Ваша любимая колбаса и сыр?
Московская, карбонад / Гауда, Маасдам
пармезан, мааздам из сыров...брынза и домашний сыр (а-ля творог) тоже ничего.
но особенно мааздам, пармезан и моцарелла
Сыр маасдам, адыгейский, домашний
тильзиртер казерай, адыгейский, пармезан
сырокопченка и маздец
гауда, любимый
колбаса должна быть из мяса и не слишком жирная
сыр -маасдам, гауда, дор блю

сыр Ламбер

Греческий козий сыр, сваля, рокфор, камамбер.
сыр - курландский.
"Лучшая колбаса - это чулок с деньгами"
Колбасу практически не ем, а из сыров люблю ламбер и маасдам
сыр масдаам - с бАльшыми дырками!
сырокапчёная и моцарелла, а также брынза
Московская черкизовская , маасдам, тильзитер (40 %)
Колбасы: оптимальной колбасы пока что не встретил. Люблю что-нибудь острое и сырокопчёное, но всегда в каком-нибудь аспекте разочаровываюсь. Вообще не понимаю причин существования варёной колбасы, которая дороже ветчины, и никогда не покупаю.
маасдам
гауда, брынза, косичка
из сырокопченых - брауншвейгская и еврейская
больше люблю бекон вкусно подкопченый с большим количеством мяса
к сырам отношусь спокойно,люблю пробовать новые. хорошо,если с какими-нить добавками
сыр- почти все плесневые. твердые как-то разлюбила напрочь, хотя когда-то пармезан был любимым. теперь голландский наверное или альгойский
тоже не люблю сладкие сыры и еще- оранжевые. изврат какой-то
Вообще не понимаю причин существования варёной колбасыАналогична причине существования плавленных сыркой из соседнего треда: ресайклинг. А вот вопрос цены меня тоже всегда смущал (как впрочем и цена сосисек).

а хорошая ветчина всегда дороже хорошей вареной колбасы. как пример, хорошую вареную колбасу вполне можно купить за 160 рэ кг. а вот ветчину дешевле 180 нормальную я так и не нашел. самолучшая - за 240 - такая большая, как было раньше

Не соглашусь. Имхо, из всех вареных колбас хорошей можно назвать только клинскую докторскую, а она уже за 200, по-моему. Впрочем, хорошая ветчина еще дороже.
Хотел бы я у нас что-нибудь подобное найти.
Здесь я колбасу не ем вообще. Жирная невкусная гадость.
В испании продавалась офигенная колбаса из курицы/индейки. Жир - 1.5гр, угл-1.5гр, белок - 25гр.Тунец "перекрёсток", который без масла - 23 белка, всё остальное меньше 1 =)
Хотел бы я у нас что-нибудь подобное найти.
Тунец/творог/курица - это я и так постоянно ем
Не соглашусь. Имхо, из всех вареных колбас хорошей можно назвать только клинскую докторскую, а она уже за 200, по-моему. Впрочем, хорошая ветчина еще дороже.ТЦ Твой дом! хотя я туда больше не поеду никада, но там клинская докторская стоила порядка 160-170

Сыр с белой плесенью! Разных видов. Нравится их пробовать.
что больше всего любите?сырок Дружба!
раньше брала сырокопчённую, а из "варёных" - любительскую.
а в детстве вся детвора любила жареную докторскую.
сыры оч люблю

всегда разные...
последние пару недель покупаю моцареллу.
?/ маасдам

мой выбор — ольтерман

московская и тимирязевская кажется (с коньяком сыр сулугуни (не в москве) и моцарелла (в москве)
моцарела, сулугуни
чеддер,моцарелла,маасдам,пармезан,брынза,сулугуни, в общем от настроения зависит
краковская-российский
московская-маасдам
докторская-гауда
Краковская - Ольтермани
Краковская - ОльтерманиПро Краковскую еще Булгаков писал. Каким местом она с Ольтермани сочетается?

колбаса - мимо и давно.
как продукт - уважаю, но нормальной в продаже не вижу...
сыр не люблю, но так не против чечела...прикольный сыр...
Про Краковскую еще Булгаков писал. Каким местом она с Ольтермани сочетается?А при чем здесь это, у всех вкусы разные, я вот селедку люблю со сладким чаем

Если глядеть на оба поста, то создается впечатление о преемственности, поэтому и написал

Я совместила: и вкусы и сочетания, поэтому тка получилось.
Среди мясных деликатесов предпочитаю сервелаты, часто покупаю в фермерских лавках финский сервелат у ТМ "Ближние горки". Вкусный и по составу хорош, моей семье нравится.
1kitchen.ru
Тоже в Москве предпочитаю ближние горки.Качество у них действительно на высоте. Свежее все и натуральное.