Запеканка картофельная с мясом
Начинку - фарш с луком - жаришь (есть вариант и с грибами).
2/3 картошки - нижний слой, потом слой начинки, остатки картошки на верхний. Можно посыпать сыром, но это будет не как в столовке. Можно готовить даже не в духовке, просто под крышкой на маленьком огне. Масло на дно не забудьте.
осенью обязательно сделаю

О, спасибо большое! Пошла готовить
Вот такую вещь обожаю...
А с сыром ваще наверна вкусняшка, каждый день бы ел.
сначала мясо отварить+1. Или фарш обжарить сначала.
Не знаю, что в столовой, как вариант картошка+мясо в духовке, я бы предложила вот эти два спосбоа: рулет( каротшка отваривается, делается пюре, вбивается яйцо, размазывается по куску марли пластом в сантиметр-полтора, намазывается фарш(а перед ним - масло скатывается так, что марля убирается, смазывается яйцом и в духовку) и то, что называют мясом по-французски почему-то( на лист или в форму( смазанные) выкладываются слоями , лук, мясо соломкой, чеснок, картошка соломкой, много-много тертого сыра. И еще майонез можно, но немного.
вот...
.Отварить, потом (пожарить?) и запечь..
самое то...останется
рулет( каротшка отваривается, делается пюре, вбивается яйцо, размазывается по куску марли пластом в сантиметр-полтора, намазывается фарш(а перед ним - маслоВ мясе по-французски и мясо, и картофель сырые, а в запеканке - пюре уже готовое, поэтому есть большая вероятность того, что фарш останется сырым

в этом рулете все успевает как надо до кондиции дойти. НУ просто ... я сравниваю по аналогии: просто прожренный фарш ням-ням по сравнению с прорученным отваренным мясом, которое потом еще и пожарили.
прорученным отваренным мясом, которое потом еще и пожарили.Так надо просто сырой фарш поджарить с морковкой и луком!
не, ну бывает дома, вареное мясо остается назавтра, и его уже никто не хочет есть, тогда жарят.
его уже никто не хочет естьПозовите меня!

Похожие темы:
Оставить комментарий
albeon
Как в столовке... как готовить, поделитесь рецептами, хочу вечером сотворить