Сельдь под шубой
на счет того, есть ли в правильном порядке какой-нить сакральный смысл, не знаю, главное, чтобы селедка была снизу, а свекла сверху. ну и слои можно повторять

я ложу селедку, потом лук нарезанный, маойнез, потом картофель натертый, снова немного смазываю слой тонко майонезом и соли чуть, далее морковь, соль, майонез, свекла, соль, майонез. Салат когда постоит полдня становится вкуснее, пропитается. Не знаю, яйца мы никогда не ложим. да кстати, картофель, свекла, морковь обязательно вареные.
марковь точно надо..на счет яиц не уверен...свекла точно самый важный компонент.
Вот с яйцами всегда проблема - никогда никто не помнит : класть или нет ?

ИМХО, яйца не очень сочетаются с сельдью и свеклой. Они зато очень хорошо идут с сайрой (т.н. салат "Мимоза").
Марковка присутствует в обоих вариантах.
все остальное: лук, яйца, морковь нужно добавлять по желанию
можно даже яблоки (кислые) или соленые огурцы добавить, но это уж совсем на любителя

Марковка присутствует в обоих вариантах.вот кстати мимозу делаю принципиально без моркови - он должен получиться белым с желтым (консервы не считаются)

Что там за чем кладут ? или просто смешивают ?
сначала кладутся измельченные рыбные консервы (сайра, или что-нибудь такое потом картошка, белок вареных яиц, лук, потом опять можно картошку и т.п. после каждого слоя должен быть майонез, и сверху должен быть майонез. а потом все это белое чудо обильно посыпается измельченными желтками (то, что осталось от яиц, желательно, чтобы желтки были по ярче, а то иногда бывают почти белыми)
а когда подается, разрезается так же, как сельдь под шубой, поэтому все слои видно, и мне кажется, что морковь портит задумку салата


Про Мимозу точно не знаю, я не очень люблю этот салат, забыл, когда последний раз его ел.

Похожие темы:
Оставить комментарий
filenalups
Вернее , что там за чем кладут ?