Рецепт крема для пирога

fomushkin

нужен такой чтобы затвердевал в процессе приготовления
думаю если взбить белки со сливками и сахаром, получится что-нить толковое?

dukren

не поняла- а как ты его потом будешь есть этот прирог? может, лучше глазурь сверху или очень густой джем внутрь или орехов цельных накидать в начинку или покрошить, или в готовый пирог вложить мед/халву/щербет?

fomushkin

не, у меня предпологается слой теста с дроблеными орехами, сверху слой фруктов и вот еще выше хотелось бы что-нить кремообразное зафигачить
вроде когда взбивала белки с мелкодисперсным творогом в итоге получилось достаточно мягкая консисенция

leshiy21

может, молочное желе зафеячить?
типо, в форму положить уже готовый корж, потом фрукты и залить желе. два часа в холодильнике - и ешь на здоровье.
еще как вариант - форму обмазать желе (фруктовым) потом туда хренануть тертый творог с кусочками фруктов и ягод и чутьочкой желатина, а затем накрыть коржиком. тоже в холодильник, потом перевернуть и готово.

fomushkin

а в каком соотношении разводить желатин молоком?

dance_me

трердой будет мастика: белок+сахарная пудра+лимонный сок. Получается действительно твердым (не гибким).

leshiy21

на упаковке от желатина должно быть написано, сколько нужно жидкости.

dukren

а, ну чтобы не стекало?
тогда так: берешь много желтков- например, 10-12 штук, взбиваешь их вместе со сткаканом хороших густых сливок, потом добавляешь отдельно взбитые белки с сахаром и ванилью. тщательно смешиваешь- и у тебя получается незамороженная пломбирная пена. ставь все в холодильник для придания формы- и технично поедай. а лучше- делай торт-мороженое

fomushkin

много желтков- например, 10-12 штук
брррр :ooo:

dukren

это пломбир !именно так и должны его готовить

dance_me

+1
желтки+мелкий сахар+каплю алькоголя+хорошо взбить+охладить = не растечется
еще можно ганашем залить (ганаш - это смесь шоколада с чем-нибудь, например, с сахарным сиропом или сливками)

Silvanus

А заварной не катит?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: