Что приготовить на Новый год?

2) он слишком банален

1) Пунш.
2) Пуддинг. Можно не только сладкий, но и мясной (типа заливного мяса).
3) Муссы и паштеты на гренках. Если гренки подсушить без масла или использовать оливковое, то получится очень легко. Муссы делать из рыбы и печени.
4) Песочный пирог с желе. Печешь песочную форму, остужаешь, выкладываешь туда фрукты, заливаешь желе по выбору.
Вроде бы достаточно легкий стол.
5) Можешь еще суп-пюре типа томатного из соседнего треда сготовить, тоже не очень тяжелая пища (хлеб замени сливками при желании).
6) Салат из морепродуктов (говорят, что у нас в продаже пакеты такие есть).
7) Печеные криветки. Очень хорошо идут под пиво. Большую (н-р, вьетнамскую тигровую) криветку заворачиваешь в тонкий ломтик бекона и запекаешь до готовности. Бекон закрепить с помощью зубочистки.
Пунш.
английское слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Пять составных частей пунша были когда-то обязательны: вино, ром, фруктовый сок, сахар (или мед пряности (корица, гвоздика и др.). Содержание спирта 15-30% и содержание сахара 30-40%. Пунши бывают холодные и горячие. Готовят и безалкогольные пунши – горячие или холодные сладкие фруктово-ягодные напитки с консервированными или свежими ягодами и фруктами.
Дайте мне алкоголь, и я вам приготовлю (за долю в выпивке

на горячее - индейка с яблоками

+1
но на этот НГ (впервые в жизни: ура-ура!) готовить не буду ваще ничего

1) он тяжелый тк есть картошка
2) он слишком банален
Не люблю оливье. Но НГ без оливье-не НГ

ЗЫ он тяжелый не от картошки, а от майонеза

а еще посмотреть в инете рецепты коктейлей, и закупить соответсвующих бутыльков

я ж просила рецептыгде?

Берешь утку или гуся и в духовку! Специи и яблоки по вкусу. В брюхо можно капусты положить.

берешь целую утку, моешь ее, вытаскиваешь все что внутри
натереть солью, внутрь положить порезанные напополамки небольшие зеленые яблоки (лучше несладкие можно еще чернослив. Зашить тушку нитками и засунуть в фольше в духовку (за пару часов до съедения). В процессе за ней надо приглядывать немного (тут подробностей не знаю она стоит в духовке долго, часа полтора. Потом вытащить утку, убрать нитки, вытащить начинку, утку порезать и вместе с фрухтами подать
ням
ерунда, яблоки - фуфло. в брюхо надо гласть гречневую кашу с черносливом!

я что-то такое делала, коктейль из креветок - слоями креветки, яблоки, ананас и майонез сверху. прикольно получается

стыдно не знать таких азов, понимаю, но как-то не приходилось.. а сейчас хочу познать салат "креветки+авокадо"...
чтобы получить вкусные мелкие очищенные, лучше купить уже очищенные, или почистить вареные? как выбирать? долго ли можно хранить в морозилке? сколько по времени и как варить?.. добавлять ли при варке немножко соли?
По убыванию качества креветок:
1) сырые нечищеные свежемороженные,
2) отваренные нечищенные мороженные,
3) отварные чищенные мороженные.
Те что уже розовые - готовые, просто надо разогреть. Предлагаю использовать для это микроволновку (в тарелку немного воды налить и бросить пачку с замороженными креветками).

можно уточнить, разморозить в холодной воде - это бросить без пакета в холодную воду

а пароварки нет

После разморозки объект промыть под холодной водой.
Когда варишь, все самое полезное ужодит в отвар

P.S. Кстати, когда креветки пропадают, они тоже краснеют