Простые супы на бульоне

dimarikt

поделитесь рецептами первых блюд, чтобы было не очень затратно по времени и не особо экзотично, но при этом не "вареные_овощи_в_воде", а так, чтобы мужика можно было покормить может, из курицы чего... или я не знаю...

frolova-ulia

вари курицу - в треде у Прешиса методы рекордно быстрого приготовления

zmeuka9

варишь бульон (мясо с костью, курица, свенья всеравно)
потом добавляешь картошку, морковку с луком (предварительно обжареные почти в самом конце мелкую вермишель.
проще некуда

dimarikt

а борщ как делать, чтобы попроще? или щи какие-нибудь?

dance_me

а борщ как делать
http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%EE%F0%F9 - подборка рецептов борщей на любой вкус. Там же можешь щи поискать, хороший кулинарный ресурс.

dimarikt

спасибо

abcd123

мой мущщина очень любит куриный бульон с лапшой
отвариваешь курицу с луком и морковью
потом мясо отделяешь от костей и кожи, высыпаешь обратно в бульон
отвариваешь лапшу (особенно рулят гнёзда из лапши)
кладёшь порцию лапши в тарелку, заливаешь бульоном с мясом, посыпаешь сверху зеленью
очень просто и вкусно

IvanAD

а почему лапшу нельзя сварить в этом же бульоне?

callmebaraka

из куриц (это птиц) - грудки, варю бульон
секрет дальнейших блюд зависит от степени оперативности начала их приготовления, в противном случае - бульон с куритсэй раньше времени сжирается лицом мушского пола - то есть самое главное в след блюдах, это не сноровка, а не тормозить и сразу использовать бульон и курицу кароч, если удалось спасти курицу и готовый бульон, то:
1. одну половину грудки в духовке можно зажарить с картошкой и грибами
2. вторую половину грудки в половину бульона просто крошу и сама его потом ем как суп - это "женский" суп
3. еще полбульона - на "мужской" суп-пюре::
в кастрюле треть пачки сливочного масла растапливаю на медленном огне,
в масло кидаю мелко порубленный чеснок и/или лук, можно зелень еще, чуть чуть жарю,
потом туда кидаю фасоль (консервированная из банки, предпочитаю красную - но от нее цвет такой мрачноватый) и горошек (полбанки минут пять на среднем огне жарю и мешаю,
потом сливок туда фигачу, тоже минуты 3 мешаю,
еще иногда тертый сыр сыплю,
потом выливаю туда куринный бульон и почти довожу до кипения,
далее все закидываю в блендер и тррр
далее всю ацкую смесь - обратно в кастрюлю и на маленьком огне подогреваю, закидываю туда остатки горошка, кстати - зелень наверно рубленную лучше в этот момент тож добавлять, и если доброе настроение, то половину курицы все таки в этот суп крошу, а не в "женский"

dimarikt

вот это уже очень круто
спасибо большое блендер есть, обязательно на выходных попробую!

abcd123

потому что она раскиснуть может
лучше сварить на воде, потом немного промыть(либо проточной водй из крана, либо кипятком, чтоб не остыла)
а уже потом её залить бульоном
когда лапшу добавляют прямо в суп, она расползается,
особенно если суп оставить больше чем на 1 день, то потом вместо супа будет каша
я всегда варю отдельно так больше нравится

callmebaraka

ну правда бобовые - это на любителя кажись
но с другой стороны - всех кого кормила этим супом, вроде одобрили
да и цвет - пусть тебя не пугает, хотя это специфика фасолевого и супа-пюре, в частности

soft69

кажеццо туда еще поджареное сало, или шкварки еще назваюют бросают сверху в тарелку

callmebaraka

ну это уже - поолный удар по печени имхо

maxone01

потому что она раскиснуть может
домашняя лапша пару дней живет спокойно, больше ей не дадут все равно
а магазинная развалится, угу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: