Рецепт крема для пирога
не поняла- а как ты его потом будешь есть этот прирог? может, лучше глазурь сверху или очень густой джем внутрь или орехов цельных накидать в начинку или покрошить, или в готовый пирог вложить мед/халву/щербет?
вроде когда взбивала белки с мелкодисперсным творогом в итоге получилось достаточно мягкая консисенция
типо, в форму положить уже готовый корж, потом фрукты и залить желе. два часа в холодильнике - и ешь на здоровье.
еще как вариант - форму обмазать желе (фруктовым) потом туда хренануть тертый творог с кусочками фруктов и ягод и чутьочкой желатина, а затем накрыть коржиком. тоже в холодильник, потом перевернуть и готово.
а в каком соотношении разводить желатин молоком?
трердой будет мастика: белок+сахарная пудра+лимонный сок. Получается действительно твердым (не гибким).
на упаковке от желатина должно быть написано, сколько нужно жидкости.
тогда так: берешь много желтков- например, 10-12 штук, взбиваешь их вместе со сткаканом хороших густых сливок, потом добавляешь отдельно взбитые белки с сахаром и ванилью. тщательно смешиваешь- и у тебя получается незамороженная пломбирная пена. ставь все в холодильник для придания формы- и технично поедай. а лучше- делай торт-мороженое
много желтков- например, 10-12 штукбрррр

это пломбир !именно так и должны его готовить
желтки+мелкий сахар+каплю алькоголя+хорошо взбить+охладить = не растечется
еще можно ганашем залить (ганаш - это смесь шоколада с чем-нибудь, например, с сахарным сиропом или сливками)
А заварной не катит?
Похожие темы:
Оставить комментарий
fomushkin
нужен такой чтобы затвердевал в процессе приготовлениядумаю если взбить белки со сливками и сахаром, получится что-нить толковое?