Как готовить котлетки
смешать, слепить, пожарить (или в духовке приготовить:)
Размочить в молоке мякиш белого черствого хлеба, полученную кашицу добавить к фаршу, туда же положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Все перемешать, вылепить котлеты и жарить на хорошо разогретой сковородке.

а я хлеб не добавляю.
я давно уже собираюсь попробовать сделать котлеты, но пока только собираюсь)
Точно, еще туда же можно картофелину на терке или мясорубке, хорошо получается

Хотя некоторые добавляют немного мякоти белого батона, размоченного в молоке (по крайней мере так пишут в советских книжках).она делает фарш нежнее

Огонь средний, смотри, чтоб не сгорели и при этом прожарились.А в духовке пробовали котлеты делать?
Там они подгорать не будут, прогреваться будут равномерно, мало масла будет требоваться...
А сколько по времени в духовке их готовить? У меня вот проблема всегда угадать степень готовности.
пс. от яйца, особенно, если белок взбить конечный продукт получается очень пушистый:) даже слишком

черствость хлеба - принципиальный момент?
вместо хлеба вкуснее добавить картошку, протертую через крупную терку..
да. содержание воды в свежем хлебе доходит до 40, а то и 50%. лучше, чтобы хлеб был пропитан чистым молоком, а не "разбавленным" пополам водой.

нравящаяся фактура от мамы зависит имхо)
и хорошенько вымесить (это самое главное, типа как тесто - фарш должен стать эластичным, а не кашей)чёрт, вот он, секрет, такой простой! У меня всегда какие-то разваливающиеся котлеты выходят

на выходных надо будет сделать гамбургеров тогда, если жена выздоровеет.

нестыковка. Если ты фарш готовишь сама, то лук добавляется на этапе прокрутки мяса и сала. А если покупаешь в магазине, то это не ахти какие котлеты.
А если покупаешь в магазине, то это не ахти какие котлеты.Неужто хорошего фарша не продают?

надо будет у мамы уточнить - режет она лук или он через мясорубку (что-то с трудом это представляю..)
> а вариант домашнего фарша, который делала не я, ты не рассматриваешь?
не рассматриваю. Топикстартер вряд ли пойдет за фаршем к твоей маме.
делаю котлеты в микроволновке- вкусненькие получаются

Фарш делаю сам. Сравнил с покупным....покупной больше не беру

Иногда кручу все в мясорубке (мясо, хлеб, размоченный в молоке, лук а иногда добавляю мелко порезанный лук - тоже вкусно получается.
Не рекомендую приправу для мяса в пакетиках - от всяких глутаматов и прочей химии портится вкус. Я добавляю только свежемолотый черный перец.