Рецепт с фаршем для духовки
очень простой вариант для любителей капуст: фарш смешать с зеленью, томатной пастой и тд (что хочешь выложить в форму. сверху цветную капусту и броколи уложить, посыпать сыром и в духовку.
Можно цуккини порезанные кольцами.
берешь большой кабачок. Срезаешь торцы, вынимаешь всякие семена изнутри. Кладешь фарш, затыкаешь торцы. И в духовку в гусятнице.
кстати, да. так можно и другие овощи фаршировать:)
баклажаны
помидорчики/перчики гриль? вареная цветная капуста?

Если быстро хочешь - тогда перец фаршированный - ням-ням, сама на неделе сделаю!


а можете исправить свои посты и подписать время готовки?
ps
пока нравится рецепт
pps
нид рецепт для духовки!
0,5 кг фарша,
2 луковицы,
5 ст. ложек томатной пасты или кетчупа,
150 гр. тертого сыра,
растительное масло,
соль,
перец,
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут.
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут.
Если шкурка у кабачков жесткая, ее надо снять.
Порезать кабачки кольцами толщиной около 0,5 см.
Обжарить на растительном масле с двух сторон (на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны).
В форму выложить в один ряд 1/3 кабачков, чуть-чуть посолить.
На кабачки выложить половину фарша.
На фарш выложить половину оставшихся кабачков, можно немножко посолить.
На кабачки выложить оставшийся фарш.
На фарш выложить оставшиеся кабачки.
Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не надо).
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда не распадется.
вариант с картошкой мне нравится больше.
еще можно делать мясные рулеты всякие (фарш с любой начинкой - овощи, яйца вареные и тд)

1. Фарш, смешиваешь с отварным (но НЕДОВАРЕННЫМ) рисом, припущенным лучком. Пропорция - хз, я на глаз делаю. Рис можно заменить гречкой - оочень интересный вкус получается. Но сама так не пробовала - только мама как специалист такое делала, очень понравилось

2. Перцы начиняешь фаршем, укладываешь в кастрюльку без плавящихся деталей
3. Делаешь соус-зажарку: припускаешь на сковороде морковь, лук, помидоры. Заливаешь соусом перцы, добавляешь сверху сметану, можно зелень по вкусу. И в духовку!
Время в духовке хз, зависит от температуры, герметичности и т.д. Я сама оочень боюсь непротушенного мяса, поэтому обычно ставлю на час-полтора, но в процессе проверяю готовность, иногда выключаю раньше.
На всю подготовку перцев уходит всего минут 20-25, а остальное духовка сама за тебя все сделает

П.С. Голубцы оочень люблю, но у меня руки-крюки - свернуть так ни разу и не получилось...


Голубцы оочень люблю, но у меня руки-крюки - свернуть так ни разу и не получилосьна работе в столовой делают "ленивые голубцы" - очень вкусные капусту режут и мешают с фаршем.
Похожие темы:
Оставить комментарий
alanna
подскажите овощной гарнир, только не картошку