Какую утку покупать
ps идеально ощипанные встречаются "в частных хозяйствах для себя" и в ресторанах
ЗЫ
я вот утку не очень люблю, т.к. вкусная только молодая. А после разморозки любая утка жесткая, приходится долго тушить.

и с нее еще много жира натекает....
Не замечала.
утки действительно жирнее куриц, на любителя в общем

Гусь, имхо, жирнее. А индюшка наоборот сухая.

а то что ты готовила было не уткой
потому как с любой утки натекает при жарке минимум поллитра жира
может быть тебе впаривали индоутку, в ней меньше жира чем в утке, но в разы больше чем в курице
И мне привозила свекровь.

свекровь снабжает тебя неведомой херней!

но если привозят тебе цельную тушку утки и ты ее тушишь и с нее мало жира, то скорее всего ты ее тушишь .... короче на стол ты ее подаешь полусырой
иначе, чтобы приготовить утку, надо 2,5-3 часа ее тушить и с нее натекает много жира.
в любом случае - не своди со свекрови глаз!

Добавляла примерно стакан воды. Утка тушилась примерно 1,5 часа. Потом немного специй, соли и яблок. Получилась нежное вкусное мясо.
надо 2,5-3 часа ее тушить

я никогда не тушу мясо, может быть, процесс тушения действительно столько занимает...
но в аэрогриле, чтобы запечь утку целиком требуется всего-навсего 1.5 часа (+- 10 минут)
я сейчас говорю про домашнюю утку - у нее мясо жестче, так же как и у домашней курицы мясо жестче, чем у покупной (особенности откорма)
Бидончике. Как там пишут, это фермерская продукция, что на мой взгляд, аналогично домашней. Возможно, я неправа..
я утку покупла в
да, было б странно там написать что утки выращены на металлургическом заводе

а вот в домашнем хозяйстве

Нетепичные для наших широт домики.
Думаю что на втором фото утки такие пиздатые благодаря пальмам!
А индюшка наоборот сухая.Шо?

Клара, ты ее просто нихрена не умеешь готовить - при правильной готовки (в частности, при тушении нифига не сухое
попробую мороженных уток разных производителей
отпишусь у какой меньше всего перьев было
у Раменской охлажденной утки просто пиздец сколько перьев было. Пришлось часть кожи просто выкинуть после приготовления, так как сил все это повыдергивать пинцетом у меня не нашлось.
Жира действительно вытапливается дофига, половина высокого противня как минимум.
Ставлю решетку в противень, на решетку кладу утку, все заматываю фольгой, в конце приготовления фольгу убираю.
Так вот жира в конце не меньше половины противня. Даже больше.
и да, обычным пинцетом при должной сноровке любая птица эпилируется на раз-два странно, что у тебя терпения не хватило)
получается норм, рецепт опробован поколениями
но ошипывать пинцетом - капец
может я правда не утки покупаю(о чем и тема может посоветуешь?

Пинцетом это какое-то извращениеэстетство - это немного не тот синоним

Можно, конечно, замочить тело в тазу/ведре в горячей воде. Уж лучше так, что щипать охлажденную.
я не знаю как ощипывают в промышленных масштабах, а частные владельцы так и делают со свежими тушками - ошпаривают в горячей воде, после этого перо слазит почти само. потом тушку обжигают на огне - чтобы опалить волоски на коже. магазинных конечно же никто не обжигает и скорее всего народ так и жрет
магазинных конечно же никто не обжигает и скорее всего народ так и жретЖесть. Надо будет зять на пробу магазинного зверя.
типа направляется струя пара-кипятка и после этого перья слазят сами
и опалить волоски негде - плита электрическая дома и вытяжка дурацкая

нифига не видно, много перьев или нет
но точно меньше чем на охлажденной раменской
раменскую больше брать не буду
и вообще куплю отдельно грудки в следующий раз
буду делать лапшу с уткой, для этого цельная птица не нужна
а ты любительница утки? на мой взгляд она все же жирновата, а иногда еще имеет специфический запах
но не зарабатываю на то, чтоб есть такое мясо каждый день
поэтому приходится иногда готовить что-то другое по-дешевле
утка мне кажется достойной альтернативой
по-лучше чем курица и индейка и не принципиально дороже
если решаю совсем экономить - тогда делаю телапию в кляре. дешевле некуда.
Я еще ухмыльнулась про себя: посмотрим, какая ты junge и вообще Ente..
А уточка оказалась вполне себе молоденькая и жирненькая. С яблоками просто здорово, а с квашеной капустой еще лучше

Оплатить утку можно в том самом высоком протвине при помощи обычной зажигалки!
и с нее еще много жира натекает....ну так это и классно, напихал туда картошки и жарь без растительного масла, а только на том сале что выделяется из утки.
Оплатить утку можно при помощи обычной зажигалки!жесть