Как варить кашу в микроволновке?
на две минуты
не закрывать, емкость брать широкую и высокую
ps
но лучше варить на плите, вкуснее
а может типа плацебо
плиты и чайника нету, только микроволновка
Овсянку я варю т.н. "традиционную", которая на плите варится 10-15 мин. Варю на молоке напополам с водой в той же миске, в которой и ем. Сначала заливаю водой 3-4 ст.л. хлопьев, довожу до кипения, убавляю мощность, ставлю таймер на 10 минут и иду заниматься своими делами. Потом достаю, перемешиваю (часть воды к этому времени успевает выкипеть, и каша получается очень густая) и доливаю молоко или сливки до нужного уровня (почти до верха миски). После этого прогреваю еще минуты две. Соль добавляю в конце варки (она замедляет процесс приготовления). Вот и все.
Еще варю рисовую молочную иногда из арборио, по инструкции на пачке

PS Считаю, что каши в СВЧ получаются вкуснее, чем на плите

PPS Короче мораль - любую кашу надо варить так же, как на плите - т.е. довести до кипения, уменьшить мощность и варить на "медленном огне" указанный на пачке срок. Если варишь одну порцию - чуть-чуть уменьши время из-за малого количества продукта.
Овсянку я варю т.н. "традиционную", которая на плите варится 10-15 минУ меня такая овсянка (на упаковке написано, что варить 10 мин я варю на плите минуты 3 от силы

Манную ты не сваришь в свч - ее надо постоянно помешивать и сыпать в кипящую воду тонкой струйкой, иначе будут комки.прекрасно варю - никаких комков.
Кипячу молоко, вытаскиваю кастрюльку, засыпаю манку -жду минуту-три, орпять довожу до кипения, мешаю, опять -до кипения , ... мешаю (секунд по 20-30). В какой-то момент забываю про неё и она там стоит (печка не активна) , потом вспоминаю, опять включаю, довожу до кипения мешаю , вытаскиваю - никаких комков.
(но это не для густой каши, а я люблю такую, чтоб жидковатая была, а не чтоб ложка стояла)
на плите не люблю варить, тк мешать надо непрерывно, может пригореть, кастрюлю потом мыть - всё пристаёт ... А тут всё интеллигентно

овсяную не пробовал варить пока в микроволновке. овсянку можно и забыть на обычной плите с минимальным огнём - ничего с ней не случится, только полезнее будет
Про овсянку на плите/не на плите все просто - после микры НЕ НАДО МЫТЬ КАСТРЮЛЮ!

PS Да и хлопья, если честно, разваренные в клейстер я не люблю. Так что "забыть на плите" - это только про сам овес.
Вот щас еще вспомнила способ - какая-то тетька в едовых сообществах обмолвилась, что манку надо сыпать в холодное молоко и потом уже греть все вместе - тогда, мол, манка набухает и не образуются комки...я пробовал так в микроволновке - получились одни комки !
Смысл в том, чтоб мешать поменьше ( и чтоб без комков для этого насываю манку в закипевшее молоко и даю немного постоять, помешав. Потом- в печку и далее по описанной схеме.
Огонь( мощность) стоит на 500 (после закипания )
сварил в результате и манную и овсяную. все получилось отлично!
А что нельзя?
Похожие темы:
Оставить комментарий
Ekaterinka
например овсяную и манную.