Хороший фильтр для воды
обычный аквафор прекрасно справляется с очисткой.
Барьер
Brita Maxtra хорошо справляется
три варианта и ни одного обоснования
Какое тут может быть обоснование кроме субъективного мнения?
Фильтры Гейзер на обратном осмосе. Остальное больше для очистки совести, а не воды. Обоснование на фаоруме IXBT. Выдает практически дистиллят.


дистиллированная вода вредна для организмаОткуда такая уверенность? Однозначной точки зрения на этот вопрос нет. Распространено мнение, что из воды организм соли не получает, достаточно того, что он получает из еды.
Распространено мнение, что из воды организм соли не получает, достаточно того, что он получает из еды.ну вообще говоря, есть множество разных солей, не только хлорид натрия

и как кстати твое утверждение противоречит моему?

обоснование написано в инструкции или на официальном сайте
зато дистиллятом не напьешься, у него нет вкуса. Зачем такая вода? Ни приготовить, ни попить.
обоснование написано в инструкции или на официальном сайтеты же советуешь, значит сделал свой выбор, а на чем он основан не написал

вообще не ясно что полезно в водопроводной воде, а что вредно.
ну понятно хлорка - но её обычные фильтры на активированном угле убирают.
бактерии тоже
а чё ещё-то ? всё остальное - "полезные минеральные" соли.
руководствовался критерием топикстартера: чтобы от воды не воняло.
В интернете. Но это большая байда, она под раковину устанавливается.
Выдает практически дистиллят.очень сильно сомневаюся я

а по фильтрам... Барьер проверен. Накипи после него в чайнике не остается. Запахов тоже никаких нет. Раз в два месяца надо менять фильтр. Сменный фильтр стоит около 200 рэ.
Микробы и бактерии ни один фильтр убить не в состоянии, так что полюбому воду придется кипятить

очень сильно сомневаюся язря, такие фильтры точно есть. в них используются катион- и анионобменники в паре, так что на выходе получаем почти обессоленную воду

зря, такие фильтры точно есть. в них используются катион- и анионобменники в паре, так что на выходе получаем почти обессоленную водуэмммм.... ты ничего не путаешь? Я, каэшна, уже давно закончил ХФ, но настолько я помню осмос и ионообменники - есть суть разные штуки... Первое - это мембранная очистка, то есть фактически микрофильтр, а вторая, это обмен ионов (соответственно, катионов и анионов).


ну тогда действительно, вряд ли на выходе получается "почти дистиллят"
Система обратного осмоса - мембранный фильтр Гейзер ПрестижПаспортные данные по поводу качества очистки народ на конференции IXBT подтверждал.
1 ступень - механическая очистка 5 мкм
2 ступень - гранулированный активированный уголь 10 мкм
3 ступень - прессованный активированный уголь 10 мкм
4 ступень - мембрана
5 ступень - угольный постфильтр
производительность: до 200 л/сутки
габариты, мм: - 470х380х420
Система обратного осмоса Гейзер Престиж удаляет из воды 99.8% всех растворенных и нерастворенных в ней веществ, включая бактерии и вирусы, проста в установке, имеет современный, эстетичный и эргономичный вид, производит чистую воду без примесей токсинов и канцерогенов, тяжелых металлов и бактерий, комплектуется переходниками, баком, отдельным краном и ключом для простоты обслуживания.
дистиллированная вода вредна для организматы хоть раз в жизни пробовал пить дистиллированную воду?
попробуй - плеваться будешь.

(Она, конечно, бесвкусна).
Надо попробовать как-нить. Но тогда непонятно, как народ с этими фильтрами живет, если вода так близка к дистилляту. Там ещё можно минерализующий картридж ставить, но это уже ерунда какая-то получается.
Откуда такая уверенность? Однозначной точки зрения на этот вопрос нет. Распространено мнение, что из воды организм соли не получает, достаточно того, что он получает из еды.ну, во-первых, гадость редкостная. хотя я пью, но только чай и кофе на дистилляте. а вообще элементарно - осмос. соли дистиллят вымывает.
Микробы и бактерии ни один фильтр убить не в состояниину убить, конечно, не может, но через мелкопористую мембрану они по идее не должны проходить. и через некоторые фильтры не проходят. посудите сами - средний размер бактерий - 0,5-5 мкм, а фильтры я встречала где-то до 0,2 мкм. с вирусами мутнее - у них размер около 10-100 нм, и я не знаю точно, есть ли такие крутые мембраны.
Здесь народ очень много обсуждал эти вопросы - мнения разные: от абсолютной вредности, до абсолютной полезности дистиллята.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=%E4%E8%F1%F2%E8%EB&u...
А такой персонаж как диетолог Поль Брегг всю жизнь пил только дистиллированную воду (по его заявлениям)
На недостаток солей в организме не жаловался.
, согласно официальным документам, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Брэгг умер в Южной береговой больнице Майями-Бич (штат Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти - сердечный приступ после несчастного случая при катании на серфингеДай бог нам всем в 81 год заниматься серфингом
соли дистиллят вымываетДистиллированная вода это неплохой растворитель. Например, кровяные клетки растворяются в ней на раз =)
Соли, действительно, вымывает. Точнее, насыщается ими до какого-то процента, после чего перестаёт быть дистиллированной %) Процент мизерный, поэтому дистиллированной воды для получения эффекта надо много и сразу %)
Можешь обосновать, что именно он откуда вымывает и почему это вредно?вода поступает в клетку за счет осмоса. осмотическое давление тем больше, чем больше разность концентраций по разные стороны мембраны. то есть если у тебя снаружи вода обессоленная, то в клетку ее проникнет гораздо больше, чем если в ней растворено какое-то количество соли.как следствие, внутри клетки снижается концентрация солей. и, кстати говоря, если вокруг клетки солей нет, то и поступать внутрь клетки они не будут. а вот уходить из клетки некоторые соли могут - за счет диффузии, облегченной большим градиентом концентраций
Пример. по механизму облегченной диффузии организме ходит ионы Cl- и HCO3- (у них наблюдается взаимный антипорт, поэтому для нормального их транспорта нужен и хлорид, и гидрокарбонат). Гидрокабонат играет огромную роль в процессе дыхания - именно в таком виде CO2 транспортируется по организму до легких, а там уже превращается в СО2. Так вот. представьте. гидрокарбонат в одну сторону, хлорид - в другую сторону. ну причем в большенистве клеток HCO3 из клетки, а хлорид - в клетку, а легих- наоборот. теперь представим, что вокруг клеток нет хлорида. что будет? из клетки не будет выходить гидрокарбонат, и в организме будет накапливаться СО2. это только один из примеров.
вот еще пример, кстати. транспотр глюкозы в клетку. глюкоза переносится за счет симпорта (транспотра в одну сторону) с ионами натрия. из клетки в клетку. то есть вне клетке должен быть натрий, чтоб вместе с ним в клетку поступала глюкоза.
любые антипорты требуют наличия ионов вне клетки. унипорты транспорта из клетки в клетку - то же самое. симпорт транспотра в клетку - тоже нужны соли вне клетки.
а еще есть такой способ разрушения клеток (правда, бактериальных) - осмотический шок, который очень неплохо вызывает дистиллированная вода. и еще, насколько я знаю, клетки эритроцитов тоже разрушаются осмотическим шоком в дистилляте.
поэтому я считаю, что пить дистиллят - вредно. особенно если пить его много и всю жизнь, и еще и еду на нем готовить. ну, если пить немного, то будет достаточно солей и из других источников.
а фильтр, мне кажется, должен задерживать бактерии, хлорку и тяжелые металлы, а не выдавать дистиллят на выходе.
кстати, по поводу того, почему дистиллят невкусный. есть мнение, что это только свежий дистиллят совсем отвратителен - потому что в нем в результате процесса дистилляции разрушена структура воды. не знаю, верить этому или нет, но структурирование воды - это правда серьезная штука. результаты анализов, проведенных в свежем дистилляте и устоявшемся, могут раза в два отличаться.
но структурирование воды - это правда серьезная штука.эта, а какая у воды структура ?

результаты анализов, проведенных в свежем дистилляте и устоявшемся, могут раза в два отличаться.
может устоявшийся уже не такой чистый дистиллят просто ?

эта, а какая у воды структура ?ммм... ну как же - гипотеза об ассоциативной структуре воды, обусловленной водородными связями. этого на химфаке, конечно, ни в каких курсах не преподают, но совсем не значит, что такого нет.
есть даже исследования, посвященные "памяти воды" - типа благодаря таким ассоциатам вода может хранить информацию. ну это мне представляется мало вероятным, конечно. хотя 150 лет назад и компьютеры себе мало кто представлял.
может устоявшийся уже не такой чистый дистиллят просто ?хи. ну как бы немного не так. представь - получаем дистяллят, наливаем в стерильную колбу, заккрываем стерильной пробкой, оставляем на 4 часа, проводим анализ, к примеру, активности любого фермента, который в качестве одного из субстратов использует воду - и, вот чудеса, результаты анализов со свежим дистиллятом отличаются, причем на погрешность измерений это отличие не спишешь.
есть даже исследования, посвященные "памяти воды"а, гомекопатия, понятна

хи. ну как бы немного не так. представь - получаем дистяллят, наливаем в стерильную колбу, заккрываем стерильной пробкой, оставляем на 4 часа, проводим анализ, к примеру, активности любого фермента, который в качестве одного из субстратов использует воду - и, вот чудеса, результаты анализов со свежим дистиллятом отличаются, причем на погрешность измерений это отличие не спишешь.мб из-за растворенного воздуха? банально, но я других причин не вижу
Звучит всё очень убедительно, особенно для такого профана в химии как я, но жизненный опыт говорит, что без численных оценок всё это малоценно. Да вымывается, но, возможно, абсолютно ничтожное количество. Например пишут, что "солёность" организма на порядки больше солёности поступающей питьевой воды, поэтому будет это дистиллят или обычная вода - без разницы. Если это так, то все стройные рассуждения рассыпаются.
мб из-за растворенного воздуха? банально, но я других причин не вижуну вот насчет этого я спрошу, конечно, у тех, кто этим серьезней занимался. но я вообще дегазировала непосредственно перед измерениями. в обоих случаях.
ну ладно. я никого не призываю верить в то, что структура воды существует вообще и в то что из-за нее там может быть что-то невероятное - тем более. просто написала о том, что есть такая гипотеза, и есть некоторых факты, которые некоторым образом подтверждают.
Например пишут, что "солёность" организма на порядки больше солёности поступающей питьевой воды, поэтому будет это дистиллят или обычная вода - без разницыну конечно, соленость организма больше. но не надо забывать, что там соли по большей части не просто растворены в воде, зачастую входят в состав ферментов. и еще, если бы просто растворенной соли в организме было прям-таки гораздо больше, чем в воде, ничего бы из этого хорошего не получилось. все ферменты стабильны в определенном оптимуме рН, ионной силы, температуры и всего такого. большая концентрация солей - большая ионная сила. это плохо.

в дистиллированную воду помещаются клетки и весело так лопаются под микроскопом из-за осмотического давления.
еще вспомнились кое-какие расчеты из физхимии. концентрация хлорида натрия (пусть медики меня поправят) в плазме крови - 0,9% массовых, что соответствует 0,154 моль/л. согласно уравнению Вант-Гоффа, осмотическое давление равно произведению концентрации, универсальной газовой постоянной (8,314 Дж/(моль*К и температуры (298 К = 25 град. С что составляет 0,154*8,314*298*1000 = 3,8*10^5 Па. это эквивалентно примерно 3,8 атмосфер - такое давление будет действовать на мембрану клетки крови изнутри, если ее поместить в дистиллированную воду. делай выводы.
это к слову о численных оценках
а если сравнить содержание солей в воде, которую продают в пятилитровых бочках, ее состав ближе к дистиллированной или к водопроводной воде (по общему солевому составу, а не количеству хлорки и пр., естесственно)?
3,8 атмосфер - такое давление будет действовать на мембрану клетки крови изнутри,а это много или мало ?

состав ближе к дистиллированной или к водопроводной водек водопроводной.
Бутылочную воду специально очищают, смягчают и, одновременно, минерализуют.

для мембран клеток может нормы другие.
я, кстати, ошибся - так как хлорид натрия сильный электролит, то он нацело диссоциирует на ионы. а поскольку вклад каждого типа ионов в осмотическое давление свой, то результат должен быть в 2 раза больше, т.е. 7,6 атмосфер.
поправьте меня, если я неправ.
с обычным давлением в клеткаха какое оно обычное-то ?

-120 мм рт. ст. = 0,105-0,158 атм - "нормальное" артериальное давление

Шибко бОльшему давлению в кровяных клетках взяться неоткуда.
Да. Точнее, к этим 0,160 атм надо приплюсовать стандартную 1 атм и получить 1,16 атм.точно, забыл
Шибко бОльшему давлению в кровяных клетках взяться неоткуда.а типа осмос и капиллярные явления не учитыаем ?

бо за время эволюции там внутри всё и так устаканилось
а то, что дистиллят без проблем разрушает кровяные тельца - это ж баян ваще.
С каждым разом, когда меняешь фильтр для воды, будет получаться все быстрее и быстрее - это понятное дело. Что касается покупки данного фильтра, то достаточно в интернете заказать, чтобы не переплачивать. Главное не забывать менять картриджи и тогда вода будет постоянно очищенной. Главное не забывать за то, что данный фильтр монтируется на участке между запорным элементом и счётчиком, и закрепляется непосредственно на водопроводных трубах https://filter-tver.com/filtry-magistralnye . Можно также произвести монтаж под мойкой, поэтому почитайте, как это правильно делается, если ранее не делали такого.
Для этого сейчас уже есть специальная станция водоподготовки, за монтажем которой можете обратится в компанию ЭкоМарт- https://ecomartver.ru/ . Мои знакомые заказывали у них монтаж системы водоснабжения и оставили очень довольны, ведь все сделано быстро и профессионально.
Для этого сейчас уже есть специальная станция водоподготовки, за монтажем которой можете обратится в компанию ЭкоМарт- https://ecomartver.ru/ . Мои знакомые заказывали у них монтаж системы водоснабжения и оставили очень довольны, ведь все сделано быстро и профессионально.
Похожие темы:
Оставить комментарий
dimon23
только не тот, что на кран устанавливается, а обычный, который воду для питья отфильтровывает. Купил тут Aquamarine за 300р, а после него у воды водопроводный привкус и запах слегка остаётся - это неприятно! мне просто надоело 6 литровые бутыли воды таскать, решил заменить фильтром. Подскажите, плз, хороший фильтр для воды, чтобы привкуса даже не оставалось!)