Как готовить гребешки?
свежий гребешок обжаривается всего пару минут
Соус какой к ним? или так - в сухомятку?
ссылка раз, ссылка два.
Или без ссылок
"Mорские гребешки запеченные с сыром
гребешки в раковинах
масло сливочное 20 гр на каждый гребешок
чеснок измельченный и тертый сыр по вкусу
Удалить плоскую половинку ракушки и несъедобную часть, оставив мускул гребешка белого цвета и икру красного цвета. Мускул и икру положить на глубокую половинку ракушки, сверху сливочное масло с добавлением жатого чеснока и тертого сыра. Запекать в духовке 8-10 мин при t 200 С. Посыпать зеленью, подавать со свежим французским батоном и белым вином."
Я сама не делала, но пускала слюни на рецепты типа таких Или без ссылок
"Mорские гребешки запеченные с сыром
гребешки в раковинах
масло сливочное 20 гр на каждый гребешок
чеснок измельченный и тертый сыр по вкусу
Удалить плоскую половинку ракушки и несъедобную часть, оставив мускул гребешка белого цвета и икру красного цвета. Мускул и икру положить на глубокую половинку ракушки, сверху сливочное масло с добавлением жатого чеснока и тертого сыра. Запекать в духовке 8-10 мин при t 200 С. Посыпать зеленью, подавать со свежим французским батоном и белым вином."
от свежего гребешка за 10 мин при 200 С останется сморщенная резинка

не там ела

значит просто не твое
обычно пишут про две минуты, ага.
тут обломился мне килограмм. гребешка из Муоманска. Я его благополочнл спрятал в морозилку и вот сижу думаю, что же с ними делать? есть предложенияе? опыВместе с криветками у меня это основной ингридиент для паэльи.


Мне люди родом с дальнего востока настойчиво рекомендовали размораживать их в молоке - сильно мягче становятся. И еще - не пережарить (резиной будут).
кому интересно про гребешки- в 7 континент и иже с ними сети завезли замороженные гребешки по 600руб кг! налетай
Похожие темы:
Оставить комментарий
Dreamor
тут обломился мне килограмм. гребешка из Муоманска. Я его благополочнл спрятал в морозилку и вот сижу думаю, что же с ними делать? есть предложенияе? опыт?