Как наказать магазин за испорченные продукты?

0pex

В общем, ситуация такая. Купила я в магазине, причем сетевом, вроде не шаражка, 10 зерненых творожков со сливками. . А они кислые оказались. ну то есть не сливки там, а простокваша. Обидно блин! Сейчас прихожу в этот магаз, прошу жалобную книгу - оформить претензию, а тетка (назвалась замом директора) говорит - Вы приносите их, вернем деньги, Вы сегодня не первая кто жалуется. Ну ладно, иду домой, складываю эти творожки, иду в магаз, а там уже другая песня! Вышла толпа всякого народа, начали мне хором доказывать, что твороги нормальные, не кислые, одна сцука мне вообще заявила, я мол набрала их до фига, потому что не знала что это такое, а теперь вот принесла обратно, мол попробовала и мне не понравилось! А та тетка, с которой первый раз разговаривали, ваще сказала, что вернуть деньги могут только за одну пачку (этот ход конем вообще не поняла). В общем, разгругалась там со всеми, написала в книжку, переписала телефоны вышестоящих организаций.. Теперь вот не знаю че делать-то. По телефонам звоню - никто не берет трубку.. А! еще важная деталь - эти творожки не на стенде холодильном стояли, а на тележке в проходе, т.е. ощущение, что их завезли - и оставили так стоять какое-то время, вот они и прокисли :( У кого были такие ситуации и чем все кончилось? :(

0pex

Я идиот не сохранила кассового чека (никогда их не храню, тем более на такие маленькие суммы а твороги оставила в магазе..

nhytr000014

а твороги оставила в магазе..
Зачем же так? Мало того, что тебе не вернули деньги, так они эти творожки продадут еще кому-нибудь...

0pex

Да не, я за кассами оставила, мож их быстрей кто-нить домой унесет..

Max_Morozov

По телефонам звоню - никто не берет трубку..
Так выходные :grin: Хочешь почувствовать себя старой вредной бабкой-пиши сюда http://www.rospotrebnadzor.ru//contacts/req/ Пришлют комиссию в твой магазин. Но вариант с мандаринами гораздо лучше. =/

0pex

Напишу-напишу! Они ж гады эти творожки прокисшие из коробки еще и переложили на витрину как нормальные. Уроды.

Max_Morozov

Хорошо, что я эту дрянь не ем. :) Раньше эти творожки на университетском рынке из коробок продавали в разгар лета. Ведь покупал кто то.

dukren

надо потребовать жалобную книгу- туда и без чека ты можешь писать все, чтохочешь- хоть объявления о знакомстве. а не обязательно жалобы. а вот если не дают, то в общество по защите прав потребителей. и тогда- 2 части: 1) тухляшки продают 2)- более важное- зажимают жалобную книгу!
кстати. тут появилось несколько программ по ящику про качество товаров- сама никогда не проверяла- но попробовала бы наверное при случае- пожаловаться им, что такие-тонахалтурили. пусто они по телеку разбираются

0pex

В книгу написала, конечно, в Роспотребнадзор тоже напишу, буду греться надеждой что их натянут за что-нибудь (наверняка какая-нить помоечка в подсобке имеется или медкнижка у кого-нить просрочена) :)

dukren

я вот всегда ленюсь проверить-что и как. но несколько раз сталкивалась с нарушениями в одной и тойже палатке с билетами на электричку- за год они стали у меня дрессированными просто. но в магазине нужно обязательно проверить- что же там ответили- потому что не всегда действительно реальные книжки лежат.
так.на одной из станций эн лет спустя мне приперли жалобную книгу. куда сто лет назад я писала жалобу. очевидно, что книжка была левая. там не было ни записи с ответными мерами- да и сто лет спустя она оказалась не полностью заполненной!
но если меры все же будт приняты- то их вздрючат по полной!

александр

купили шашлык под рестораном в магазине елховкий в п комсомольский и он гнилой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: