Домашний шоколад

George13

Кто-нибудь делает?
Поделитесь проверенным рецептом.
В интернете я нашла что-то такое:
Ингридиенты:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки.
Способ приготовления:
В емкость влить молоко, какао, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и добавить в смесь масло. Продолжая помешивать добавляем муку. После растворения муки, кастрюлю снять с огня, разливаем по формочкам и ставим в морозилку. У меня шоколад застыл через несколько часов.

maxone01

Полстраницы ниже - такой же вопрос от smileru.

George13

и ни одного вразумительного ответа(

ADSL876364

ещё не делала, но в копилку бросила вот этот рецепт
комменты радуют :)

dance_me

мука тут как эмульгатор используется, она не сильно нужна, если масло не топить. Смешай все, кроме масла. Масло размягчи до комнатной температуры. Остуди смесь до комнатной температуры (да лучше до 40 градусов) и осторожно вмешай в масло.

larka_ka

и ни одного вразумительного ответа(
Если достаточно долго пытаться - обязательно получится?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: