Какую утку покупать

George13

посоветуйте, какую купить.
Покупала 2 раза пока - один раз замороженную prims, другой раз охлажденную Раменскую.
Чувствовала себя специалистом по эпиляции, пока выдергивала из той и другой оставшиеся перья.
Это незбежная процедура, или я просто не те утки беру?

stm8611742

купи живую - стань профессионалом в эпиляции
ps идеально ощипанные встречаются "в частных хозяйствах для себя" и в ресторанах

sat05

Покупать на рынке пробовала?
ЗЫ
я вот утку не очень люблю, т.к. вкусная только молодая. А после разморозки любая утка жесткая, приходится долго тушить. :crazy:

cig666

и с нее еще много жира натекает....

sat05

Не замечала.

Arev7272

утки действительно жирнее куриц, на любителя в общем

sat05

Я всегда готовила домашнюю утку, поэтому не видела жиров. :o
Гусь, имхо, жирнее. А индюшка наоборот сухая. :crazy:

stm8611742

то что ты щас написала про утку наводит на мысль, что ты ни разу не готовила утку
а то что ты готовила было не уткой
потому как с любой утки натекает при жарке минимум поллитра жира
может быть тебе впаривали индоутку, в ней меньше жира чем в утке, но в разы больше чем в курице

sat05

Тушила, а не жарила.
И мне привозила свекровь. :ooo:

EnotS

свекровь снабжает тебя неведомой херней!

sat05

Я эту херню в августе гоняла по полю. :grin:

stm8611742

если тебе привозили ЭТО разделанное на части, без кожи, жира, одно мясо, то при готовке действительно будет меньше жира (как впрочем не отменяет и того, что свекровь тебе привозит замаринованные в наркотических веществах части кошек и собак под видом того что ты гоняла летом по полю - иначе как объяснить твои отжиги на форуме?)
но если привозят тебе цельную тушку утки и ты ее тушишь и с нее мало жира, то скорее всего ты ее тушишь .... короче на стол ты ее подаешь полусырой
иначе, чтобы приготовить утку, надо 2,5-3 часа ее тушить и с нее натекает много жира.
в любом случае - не своди со свекрови глаз! :shocked:

sat05

Было две целые тушки. Они были разделаны на мелкие запчасти - часть оставила на суп, часть большая часть была закинута в кастрюлю.
Добавляла примерно стакан воды. Утка тушилась примерно 1,5 часа. Потом немного специй, соли и яблок. Получилась нежное вкусное мясо.

olegirina007

надо 2,5-3 часа ее тушить
:confused:
я никогда не тушу мясо, может быть, процесс тушения действительно столько занимает...
но в аэрогриле, чтобы запечь утку целиком требуется всего-навсего 1.5 часа (+- 10 минут)

stm8611742

я сейчас говорю про домашнюю утку - у нее мясо жестче, так же как и у домашней курицы мясо жестче, чем у покупной (особенности откорма)

olegirina007

я утку покупла в Бидончике. Как там пишут, это фермерская продукция, что на мой взгляд, аналогично домашней. Возможно, я неправа..

stm8611742

да, было б странно там написать что утки выращены на металлургическом заводе

stm8611742

вот тебе фермерская продукция на комбикормах и без водоема


а вот в домашнем хозяйстве

sat05

Нетепичные для наших широт домики.

vera1

Думаю что на втором фото утки такие пиздатые благодаря пальмам!

smackdown

А индюшка наоборот сухая.
Шо? :shocked:
Клара, ты ее просто нихрена не умеешь готовить - при правильной готовки (в частности, при тушении нифига не сухое

George13

карочемароче
попробую мороженных уток разных производителей
отпишусь у какой меньше всего перьев было
у Раменской охлажденной утки просто пиздец сколько перьев было. Пришлось часть кожи просто выкинуть после приготовления, так как сил все это повыдергивать пинцетом у меня не нашлось.
Жира действительно вытапливается дофига, половина высокого противня как минимум.
Ставлю решетку в противень, на решетку кладу утку, все заматываю фольгой, в конце приготовления фольгу убираю.
Так вот жира в конце не меньше половины противня. Даже больше.

Egor15

если хочется поесть круто приготовленной утки, то лучше не заматывать фольгой, а раз в 15-20 минут поливать жиром из противня. ну или можно утку по-пекински сделать, рецептов в инете дофига =)
и да, обычным пинцетом при должной сноровке любая птица эпилируется на раз-два странно, что у тебя терпения не хватило)

George13

а-ля по-пекински и делалась утка
получается норм, рецепт опробован поколениями
но ошипывать пинцетом - капец
может я правда не утки покупаю(о чем и тема может посоветуешь?

vera1

Ощипывают обычно тупой стороной ножа и большим пальцем. Пинцетом это какое-то эстетство :)

smackdown

Пинцетом это какое-то извращение
эстетство - это немного не тот синоним :grin:

sat05

Ощипывают свежеубитую тушку. Потому что когда она остывает, поры сужаются и выщипать перья становится тяжело.
Можно, конечно, замочить тело в тазу/ведре в горячей воде. Уж лучше так, что щипать охлажденную.

stm8611742

я не знаю как ощипывают в промышленных масштабах, а частные владельцы так и делают со свежими тушками - ошпаривают в горячей воде, после этого перо слазит почти само. потом тушку обжигают на огне - чтобы опалить волоски на коже. магазинных конечно же никто не обжигает и скорее всего народ так и жрет

sat05

магазинных конечно же никто не обжигает и скорее всего народ так и жрет
Жесть. Надо будет зять на пробу магазинного зверя.

George13

в промышленных масштабах это делается горячим паром, насколько мне удалось выяснить
типа направляется струя пара-кипятка и после этого перья слазят сами
и опалить волоски негде - плита электрическая дома и вытяжка дурацкая

Arev7272

вооружайся пинцетом и терпением ;)

George13

сегодня порассматривала в магазине сквозь упаковку замороженных уток
нифига не видно, много перьев или нет
но точно меньше чем на охлажденной раменской
раменскую больше брать не буду
и вообще куплю отдельно грудки в следующий раз
буду делать лапшу с уткой, для этого цельная птица не нужна

Arev7272

а ты любительница утки? на мой взгляд она все же жирновата, а иногда еще имеет специфический запах

George13

нет, я любительница рибая и бараньей корейки австралийско-новозеландского происхождения
но не зарабатываю на то, чтоб есть такое мясо каждый день
поэтому приходится иногда готовить что-то другое по-дешевле
утка мне кажется достойной альтернативой
по-лучше чем курица и индейка и не принципиально дороже
если решаю совсем экономить - тогда делаю телапию в кляре. дешевле некуда.

Haag

Как-то раз попалась мне объемная тушка с надписью "Junge Ente".
Я еще ухмыльнулась про себя: посмотрим, какая ты junge и вообще Ente..
А уточка оказалась вполне себе молоденькая и жирненькая. С яблоками просто здорово, а с квашеной капустой еще лучше :)

Barda

Оплатить утку можно в том самом высоком протвине при помощи обычной зажигалки!

stm7867720

и с нее еще много жира натекает....
ну так это и классно, напихал туда картошки и жарь без растительного масла, а только на том сале что выделяется из утки.

daveee

Оплатить утку можно при помощи обычной зажигалки!
жесть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: