Креветки с апельсином и чесноком

Gotwald

Не знаю, почему раньше не пробовал. Видимо, сказывается отсутствие опыта со сладкими соусами вполне себе не "сладких" блюд.
400 (эмпирически с килограмма не чищенных в ледяной глазури) грамм тигровых чищенных сырых креветок
3 средних спелых помидора
1 крупный спелый апельсин
3 крупных зубчика чеснока
200 грамм сливочного масла
Черный перец, паприка, соль.
На раскаленной сковороде на масле быстро обжариваем креветки. Как покраснели с двух сторон - сняли.
Нарезаем небольшими кусочками помидоры и чищенный апельсин, чеснок. Варим-жарим (пофигу, от апельсина с помидорами сока столько, что все равно жарки не выйдет) раза в полтора дольше, чем креветки. Засыпаем специи, закидываем креветки, мешаем. Тушим под крышкой на медленном огне минутку, потом без огня минуты две (главное, не переборщить). Переливаем все дело в глубокое блюдо. Профит!

Vesta19

Зачет!

stas11

а кто теперь клавиатуру от слюней вытирать будет?

vera1

Делал так. Ещё хорошо под конец этой варки-жарки, туда пульнуть кусочек сливочного масла и быстро перемешивать. Не помню как этот приём называется, но вроде стандартный при приготовлении соусов.

elena04

а креветки покупаешь уже вареные замороженые? Перед жаркой размораживаешь?
в панцире или нет, нечищенные?
90 на 120 или 60 на 90?
оффтоп! давно хотела с этими размерами креветок разобраться...

SGolovanov


400 (эмпирически с килограмма не чищенных в ледяной глазури) грамм тигровых чищенных сырых креветок

elena04

спасибо
просмотрела....

Gotwald

90 на 120 или 60 на 90?
оффтоп! давно хотела с этими размерами креветок разобраться...
В мск мне обычно выбирать не приходится. Покупать крупные креветки не по акции обычно жаба душит. А тут удачно в Нашем на вьетнамские тигровые пошла пьянка. Были они по размерам в начале последней трети таблицы размеров, вроде бы.

panikaroff

чо, отжарил таки креветку?! :grin:

decedentt

возни много...
лучше всего - сварить живых (токо которые ищо бодрые, а не при смерти!) раков!

Mashicaca

Испробовал рецептик вчера.
Правда, не с тигровыми, но не суть.
Реально очень вкусненько! Мерси автору! :)
Классно-неожиданное сочетание томатов с апельсином!

Matylda66

Ох! Спасибо за рецептик, масло в конце кинул кусок по советам, получилось немного хуже чем было, но всё же! Блин, чуть палочки зубами не сломал пока кушал! Теперь сижу посасываю их... в них соус впитался +__+

Gotwald

Ощущаю себя наркодилером :grin:

Matylda66

может быть каким-то магическим образом пока всё это готовится, там происходят странные химические реакции, результатом которых являются какие-нибудь сильные алкалоиды? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: