Маринад для мяса какой лучше

elena83

скажите какой маринад вы используете?
чтобы мясо достаточно быстро приготовить.
мой вариант: приправа из пакетиков + чеснок + соевый соус + вустерчестершийский соус

Voltaria

на шашлык - нифига не надо. можно минералку.
вустерчестершийский соус

но же с рыбой?

elena83

не с мясом зачетно получается..
и если не про шашлык, а просто пожрать мясо сделать (пожарить, в духовке, etc)//

AndreyTs

что за соус7

elena83

продается в любом супермаркете. производитель - Heinz.
простейший вариант: маринуете так свинину порубленную кусочками часа два, обжариваете, добавляете баклажанов и помидоров, тушите, потом еще чесноку, жрете, запивая хорошим пивом.
но меня интересуют другие варианты..

kati-angelina

скажите какой маринад вы используете?
чтобы мясо достаточно быстро приготовить.
для мяса использую набор специй.
как правило, у меня речь идёт о шашлыке, поэтому и набор соответствующий.
только не в пакетиках, а на развес на туапсинском рынке
просто говоришь, что для шашлыка, и тебе кавказские женщины в два счёта фомируют набор
от которого потом не оторваться - так вкусно пахнет
так что соль, перец, этот самый набор специй и крупно порезанный чеснок.
а вот для быстрой готовки... так, чтобы не держать в маринаде подолгу ит.д.,
так я только курицу готовила.
режу на небольшие кусочки белое мясо, так что держать особо не надо - всё быстро впитывается.
в общем, там тоже рыночный набор специй.
мне нравится сухая аджика, но можно и шашлычной смеси немного добавить.
никакого чеснока или лука нет, зато есть лимонный сок - как-то он хорошо с курицей сочетается
и есть много помидоров, только выбирать нужно самые красные и сочные, сладкие (чтобы было много "помидорового вкуса", а не травы..)
всё это тушится в сотейнике, а за пару мин до снятия плиты посыпается зеленью.
на любой вкус. я предпочитаю кинзу

TAROS2005

В гранатовом соке прикольно. Но жаба душит иногда

leshiy21

не еби моск
порежь кусками, посоли, поперчи, намаж горчицей, оставь в тепле на полчаса-час и запекай

dukren

че с тобой? чего это ты вдруг в кулинары подался?

elena83

я всегда любил готовить если че, просто иногда не было возможностей или желания.

chelentano_080

Лук, перец, соль, лимон/кефир/уксус/минералка ( зависит от мяса - чье, какого возраста, морозилось ли, какая часть животного и тд )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: