Картошка по-деревенски а ля Макдоналдс

swbeat

все сделал по рецепту
http://stranamasterov.ru/node/194176
наступил этап 30 минут и 200-т градусов. и так барабанная дробь
ожидаю на выходе получить вот это:

swbeat

ну, духовка короче нужна и видимо специи другие или тупо их меньше, вышло довольно таки вкусно, и с неплохой претензией на корочку вокруг каждой картохи. но не так как в маке

_TJ_

кортофель фри получился?

swbeat

практически да

papaDock

так они ж там химичат и всю картошку спец-сахарным сиропом перед фритюром обрабатывают и тп.
пс. я прсто на сковородке подогреваю картошку (вчерашнюю) с диким кол-вом подс. масла + сливочное.(почти фритюр) Получаются корочки вкусные . Для эстетов можно приправ добавить

Airbus2009

они ж там химичат и всю картошку спец-сахарным сиропом перед фритюром обрабатывают и тп.
каким спец-сиропом нафиг? берите выше
там стронциевый соус, во всех газетах же пишут!
вы что!

papaDock

 ну это не тайна - общеизвестный факт. Так карточшка вкуснее становится и более хрустящей с корочкой.
Ну там не сироп конечно же, а растворчик ( он по кр мере с сахаром)
я как-то не парюсь , тк ем там крайне редко и не за свой счёт (но ем по полной программе :grin: чтоб пирожки уже не влезали с мороженым и картошкой). А люблю там клубничный коктейль :grin:

Egor15

ну это не тайна - общеизвестный факт.
ссылку можешь дать?

papaDock

 ну сами поищите - оно мне надо ?
Там спец технология даже подготовки этого картофеля , его сначала, вроде, бланшируют перзд заморозкой , а для фритюра используют спецмасло (для ресторанов)- термостойкое. На каком этапе её окунают в раствор - не помню.
В общем, повторить этот процесс дома довольно сложно.
А сахар там везде пихают, оно и понятно - с ним вкуснее.
(и это не яд или консервант)

drumstage

Там спец технология даже пеодготовки этого картофеляно , его сначала, вроде бланшируют перзд заморозкой , а для фритюра используют спецмасло (для ресторанов)- термостойкое. На каком этапе её окунают в раствор - не помню.
хз, я похожее делаю из вареной картошки. слагка отвариваю картошку в мундире (до не полной готовности). остужаю, чищу, режу пластиками крупными, обсыпаю специями и солью и обжариываю на раскаленном подсолнечном масле. по виду тоже самое, вкус тоже ниче так.

Egor15

вот и у меня та же фигня. еще мукой иногда перед жаркой обсыпаю, чтобы корочка более явной получилась.

sat05

они ж там химичат и всю картошку спец-сахарным сиропом перед фритюром обрабатывают и тп.
Нет. Достают замороженный картофель, уже в специях, и жарят в масле, как и фри.
Просто для жарки есть спец сорт картофеля. Вообще, в Германии с этим проще: 3 цвета упаковки картофеля и написано для чего использовать (фри, пюре, салат). :)

papaDock

 а вам не кажется странным, что картошка пожареная дома на следующий день вполне съедобна, а купленная в маке уже через несколько часов скукоживается и на вкус неахти, мягко говоря.
 to Clair:
для произвдства чипсов используют только импортный спец-картофель *крупный без глазков и тп (если его вообще используют, а не готовят их из порошка).
для мака ... , видимо, также- но не уверен, тк была легенда, что они пытались позиционироваться как использующие в производстве отечественные продукты.

Nuyra26

а вам не кажется странным, что картошка пожареная дома на следующий день вполне съедобна, а купленная в маке уже через несколько часов скукоживается и на вкус неахти, мягко говоря.
Не кажется, т.к. сорта картофеля другие + заморозка.
Клэр верно указала, что в Европе продают разные сорта картофеля с указанием наилучшего применения и времени готовки.
Мы тоже, когда покупаем, стараемся следовать рекомендациям - например, один картофель лучше для пюре (он легко разваривается другой для запекания с кожурой, третий - для жарки. И если перепутать, то получится не совсем вкусно или же "размазня". Есть и более универсальные сорта. С замороженной картошкой тоже самое - что-то подходит для жарки, а что-то для запекания в духовке.

papaDock

можно подумать, я жарил всю жизнь один какой-то сорт ....
Какой не пожарь дома - он съедобен на следующий день, а маковский - нет.

sat05

картошка пожареная дома на следующий день вполне съедобна, а купленная в маке уже через несколько часов скукоживается и на вкус неахти, мягко говоря
Если я просто жарю картофель, то он остывший становится невкусным. :crazy:
для произвдства чипсов используют только импортный спец-картофель *крупный без глазков и тп (если его вообще используют, а не готовят их из порошка)
Честно, я не была на заводе. Из информации, которую знаю: картофель перемалывают в пюре и из пюрешки делают чипсы.)
Мне, кстати, нравятся банановые чипсы - это цельные куски бананов в сахаре. :o
была легенда, что они пытались позиционироваться как использующие в производстве отечественные продукты
Логично покупать продукт на месте. Это дешевле и без заморочек с импортом.
Ваш КО

papaDock

Логично покупать продукт на месте. Это дешевле и без заморочек с импортом.
именно поэтому на наших рынках только турецкие овоще-фрукты

sat05

на наших рынках только турецкие овоще-фрукты
На рынках не была.
То грязное, которое продается в магазинах, ну никак не испортное, т.к. за границей продаются уже мытые продукты. Картофель в грязи я не встречала ни разу. :grin:

papaDock

когда вы в магазине тут были последний раз ?
Сейчас часто специально земли подсыпают, чтобы покупатели думали , что берут российский товар.
Клубника у них всегда (круглый год :grin: ) краснодарская, помидоры азербайджанские, черешня узбекская и тп- и ничего, что рядом стоят ящики пластиковые с наклейками турецкими с этими же овощефруктами.

sat05

Была в июне.
Про клубнику, виноград, помидоры и огурцы вроде и так очевидно, что это скоропортящиеся продукты. :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: