Как приготовить цукаты?

stat7431561

только попроще рецептик дайте

Serzhant

Режешь дольками, засыпаешь сахаром и ждёшь появления сока в количестве, достаточном для вываривания. Варит надо несколько раз, доводя до кипения + минут 10-15, затем охлаждение. Количество подходов варка-охлаждение зависит от того, какой овощь или фрукт используется. Тыкве двух-трёх раз хватало, арбузной корке - раза 4 понадобилось. Ах да, совсем забыл - потом надо всё выловить, сироп, слить в дуршлаге, выложить на противень и прогреть в духовке, желательно до полного высыхания. Тогда получится классная тягучка.

dance_me

Не забывай менять воду (сироп) периодически, чтобы горечь вываривалась. Еще можно до варки замочить в горячей воде, чтобы горечь вышла (говорю о цитрусовых, конечно)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: