Рецепт торта и советы

hudozhnik

наверяно этой и этой страницей
к понедельнику требуется испечь торт в виде книги. дайте рецепт, пожалуйста?
P.S. сложно их делать?

hudozhnik

upd. понял, что не испеку.
посоветуйте, пожалуйста, место, где можно сделать подобный торт на заказ в сжатые сроки?

drumstage

яндекс тебе в помощь

ADSL876364

знаешь как бы я поступила, если бы встала такая задача.
Взяла бы рецепт любимого торта и испекла коржи. Запаслась шоколадом горьким, молочным и белым. Испкла бы коржи и вырезала бы из них кирпич (вариант с закрытой книгой). Потом растопила бы молочный шоколад и вылила бы его на противень, чтобы когда он остыл получился бы тонкий пласт шоколада. Из него бы оформила верх и задник книги. Вырезала бы нужные формы горячим ножом. Если бы шоколад приклеился к противню, немного бы его нагрела, чтобы он легко отходил, но и не терял формы. Горьким чёрным шоколадом написала бы надписи и оформила переплёт книги. Тоже самое сделала бы с белым шоколадом и приклеила бы его на крем по бокам торта яки белые листы. Можно было бы фактуру придать белому шоколаду проводя по нему вдоль "листов" горячим ножом.
Стыки шоколада обработала бы тем же горячим ножом например.
Обложку бы сделала так, чтобы она немного нависала над тортом, и не забыть нижнюю подложку изобразить) Переплёт из молочного шоколада бы согнула перед креплением в полуцилиндр такой.
Ну как-то так.
+рисуночек на "книге" замутить какой-нить
В общем, глазурь решает.
апд: а можно просто кирпич полить сначала белой глазурью полностью, а потом сверху тёмным. Вот тебе и книга :)

ADSL876364

с отрытой книгой сделала бы аналогично
тут бы испекла коржей про запас несколько
полностью сформировала бы из коржей готовую открытую книгу (странички там открытые, может одна вверх бы торчала как нибудь а затем бы не долго думая залила бы белой глазурью (можно белый шоколад, а можно взбить белки до густой пены и организовать безе, это ещё круче). Опять же не забыть про "корочку" такой книги.
Кстати, крошкой от коржей можно оформить поднос или блюдо, на котором будет стоять торт. Типа лепим мы его на рабочей поверхности, потом блюдо посыпаешь обильно крошкой (можно творчески как-нибудь обсыпать, листочки наприммер нарисовать да хоть пальцем поверх крошки) и сверху ставишь торт.
ну и да, не забываем коржи кремом пропитывать)
апд: вот такой сделать запросто http://mamavfartuke.ru/wp-content/uploads/2010/09/CakeBook.J...
или вот такой http://gallery.forum-grad.ru/files/3/8/5/7/0/__968910.jpg

gaponov

знаешь как бы я поступила, если бы встала такая задача.Взяла бы рецепт любимого торта и испекла коржи. Запаслась шоколадом горьким, молочным и белым. Испкла бы коржи и вырезала бы из них кирпич (вариант с закрытой книгой). Потом растопила бы молочный шоколад и вылила бы его на противень, чтобы когда он остыл получился бы тонкий пласт шоколада. Из него бы оформила верх и задник книги. Вырезала бы нужные формы горячим ножом. Если бы шоколад приклеился к противню, немного бы его нагрела, чтобы он легко отходил, но и не терял формы. Горьким чёрным шоколадом написала бы надписи и оформила переплёт книги. Тоже самое сделала бы с белым шоколадом и приклеила бы его на крем по бокам торта яки белые листы. Можно было бы фактуру придать белому шоколаду проводя по нему вдоль "листов" горячим ножом.Стыки шоколада обработала бы тем же горячим ножом например.Обложку бы сделала так, чтобы она немного нависала над тортом, и не забыть нижнюю подложку изобразить) Переплёт из молочного шоколада бы согнула перед креплением в полуцилиндр такой.Ну как-то так.+рисуночек на "книге" замутить какой-нитьВ общем, глазурь решает.апд: а можно просто кирпич полить сначала белой глазурью полностью, а потом сверху тёмным. Вот тебе и книга
делать тебе нехуй похоже.

ADSL876364

типа того :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: