Простые супы на бульоне
вари курицу - в треде у Прешиса методы рекордно быстрого приготовления
потом добавляешь картошку, морковку с луком (предварительно обжареные почти в самом конце мелкую вермишель.
проще некуда

а борщ как делать, чтобы попроще? или щи какие-нибудь?
а борщ как делатьhttp://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%EE%F0%F9 - подборка рецептов борщей на любой вкус. Там же можешь щи поискать, хороший кулинарный ресурс.

отвариваешь курицу с луком и морковью
потом мясо отделяешь от костей и кожи, высыпаешь обратно в бульон
отвариваешь лапшу (особенно рулят гнёзда из лапши)
кладёшь порцию лапши в тарелку, заливаешь бульоном с мясом, посыпаешь сверху зеленью
очень просто и вкусно
а почему лапшу нельзя сварить в этом же бульоне?
секрет дальнейших блюд зависит от степени оперативности начала их приготовления, в противном случае - бульон с куритсэй раньше времени сжирается лицом мушского пола



1. одну половину грудки в духовке можно зажарить с картошкой и грибами
2. вторую половину грудки в половину бульона просто крошу и сама его потом ем как суп - это "женский" суп
3. еще полбульона - на "мужской" суп-пюре::
в кастрюле треть пачки сливочного масла растапливаю на медленном огне,
в масло кидаю мелко порубленный чеснок и/или лук, можно зелень еще, чуть чуть жарю,
потом туда кидаю фасоль (консервированная из банки, предпочитаю красную - но от нее цвет такой мрачноватый) и горошек (полбанки минут пять на среднем огне жарю и мешаю,
потом сливок туда фигачу, тоже минуты 3 мешаю,
еще иногда тертый сыр сыплю,
потом выливаю туда куринный бульон и почти довожу до кипения,
далее все закидываю в блендер и тррр
далее всю ацкую смесь - обратно в кастрюлю и на маленьком огне подогреваю, закидываю туда остатки горошка, кстати - зелень наверно рубленную лучше в этот момент тож добавлять, и если доброе настроение, то половину курицы все таки в этот суп крошу, а не в "женский"


спасибо большое

лучше сварить на воде, потом немного промыть(либо проточной водй из крана, либо кипятком, чтоб не остыла)
а уже потом её залить бульоном
когда лапшу добавляют прямо в суп, она расползается,
особенно если суп оставить больше чем на 1 день, то потом вместо супа будет каша
я всегда варю отдельно


но с другой стороны - всех кого кормила этим супом, вроде одобрили

да и цвет - пусть тебя не пугает, хотя это специфика фасолевого и супа-пюре, в частности


потому что она раскиснуть можетдомашняя лапша пару дней живет спокойно, больше ей не дадут все равно
а магазинная развалится, угу
Похожие темы:
Оставить комментарий
dimarikt
поделитесь рецептами первых блюд, чтобы было не очень затратно по времени и не особо экзотично, но при этом не "вареные_овощи_в_воде", а так, чтобы мужика можно было покормить