Как готовить горох

ivgri

Сколько его нужно вымачивать? Завтра днем, или ближе к вечеру, есть собираюсь - когда ставить на замочку?

chelentano_080

Я не вымачивал. Просто довольно долго варил.
Думаю часов за 6 можно замочить

ivgri

Варить раньше пробовал, больше не хочу - вываривается к чертям весь горох. Только если в суп кидать - но суп пока не в планах.
Спасибо, как и предполагал, замочу завтра утром.

ivgri

часов за 6 можно замочить
Все согласны?

dance_me

Горох можно и не вымачивать, просто варить на медленном огне до нужной готовности. Готовность может быть: 1) цельными горошинами (тогда побольше воды 2) кашей (тогда на исходе готовки лучше это все дело размять).
Для вымачинания 2 часа в теплой воде вполне достаточно. В принципе гороху все равно, сколько его вымачивают, главное чтобы не закис.

chelentano_080

Только если в суп кидать - но суп пока не в планах.
А! я в супе и варил.
Получилось?

ivgri

пока не делал, ждал совета, типа предыдущего.Спасибо, мятежник. 2 часа? ок

dance_me

ОК =)
теплая вода!

grangwood92

музыкант?

Graza

простой и вкусный рецепт гороховой каши https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/ Гороховая каша с тушенкой очень сытная. Это полноценное блюдо к повседневному ужину для большой семьи. Вам потребуются: горох сухой — 2 стакана; тушенка мясная — 1 банка; лук — 1 головка; морковь — 1 корнеплод; масло сливочное — 40 г; масло растительное — 2 ст. ложки; вода — 4 стакана; соль, перец. Приготовление Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой. Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой. Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы. Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте. Смешайте кашу с мясной заправкой. Попробуйте блюдо после приготовления. Тушенка обычно содержит специи, но если их недостаточно, добавьте в кастрюлю молотый перец, паприку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: