Вреден ли соевый соус?

azalija

Задумалась над вопросом..а то я его ем часто, достаточно, может, это вредно?

fomushkin

он невкусный

TAROS2005

Там соли много, так что с этой точки зрения, вероятно, неполезен.

nirv

он невкусный
+1 буэ, а не соус!

mkalitin

Да ладно, мне нравится. Очень подходит к рису и морепродуктам.
А учитывая то, что приготовляемую собственноручно еду я не солю, он положительно влияет на водно-солевой баланс.

dukren

если в нем нет дополнительных ингредиентов типа красителей и стабилизаторов- то не вреден. если соленый очень- то возьми лайт- вариант или просто разбавь водой.

kolyuchka

учитывая то, что приготовляемую собственноручно еду я не солю
мне нравится
неудивительно

fomushkin

зачем поливать рис какой-то гажей когда можно полить его вкусным и полезным оливковым маслом первого отжима?

Olyaho

зачем поливать рис какой-то гажей когда можно полить его вкусным и полезным оливковым маслом первого отжима?
Или ещё более вкусным и полезным кетчупом!

fomushkin

а вот это гадко

FATMAN

масло в 300ккал не влезет
к тому же оно вонючее

mkalitin

зачем поливать рис какой-то гажей когда можно полить его вкусным и полезным оливковым маслом первого отжима?
Такое ещё найти надо, а более-менее приличный соевый соус можно купить в любом супермаркете.

dukren

да ваще-то рядом с приличным соевым соусом будет стоять и оливковое масло первого отжима. найти в москве такое не проблема. другое дело, что рис с оливковым маслом-это жесть по-моему.

mkalitin

другое дело, что рис с оливковым маслом-это жесть по-моему.
Не пробовал — не знаю.

Fagot76

Рис надо с помидорами и добавлять при готовке. Но в этом вопросе я не объективен, так как являюсь ярым фанатам помидор.
Вот помидоров-то в Цюрихе приличных, типа узбекских, наверное, нет.
А оливковое масло хорошее, вроде, не воняет.

Fagot76

Не вреднее других ГМ-продуктов.

fomushkin

еще скажи что рис влезет :grin:

FATMAN

при порциях типа столовской должен влезть

yacheslav

а я вот рис не люблю, а соевый соус употребляю с макаронами.

fomushkin

сам такое хавай карочи

FATMAN

я масла добавляю немного при варке
не знаю, зачем

anyba

+еще 1 - он несьедобный и только портит вкус продуктов:)

azalija

+еще 1 - он несьедобный и только портит вкус продуктов:)
Вы не любите кошек?..:)

Wadim_S4

Задумалась над вопросом..а то я его ем часто, достаточно, может, это вредно?

http://www.kuking.net/10_624.htm
Б) Метод кислотного гидролиза.
Этот метод используют современные производители, которые стремятся максимально ускорить и удешевить процесс производства соевого соуса. Соевые бобы варятся с серной или соляной кислотой, затем кислая реакция гасится щелочью. При этом существует большая вероятность образования вредных для здоровья веществ, в частности, сильнейшего канцерогена хлорпропанола, который затем трудно выделить и удалить из готового продукта.

leonfleishman

+еще 1 - он несьедобный и только портит вкус продуктов:)
+100
меня только от одного запаха тошнит(
download The GIMP. It does everything photoshop can, but its freeware

Voltaria


Со́евый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков рода аспергилл.

вот это стремно

Olyaho

другое дело, что рис с оливковым маслом-это жесть по-моему
Сварил я как-то макароны, а что собственно с ними есть не придумал. Чтобы, пока я думаю, макароны не слиплись, налил в них немного масла (точно не помню какого, но думаю что подсолнечного рафинированного). Тут заходит ко мне друг (дело было в общаге). Спрашивает, есть ли что пожрать. Я говорю, что пока не придумал, что жрать буду, но есть гарнир --- макароны. Он сначала расстроился, что еды нет, но голод --- не тётка, решил попробовать макароны. Попробовал, да так и умял всю кастрюлю. Вот такие вот чудеса масло делает с макаронами. Правда в рис я бы растительное масло лить не стал. Сливочное ещё туда-сюда.

maxone01

Зря ты так про рис. Моя мама кладет в рис сливочное масло, немного. Получается отлично:)

drumstage

мне он нравится с море продуктами
только не люблю ГМ-продукты..поэтому когда покупаю внимательно читаю ингридиенты, чтобы не было ГМ

Olyaho

мне он нравится с море продуктами
только не люблю ГМ-продукты
Да, мне тоже вкус ГМ-продуктов не очень. А ГМ-морепродукты --- это вообще жесть!

kiki_niki

Так вы любите этот соус (и я тоже) потому что в нём содержится всякая глутаминовая херня, которая разжижает моск)

sim2536155

только не люблю ГМ-продукты..поэтому когда покупаю внимательно читаю ингридиенты, чтобы не было ГМ
это, я так понимаю, толстый троллинг?

fomushkin

глутаматовая

triada88

Конечно вредно. Любые соусы, которыми обильно заливаешь всё, что угодно, и потом поглощаешь, урча, вредны. А так вообще ничо. Для маринадов вообще божественная штука.

kiki_niki

кислота-то глютаминовая, вроде (там же её производные)
Ну один хер, смысл понятен, что мозг разжижается.)

papaDock

большинство соевого соуса изготавливается мало того , что из генномодифицированной сои , но и с нарушением технологии произхводства , используют какие-то хим -средства
(давно этим интересовался , поэтому не воспроизведу точно , что за реактивы и что за процесс производства , видимо брожение
А при помощи этих хим -реактивов недобросовестные производители сокращают время производства в сотни раз .
Особенно ругали вьетнамские соусы и китайские )
Поэтому не полезен .
Пелезен только соус соевый натуральный .
(и лучше бы из негенномодифицированной сои . тк к этим продуктамгенным пока отношение не однозначное и опыт над собой ставить как-то не хочется)
Но он дорогой .
Видимо, японкое производство этим параметрам должно соответствовать .
(на японском киккомане пишут "натурал брюед" ,
может кто пояснит процесс его производства и эту надпись )

dukren

я в рис кладу даже много сливочного масла. а вот растительного- ни в макароны, ни в рис- никогда

dukren

состав киккомана: вода, соя, пшеница, соль. после открытия хранить в холодильнике.
ем тока этот соус, т.к. глютамат и проч хрень не указана в числе ингредиентов

maxone01

Итальянцы добавляют немного раст. масла при варке макарон. Я обычно тоже.

dukren

ну так это не для вкуса- а чтоб не слипались. на вкусе эта капля никак не отражается

kiki_niki

ем тока этот соус, т.к. глютамат и проч хрень не указана в числе ингредиентов
Ха-ха-ха, он там от "природы")
Поэтому не утешай себя)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: