Картошка по-деревенски а ля Макдоналдс
ну, духовка короче нужна и видимо специи другие или тупо их меньше, вышло довольно таки вкусно, и с неплохой претензией на корочку вокруг каждой картохи. но не так как в маке
кортофель фри получился?
практически да
пс. я прсто на сковородке подогреваю картошку (вчерашнюю) с диким кол-вом подс. масла + сливочное.(почти фритюр) Получаются корочки вкусные . Для эстетов можно приправ добавить
они ж там химичат и всю картошку спец-сахарным сиропом перед фритюром обрабатывают и тп.каким спец-сиропом нафиг? берите выше
там стронциевый соус, во всех газетах же пишут!
вы что!
Ну там не сироп конечно же, а растворчик ( он по кр мере с сахаром)
я как-то не парюсь , тк ем там крайне редко и не за свой счёт (но ем по полной программе


ну это не тайна - общеизвестный факт.ссылку можешь дать?
Там спец технология даже подготовки этого картофеля , его сначала, вроде, бланшируют перзд заморозкой , а для фритюра используют спецмасло (для ресторанов)- термостойкое. На каком этапе её окунают в раствор - не помню.
В общем, повторить этот процесс дома довольно сложно.
А сахар там везде пихают, оно и понятно - с ним вкуснее.
(и это не яд или консервант)
Там спец технология даже пеодготовки этого картофеляно , его сначала, вроде бланшируют перзд заморозкой , а для фритюра используют спецмасло (для ресторанов)- термостойкое. На каком этапе её окунают в раствор - не помню.хз, я похожее делаю из вареной картошки. слагка отвариваю картошку в мундире (до не полной готовности). остужаю, чищу, режу пластиками крупными, обсыпаю специями и солью и обжариываю на раскаленном подсолнечном масле. по виду тоже самое, вкус тоже ниче так.
вот и у меня та же фигня. еще мукой иногда перед жаркой обсыпаю, чтобы корочка более явной получилась.
они ж там химичат и всю картошку спец-сахарным сиропом перед фритюром обрабатывают и тп.Нет. Достают замороженный картофель, уже в специях, и жарят в масле, как и фри.
Просто для жарки есть спец сорт картофеля. Вообще, в Германии с этим проще: 3 цвета упаковки картофеля и написано для чего использовать (фри, пюре, салат).

to Clair:
для произвдства чипсов используют только импортный спец-картофель *крупный без глазков и тп (если его вообще используют, а не готовят их из порошка).
для мака ... , видимо, также- но не уверен, тк была легенда, что они пытались позиционироваться как использующие в производстве отечественные продукты.
а вам не кажется странным, что картошка пожареная дома на следующий день вполне съедобна, а купленная в маке уже через несколько часов скукоживается и на вкус неахти, мягко говоря.Не кажется, т.к. сорта картофеля другие + заморозка.
Клэр верно указала, что в Европе продают разные сорта картофеля с указанием наилучшего применения и времени готовки.
Мы тоже, когда покупаем, стараемся следовать рекомендациям - например, один картофель лучше для пюре (он легко разваривается другой для запекания с кожурой, третий - для жарки. И если перепутать, то получится не совсем вкусно или же "размазня". Есть и более универсальные сорта. С замороженной картошкой тоже самое - что-то подходит для жарки, а что-то для запекания в духовке.
Какой не пожарь дома - он съедобен на следующий день, а маковский - нет.
картошка пожареная дома на следующий день вполне съедобна, а купленная в маке уже через несколько часов скукоживается и на вкус неахти, мягко говоряЕсли я просто жарю картофель, то он остывший становится невкусным.

для произвдства чипсов используют только импортный спец-картофель *крупный без глазков и тп (если его вообще используют, а не готовят их из порошка)Честно, я не была на заводе. Из информации, которую знаю: картофель перемалывают в пюре и из пюрешки делают чипсы.)
Мне, кстати, нравятся банановые чипсы - это цельные куски бананов в сахаре.

была легенда, что они пытались позиционироваться как использующие в производстве отечественные продуктыЛогично покупать продукт на месте. Это дешевле и без заморочек с импортом.
Ваш КО
Логично покупать продукт на месте. Это дешевле и без заморочек с импортом.именно поэтому на наших рынках только турецкие овоще-фрукты
на наших рынках только турецкие овоще-фруктыНа рынках не была.
То грязное, которое продается в магазинах, ну никак не испортное, т.к. за границей продаются уже мытые продукты. Картофель в грязи я не встречала ни разу.

Сейчас часто специально земли подсыпают, чтобы покупатели думали , что берут российский товар.
Клубника у них всегда (круглый год

Про клубнику, виноград, помидоры и огурцы вроде и так очевидно, что это скоропортящиеся продукты.

Похожие темы:
Оставить комментарий
swbeat
все сделал по рецептуhttp://stranamasterov.ru/node/194176
наступил этап 30 минут и 200-т градусов. и так барабанная дробь
ожидаю на выходе получить вот это: