Как приготовить прозрачный холодец?

воды побольше и фильтровать через марлю
вдруг незастынет если разбавлять?
пусть дольше стынет
Прозрачный - это не на родном бульоне, а на кипячённой воде с желатином и солью. Вываривается долго мясо (хрящи для этого уже не принципиальны бульон сцеживается. Предварительно замоченный в холодной вод желатин наргревают не до кипения, добиваясь полного растворения гранул, добавляют соль. Заливают мясо этой жидкостью и ставят в холодное место. Получается мясное заливное - прозрачный холодец. По опыту - мутный на родном бульоне намного вкуснее
надо в скороварке варить. на медленном огне.

тайга права - мясной бульон прозрачным сделать нереально
жди зимы
вроде бабушка ничего особого не делала: пену ложкой все время снимала и желатин там всякий добавляла
получался не супер прозрачный но явно не такой
пену я всю сняла, думаю что может варилось слишком долго, в инетрнетах сроки от 4 до 8 часов, у нас было 7
странно... у мамы всегда прозрачны получался...по-моему используют свиные ножки или хвосты говяжьи
если сам не пробовал готовить и не знаешь в чем дело - зачем писать?
я тебе написал, что видел, как это делают
а я ещё и видел, как едят

в дополнение в кастрюлю кладется завязанный пучок петрухи и кинзы- только палки без листьев+ голова белого ядреного репчатого лука.
в конце лук , петрушку и кинзу выкидывают. Остальные ингредиенты вкладывают в самом конце.
тогда холодец будет густой, наваристый, светлый.

а, как я хочу домашнего холодца!
очень даже реально! но только на говядине
По-моему добавлять кинзу и петрушку в одно и то же блюдо - моветон.
А всё равно с виду не отличить =)
а по-моему-нет.я, например, категорически не люблю кинзу в качестве отдельного вкуса- но чистоту бульону она придает отменную. А петрушка забивает ту часть кинзы, которая мне не нравится- что ж тут плохого?
Похожие темы:
Оставить комментарий
fomushkin
как сделать так, чтобы он был прозрачным?согласно рецептам из инета, варили коровьи и свинные ноги 7 часов, в результате, даже после снятия жира, бульен получился мутным