Французская полиция нашла в "Божоле" нелегальные добавки сахара

черт, надеюсь они его тока в нуво подсыпалидумаю что во все вина, писец если уже божоле уличили то чтож говорить про остальных производителей?
кароче верить нельзя щас ни одному производителю!
поражает еще тот факт, что ведь покупали то эти божоле ценители разбирающиеся в вине и они не могли это распознать!

пейте пиво!
поражает еще тот факт, что ведь покупали то эти божоле ценители разбирающиеся в вине и они не могли это распознать!думаю, тут имел место психологический фактор. типа, это ж божоле, какой тут может быть сахар?

таки божеле это относительно дешевое молодое вино и ценители его врятли будут пить
http://www.wineworld.ru/countries_types/geography/france/bea...
божоле - это не только молодое невыдерженное вино, есть и другие не такие дешевые виды
божоле - это не только молодое невыдерженное вино, есть и другие не такие дешевые виды

это ж божоле, какой тут может быть сахар?когда я покупаю в ашане дешовое французское вино мне пох божоле это или другая марка как и пох на то что там может быть сахар - оно полюбому лучше нашего за такие бабки!
оно полюбому лучше нашего за такие бабки!совершенно не факт. кубанское лучше.
кому как, я оцениваю качество в том числе и по последствиям на утро, так вот от француского у меня ни разу никаких последствий небыло! не говоря уже о вкусе..
последствия были суровые.

больше его не пью.
траванулись божоле, купленным в супермаркете.+1
последствия были суровые.
больше его не пью.
мне всё равно, какое вино пить, лишь бы оно было вкусное, не отдавало спиртом и голова наутро не болела...
Похожие темы:
Оставить комментарий
tevlev
http://lenta.ru/news/2007/12/19/beaujolais/Французская полиция обнаружила, что изготовители вина "Божоле" добавляют в напиток сахар, чтобы поднять уровень алкоголя, пишет The Guardian. Скандал, поднявшийся вокруг расследования, может, по мнению экспертов, еще больше снизить и так упавшие продажи Божоле.
В 2004-2006 годах производители нелегально приобрели более 600 тонн сахара. Посредники покупали его для них в супермаркетах вне региона. Полиция предполагает, что подобная схема работает уже около 10 лет. Четверо арестованы по этому делу, еще 60 производителей планируют допросить в 2008 году.
Добавление сахара в вино, чтобы сделать его крепче - рапространенная, но нелегальная практика. Производителей "Божоле" уже обвиняли в том, что они заполнили рынок низкокачественным вином. Французские супермаркеты объявили подобной продукции бойкот и отказываются продавать эти вино дороже, чем 1,5 евро за бутылку.