Как скисает натуральное молоко

lisavica

Обратил внимание на следующую вещь.
Молоко из моего города скисает не так, как скисает московское молоко, а именно:
в домашнем молоке сначала образуется пенка (такая слизь противная а уже потом, через пару дней молоко становится кислым на вкус.
Никогда не видел ничего подобного с московским молоком, даже с пастеризованным (которое храниться 5 дней). В чем причина? Может оно не настоящее

Serzhant

Пенка - это кажется закисшие сливки. Очаковское (белый пакет с голубыми рисунками) молоко так скисает, Простоквашино тоже. А всякие Домики в деревне и им подобные по-моему делаются из порошка.

Barclay

А всякие Домики в деревне и им подобные по-моему делаются из порошка
А "Пастушок" за 22.50 в магазе на 2м этаже В из-чего делается?

Serzhant

А я не из ГЗ, так что не знаю, что за Пастушок. Наверное это и есть Очаковское молоко - оно, по-моему, получается просто пастеризацией того, что после слива сливок осталось.

yurikon42

не правда, пастушок - бяка
единственное более менее нормально молоко в гз продается в мягких пакетах, все что в коробках пить невозможно и не скисает, а тухнет

lisavica

А сколько стоит молоко 3.2% в мягких пакетах?

Serzhant

Ну вы, батенька, зажрались совсем! Бяка - это Останкинское или 33 Коровы, например. По сравнению с ними Пастушок можно назвать действительно молоком, а не кальциевым раствором. А вообще всё оно гадость - даёшь парное молоко прямо из под коровки!

dance_me

не знаю, что за Пастушок. Наверное это и есть Очаковское молоко
оно самое, скисает нормально

Gregor

молоко 3.2%
вот поэтому я и не люблю молоко "из_под_коровки" там жирность дофигищная.. разводить не в кайф..
так что я покупаю с удовольствием 0.5%.. и литр у меня выпивается сразу, тк покупаю я его только когда очень хочется - так что ни о каких скисаниях речи быть не может.

lisavica

оно самое, скисает нормально
Пастушок скисает без всякой пенки. Т.е. типа это нормально? А с пенкой не нормально?
По-моему, как раз наоборот!

lisavica

0.5%
Проще воды из под крана. Это не молоко

Gregor

на вкус и цвет.

KOTIK75

а я всегда пил 5-6 процентное козье!
после него коровье вообще пить невозможно! как вода!

dance_me

Пастушок скисает без всякой пенки. Т.е. типа это нормально?
Это типа что не тухнет, как америкосовское молоко, которое в простоквашу вообще не превращается.
А пенки значимой при скисании не заметил.

dlisogor



не скисает, а тухнет
вернее не скажешь

stm7867720

а я то думал кто такое молоко покупает*?
зачем покупать еду без питательных веществ?
а кефир 0% жирности не берешь?
тогда точно надо пить тебе воду- 0 г жира 0 г белков 0 г углеводов 0 гр минеральных веществ 0 ккал

Gregor

зачем покупать еду без питательных веществ?
потому что мне оно кажется вкуснее, что тут сложного?
кефир тоже беру минимально процентный.

rs72000

% жира!
но там еще есть белки и углеводы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: