Как варить кашу в микроволновке?

Ekaterinka

например овсяную и манную.

alanna

овсяную заливаешь кипятком на полтора см выше каши\
на две минуты
не закрывать, емкость брать широкую и высокую
ps
но лучше варить на плите, вкуснее
а может типа плацебо

Ekaterinka

значит вначале вскипятить воду? а соль сахар когда класть? и если варить на молоке, что меняется?
плиты и чайника нету, только микроволновка

Nika2303

Манную ты не сваришь в свч - ее надо постоянно помешивать и сыпать в кипящую воду тонкой струйкой, иначе будут комки.
Овсянку я варю т.н. "традиционную", которая на плите варится 10-15 мин. Варю на молоке напополам с водой в той же миске, в которой и ем. Сначала заливаю водой 3-4 ст.л. хлопьев, довожу до кипения, убавляю мощность, ставлю таймер на 10 минут и иду заниматься своими делами. Потом достаю, перемешиваю (часть воды к этому времени успевает выкипеть, и каша получается очень густая) и доливаю молоко или сливки до нужного уровня (почти до верха миски). После этого прогреваю еще минуты две. Соль добавляю в конце варки (она замедляет процесс приготовления). Вот и все.
Еще варю рисовую молочную иногда из арборио, по инструкции на пачке :grin: Ее варю в кастрюльке также, как на плите.
PS Считаю, что каши в СВЧ получаются вкуснее, чем на плите :p
PPS Короче мораль - любую кашу надо варить так же, как на плите - т.е. довести до кипения, уменьшить мощность и варить на "медленном огне" указанный на пачке срок. Если варишь одну порцию - чуть-чуть уменьши время из-за малого количества продукта.

IvanAD

Овсянку я варю т.н. "традиционную", которая на плите варится 10-15 мин
У меня такая овсянка (на упаковке написано, что варить 10 мин я варю на плите минуты 3 от силы :confused: ЧТО там варить так долго, не понимаю... В микре так же, 3 минуты.

papaDock

Манную ты не сваришь в свч - ее надо постоянно помешивать и сыпать в кипящую воду тонкой струйкой, иначе будут комки.
прекрасно варю - никаких комков.
Кипячу молоко, вытаскиваю кастрюльку, засыпаю манку -жду минуту-три, орпять довожу до кипения, мешаю, опять -до кипения , ... мешаю (секунд по 20-30). В какой-то момент забываю про неё и она там стоит (печка не активна) , потом вспоминаю, опять включаю, довожу до кипения мешаю , вытаскиваю - никаких комков.
(но это не для густой каши, а я люблю такую, чтоб жидковатая была, а не чтоб ложка стояла)
 на плите не люблю варить, тк мешать надо непрерывно, может пригореть, кастрюлю потом мыть - всё пристаёт ... А тут всё интеллигентно :)
 овсяную не пробовал варить пока в микроволновке. овсянку можно и забыть на обычной плите с минимальным огнём - ничего с ней не случится, только полезнее будет

Nika2303

О, ну значит можно... Я просто не любитель манки особо, кладу только в выпечку. Вот щас еще вспомнила способ - какая-то тетька в едовых сообществах обмолвилась, что манку надо сыпать в холодное молоко и потом уже греть все вместе - тогда, мол, манка набухает и не образуются комки... Сама не пробовала.
Про овсянку на плите/не на плите все просто - после микры НЕ НАДО МЫТЬ КАСТРЮЛЮ! :grin: И если в общаге - не нужно тащиться на кухню (у многих в комнате только свч).
PS Да и хлопья, если честно, разваренные в клейстер я не люблю. Так что "забыть на плите" - это только про сам овес.

papaDock

Вот щас еще вспомнила способ - какая-то тетька в едовых сообществах обмолвилась, что манку надо сыпать в холодное молоко и потом уже греть все вместе - тогда, мол, манка набухает и не образуются комки...
я пробовал так в микроволновке - получились одни комки !
Смысл в том, чтоб мешать поменьше ( и чтоб без комков для этого насываю манку в закипевшее молоко и даю немного постоять, помешав. Потом- в печку и далее по описанной схеме.
Огонь( мощность) стоит на 500 (после закипания )

Ekaterinka

сварил в результате и манную и овсяную. все получилось отлично!

stm7921611

Одновременно можно...
А что нельзя?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: