Что приготовить на Новый год?

stat7431561

Хочется чего нибудь не совсем обыденного, при этом легкого (для желудка). Рецепты напитков тоже приветствуются

vass-ka

салат оливье

stat7431561

) он тяжелый тк есть картошка
2) он слишком банален

vass-ka

да эт шутка типа была

vass-ka

Пунш. Мы с друзьями хотим приготовить, но не знаем какой он на вкус и как его готовить. Ты приготовь, а потом мне расскажешь

dance_me

Действительно, приготвь немного европейской кухни как она есть.
1) Пунш.
2) Пуддинг. Можно не только сладкий, но и мясной (типа заливного мяса).
3) Муссы и паштеты на гренках. Если гренки подсушить без масла или использовать оливковое, то получится очень легко. Муссы делать из рыбы и печени.
4) Песочный пирог с желе. Печешь песочную форму, остужаешь, выкладываешь туда фрукты, заливаешь желе по выбору.
Вроде бы достаточно легкий стол.
5) Можешь еще суп-пюре типа томатного из соседнего треда сготовить, тоже не очень тяжелая пища (хлеб замени сливками при желании).
6) Салат из морепродуктов (говорят, что у нас в продаже пакеты такие есть).
7) Печеные криветки. Очень хорошо идут под пиво. Большую (н-р, вьетнамскую тигровую) криветку заворачиваешь в тонкий ломтик бекона и запекаешь до готовности. Бекон закрепить с помощью зубочистки.

dance_me

Пунш.


английское слово "пунш" произошло от древнеиндийского "панч", что означает "пять". Пять составных частей пунша были когда-то обязательны: вино, ром, фруктовый сок, сахар (или мед пряности (корица, гвоздика и др.). Содержание спирта 15-30% и содержание сахара 30-40%. Пунши бывают холодные и горячие. Готовят и безалкогольные пунши – горячие или холодные сладкие фруктово-ягодные напитки с консервированными или свежими ягодами и фруктами.

Дайте мне алкоголь, и я вам приготовлю (за долю в выпивке ).

slouz

греческий салат - легче для желудка не придумаешь
на горячее - индейка с яблоками

zmeuka9

я тож грека сделаю

Florist

+1

slouz

я его абажаю
но на этот НГ (впервые в жизни: ура-ура!) готовить не буду ваще ничего

ivearuslan

1) он тяжелый тк есть картошка
2) он слишком банален

Не люблю оливье. Но НГ без оливье-не НГ .
ЗЫ он тяжелый не от картошки, а от майонеза

frolova-ulia

еще можно мороженное с фруктами хавать.
а еще посмотреть в инете рецепты коктейлей, и закупить соответсвующих бутыльков советую Б52

stat7431561

я ж просила рецепты, одни названия ниче не дают

frolova-ulia

я ж просила рецепты
где?

hellen-krasa

запеки гуся или утку. Лучше гуся. И вкусно и понтово.

hellen-krasa

Какой рецепт?
Берешь утку или гуся и в духовку! Специи и яблоки по вкусу. В брюхо можно капусты положить.

vass-ka

капусты

maxone01

а без мата?
берешь целую утку, моешь ее, вытаскиваешь все что внутри
натереть солью, внутрь положить порезанные напополамки небольшие зеленые яблоки (лучше несладкие можно еще чернослив. Зашить тушку нитками и засунуть в фольше в духовку (за пару часов до съедения). В процессе за ней надо приглядывать немного (тут подробностей не знаю она стоит в духовке долго, часа полтора. Потом вытащить утку, убрать нитки, вытащить начинку, утку порезать и вместе с фрухтами подать
ням

leshiy21

ерунда, яблоки - фуфло. в брюхо надо гласть гречневую кашу с черносливом!

Shaitanos

тетки в рамсторе обсуждали,что приготовят салат из креветок,ананасов и какие-то там еще пару ингридиентов легких было

maxone01

я что-то такое делала, коктейль из креветок - слоями креветки, яблоки, ананас и майонез сверху. прикольно получается

aleksei91m

друзья, как варить креветки ?
стыдно не знать таких азов, понимаю, но как-то не приходилось.. а сейчас хочу познать салат "креветки+авокадо"...
чтобы получить вкусные мелкие очищенные, лучше купить уже очищенные, или почистить вареные? как выбирать? долго ли можно хранить в морозилке? сколько по времени и как варить?.. добавлять ли при варке немножко соли?

dance_me

Идеальным будет вариант, если ты купишь сырые неочищенные (на вид серые) свежемороженные креветки, разморозишь их в холодной воде и пропаришь 7-12 мин в пароварке. Потом почистишь. Солить рекомендую уже чищеные в салате, но это ИМХО.
По убыванию качества креветок:
1) сырые нечищеные свежемороженные,
2) отваренные нечищенные мороженные,
3) отварные чищенные мороженные.
Те что уже розовые - готовые, просто надо разогреть. Предлагаю использовать для это микроволновку (в тарелку немного воды налить и бросить пачку с замороженными креветками).

aleksei91m

спасибо, ты спец, уважаю
можно уточнить, разморозить в холодной воде - это бросить без пакета в холодную воду ? думала, что так нельзя, что весь замороженный сок перейдет в воду.. мясо, на твой взгляд, тоже нормально так размораживать?
а пароварки нет если в кипящей воде или микроволновке проварить 5-7 минут, примерно то же получится? как-нибудь следить за готовностью, или засечь время и извлечь через 5 минут?

dance_me

Разморозить в холодной воде - это в пакете в холодную воду, иначе действительно будет не сочным. Креветки (с панцирем сырые) и цельную рыбу (в коже с головой) можно размораживать просто в воде.А тот сок, что от разморозки остается, ИМХО, не пригоден для приготовления. По крайней мере, рыбный сок такой настоятельно советую не использовать.
После разморозки объект промыть под холодной водой.
Когда варишь, все самое полезное ужодит в отвар Но отварить можно, по времени примерно 5-7 мин, до готовности в общем. Для креветок - это красный цвет. При отварке может вода начать выкипать (образуется пена а еще могут охранники прийти и выключить газ
P.S. Кстати, когда креветки пропадают, они тоже краснеют
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: