Запеканка картофельная с мясом

albeon

Как в столовке... как готовить, поделитесь рецептами, хочу вечером сотворить

Irkamonstrik

Картошку варишь, толчешь, остужаешь, вмешиваешь туда яйцо, опционально черный перец и жареный лук.
Начинку - фарш с луком - жаришь (есть вариант и с грибами).
2/3 картошки - нижний слой, потом слой начинки, остатки картошки на верхний. Можно посыпать сыром, но это будет не как в столовке. Можно готовить даже не в духовке, просто под крышкой на маленьком огне. Масло на дно не забудьте.

dimarikt

о!
осенью обязательно сделаю

albeon

О, спасибо большое! Пошла готовить

MrGarik

а вот имхо нужно сначала мясо отварить, а потом прокрутить. Иначе не то выходит. В моей столовке еще лук не клали (мб только мололи в мясном слое).
Вот такую вещь обожаю...
А с сыром ваще наверна вкусняшка, каждый день бы ел.

TAROS2005

сначала мясо отварить
+1. Или фарш обжарить сначала.

Shum

а это..выглядит немного как издевательство над вкусом мяса...Отварить, потом (пожарить?) и запечь...что от него останется?
Не знаю, что в столовой, как вариант картошка+мясо в духовке, я бы предложила вот эти два спосбоа: рулет( каротшка отваривается, делается пюре, вбивается яйцо, размазывается по куску марли пластом в сантиметр-полтора, намазывается фарш(а перед ним - масло скатывается так, что марля убирается, смазывается яйцом и в духовку) и то, что называют мясом по-французски почему-то( на лист или в форму( смазанные) выкладываются слоями , лук, мясо соломкой, чеснок, картошка соломкой, много-много тертого сыра. И еще майонез можно, но немного.
вот...

stm7867720

.Отварить, потом (пожарить?) и запечь..

самое то...останется

TAROS2005

рулет( каротшка отваривается, делается пюре, вбивается яйцо, размазывается по куску марли пластом в сантиметр-полтора, намазывается фарш(а перед ним - масло
В мясе по-французски и мясо, и картофель сырые, а в запеканке - пюре уже готовое, поэтому есть большая вероятность того, что фарш останется сырым

Shum

в этом рулете все успевает как надо до кондиции дойти. НУ просто ... я сравниваю по аналогии: просто прожренный фарш ням-ням по сравнению с прорученным отваренным мясом, которое потом еще и пожарили.

TAROS2005

прорученным отваренным мясом, которое потом еще и пожарили.
Так надо просто сырой фарш поджарить с морковкой и луком!

Shum

не, ну бывает дома, вареное мясо остается назавтра, и его уже никто не хочет есть, тогда жарят.

TAROS2005

его уже никто не хочет есть
Позовите меня! С вареным мясом, кстати, можно салаты сделать (например "Клязьма": вареное мясо, редька, морковь вареная, зеленый горошек) или бутерброды.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: