Ресурсы для обучения кулинарному искусству

Nata2312

посоветуйте сайты которые лучше всего помогут научиться готовить с нуля?
готовить я практически ничего не умею, поэтому желательнее ресурсы с более подробным описанием процесса готовки и фотками
спасибо!

Verochka135

если с нуля, т о лучше смотри видео-рецепты. так проще будет. Можешь глянуть сюда например. talerka.ru

dance_me

наверное, это лучшее для тебя
http://rouxbe.com/
общим советом будет обилие практики и много-много кулинарных блогов, например,
http://www.davidlebovitz.com/recipes/
в живом журнале много всяких интересных блогов, но у меня на них готовых ссылок нет.

maxone01

В жж есть подборка хороших кулинарных блогов, тут.

Florist

вот хороший сайт: http://gotovim-doma.ru/
здесь к многим рецептам пошаговые инструкции с картинками :)

casspus

http://www.gotovim.ru/
там есть много фоторецептов и пошаговое объяснение

leshiy21

http://community.livejournal.com/receptishi/profile
это пошагово с фото
плюс вышеобозначенная талерка, конечно же

Vovka

say7.info
хороший ресурс, пользуюсь

vera1

посоветуйте сайты которые лучше всего помогут научиться готовить с нуля?
готовить я практически ничего не умею, поэтому желательнее ресурсы с более подробным описанием процесса готовки и фотками
спасибо!
Читать Вильяма Васильевича Похлёбкина!

sat05

http://www.livejournal.ru/communities/127
Больше всего нравится сообщество со всякими интересностями. :o

bidon

Есть еще увлекательные серии "Голый повар" Джейми Оливера. (Я качала в свое время с торента.)
Там как раз показываются основные принципы и секреты приготовления быстрых блюд. Весело и доступно. Смотрится как сериал.

mega_vins

почему Сталика не написал?

sat05

Вот это интересный блог: http://pro-restoran.livejournal.com/

nomirion



Вот это интересный бог:
прям так уж и бог?

vera1

Сталик великолепен, однако он учит частностям, причём весьма экзотическим, а труды Вильяма Васильевича фундаментальны и общи.

mega_vins

Фундаментальна и обща книга "Кулинария" 1955 года издания с картинками. Имею ее.

vera1

Ты имеешь в виду "О вкусной и здоровой пище", которая многократно переиздавалась? В ней ещё есть красивые фотки консервов, которые теоретически можно было купить в советских магазинах, однако в реальности их никто не видел. У меня есть пара изданий сего советского реликта. Книга ценная, однако с Вильямом Васильевичем не сравнится.
ИМХО, Вильям Васильевич - единственный, кто попытался систематизировать кулинарию, ну почти как прикладную науку.

mega_vins

Называется "Кулинария".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: