Йогуртница: Тефль или Мулинекс?

sat05

Вопрос в следующем: Тефаль или Мулинекс? :)

sat05

Ау, ни у кого нет йогуртницы? :(

vili_vili_vo

что это? )

Shum

эммм...а зачем? Чем плоха бабушкина технология"закваску в теплое молоко - и в теплое место, завернув"? Обычно всегда получается на отлично. или я чего-то не догоняю?

sat05

Минус старой технологи в той, что для нормального размножения бактерий необходима постоянная температура.
Очень понравился йогурт из йогуртницы (пробовала Тефаль).
Кстати, оказывается, сейчас можно купить много бактерий: для йогурта, кефира, сметаны, творога. :)

vatelka

а сколько оно стоит, такое удовольствие?
и что умеет делать?)

sat05

а сколько оно стоит, такое удовольствие?
Стоимость йогуртницы + молоко по вкусу (из магазина, на рынке) + стоимость пузырька бактерий. Обычно 1 пузырька хватает на 10 литров готового продукта (сами бактерии живут столько либо размножаются до 6 поколения). Можно добавить варенье и сахар. Я с сахаром не пробовала, т.к. закваски сами по себе сладкие + сладкое варенье.
и что умеет делать?
Йогуртница поддерживает постоянную температуру, необходимую для размножения бактерий. Маленькие баночки очень удобные, т.к. являются поционными. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: