
сыры оч люблю
всегда разные...
последние пару недель покупаю моцареллу.

Timma45

?/ маасдам

valimus

калбаса велкаизим, сыр любой недешевле 100 рэ за кг

_TJ_

давайте голосовалку уже
мой выбор — ольтерман

zmeuka9

о, ольтерман хороший, да )

angelok3134

московская и тимирязевская кажется (с коньяком сыр сулугуни (не в москве) и моцарелла (в москве)

dom23

суджук, докторская толстая
моцарела, сулугуни

jogan

финский сервелат и почти все сырокопченые
чеддер,моцарелла,маасдам,пармезан,брынза,сулугуни, в общем от настроения зависит

Nata2312

а вообще подходящие сочетания колбаса-сыр, имхо:
краковская-российский
московская-маасдам
докторская-гауда

advoc

Докторская - Ламбер
Краковская - Ольтермани

mozg_07

Краковская - Ольтермани
Про Краковскую еще Булгаков писал. Каким местом она с Ольтермани сочетается?

bobbo

сыр - сулугуни по традиционному рецепту, не "промышленный".
колбаса - мимо и давно.
как продукт - уважаю, но нормальной в продаже не вижу...

sasha89

колбасу чисто говяжью от Тулпара (тут такой нет, так что ем все.:-)
сыр не люблю, но так не против чечела...прикольный сыр...

advoc

Про Краковскую еще Булгаков писал. Каким местом она с Ольтермани сочетается?
А при чем здесь это, у всех вкусы разные, я вот селедку люблю со сладким чаем

mozg_07

Ты продолжила тему 'а про подходящие сочетания колбаса-сыр или свое любимое написала?
Если глядеть на оба поста, то создается впечатление о преемственности, поэтому и написал

advoc

Я совместила: и вкусы и сочетания, поэтому тка получилось.

Ксения

Среди мясных деликатесов предпочитаю сервелаты, часто покупаю в фермерских лавках финский сервелат у ТМ "Ближние горки". Вкусный и по составу хорош, моей семье нравится.

Astonext

1kitchen.ru

Галина

Тоже в Москве предпочитаю ближние горки.Качество у них действительно на высоте. Свежее все и натуральное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: