Как использовать уксус в приготовлении еды

Chuvack

Я никогда не пользовался уксусом. Я где-то читал, что им делают мясо мягче и заправляют салаты.
Что вы делаете с уксусом обычно и какие секреты его применения?

papaDock

Бальзамический уксус - в салат с оливковм маслом ( я люблю с подсолнечным)
ябтакже его можно в мясо при жарке добавлять , можно с в конце готовки и с коньяком.
(немного- пол чайной ложки)
Яблочный можможно использовать при приготовлении кисло-сладкого соуса для китайских блюд(свинина в кисло-сладком соусе)
обычный уксус с пельменями некоторые любят

wtpfhm

по опыту от уксуса мясо становится жёсче, лучше не замачивать в нем будущий шашлык :)
уксус используют в каких-нибудь выпечках (чаще всего - для гашения соды, что заменяет собой разрыхлитель теста) ну или чтоб разводить бульоном и пельмени в него макать, а еще от уксуса куксятся

maxone01

соду гасить как раз не надо. смысл воздух разрыхлять?

xarwest

бальзамический в салаты а-ля греческий, яблочный в салаты с белокочанной капустой, а обычного столового даже дома нет :)

dance_me

по опыту от уксуса мясо становится жёсче
если личный опыт противоречит общественному, то лучше его формулировать в качестве вопроса "чяднт"

zmeuka9

+1, там вроде вся фишка в том, что нужно недолго мариновать а не как по старинке на сутки
я еще иногда молоко скишиваю уксусом, если кефира дома нет и идти ломает 15 минут и почти кефир

Chuvack


соду гасить как раз не надо. смысл воздух разрыхлять?
я понимаю так что часть соды остается непрореагировавшей с уксусом,
уксус подкисляет тесто и при запекании с ним реагирует оставшаяся сода,
выделсяется СO2 и этим самым делает пузыри в тесте
а если уксус не добавлять к соде и тесто не кислое, то пузырей не будет и будет невкусно

sat05

Яблочный использовала редко, и только в том случае, если покупалось старое мясо. Замачивала на 2-3 часа в уксусе с луком, и оно становилось мягче.
Повседневно используется Crema di Balsamico - это густой бальзамический уксус, бывает разных вкусов. Предпочитаю заправлять им салат руккола+черри+моцарелла. Вроде, можно использовать для приготовления сладостей, я пока не пробовала. :o

triada88

Если заправлять салаты вместе с маслом, настоятельно рекомендую предварительно уксус и масло в отдельной плошке взбить в непрозрачную эмульсиютакже известную как соус винегрет так намного вкуснее.

nomirion

туда еще сухую горчицу хорошо добавлять

maded

с пельменями ем
еще иногда использую для растворения солей

kati-angelina

Re: Как вы используете уксус в приготовлении еды

- в тесто кладу
- мама делает корейскую морковь с уксусом, в какие-то соленья иногда тоже кладёт
- знаю, что некоторые девушки пьют яблочный уксус натощак для похудения или чего-то в этом духе :)

alenazxcv

уксус из-за своей высокой кислотности вроде очень вреден для желудка, хотя я сам любитель всяких корейских салатов, типа мяса хе, которые сильно маринованы уксусом...

WCRF

добавляю при варке борща и рассольника

vera1

Недавно подогнали из Испании vinagre de Jerez, вкусненько в овощные салаты его капать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: