Что приготовить из баранины?
ребрышки я пущу в борщ.

Я бы их так съел, какой нафиг борщ...

Плов, шурпу. Можно пустить на фарш и сделать котлеты.
а как их тогда приготовить? )
еще интересно, с чем баранина хорошо сочетается, кроме чернослива и риса )
ну то есть какие специи, приправы, может какое-нибудь вино (подозреваю, что ее хорошо будет в крепленых винах тушить) и гарнир
манты

А вообще, посмотри рецепты кавказской кухни (особенно азербайджанской). Там сплошь все из баранины.

Бараньи ножки по-гречески
На 4 порции:
4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
2 небольшие головки репчатого лука, нарезанного кубиками
1 крупная морковь, нарезанная кубиками
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
400 г консервированных нарезанных помидоров
225 мл куриного бульона
3/4 ч. ложки соли
750 г картсфеля, разрезанного на четыре части
350 г зеленой фасоли
2 небольших лимона
2 ст. ложки нарубленного укропа
2 ст. ложки нарубленной петрушки
1. Нагрейте духовку до 180°С. Обсушите пожки на бумажном полотенце. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите ножки, по 2 за один раз, и обжарьте со всех сторон. Переложите ножки в миску.
2. Добавьте лук и морковь в кастрюлю, пассеруйте на среднем огне 12 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту
Положите ножки вновь в кастрюлю. Добавьте помидоры с соком, бульон и соль.
3. Доведите до кипения на большом огне.
Закройте кастрюлю крышкой и пеките ножки 1 1/4 часа. Переверните ножки, добавьте картофель и фасоль. Закройте крышкой и пеките еще 1 1/4 часа или до тех пор пока баранина и картофель не станет мягкими.
4. Соберите и выбросьте жир из соуса в кастрюле. Натрите 1 ст. ложку лимонной цедры и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока. Добавьте в соус лимонную цедру и сок, укроп и петрушку.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=23192
К обычной кухне адаптируется следующим образом:
1) Вместо казана - скороварка с толстым дном. Если скороварку закрывать плотно, так чтобы было давление, то время томления можно сократить с двух до одного часа.
2) Если курдючного сала нет - срежь тонким ножом весь жир с мяса. Если его не хватает чтобы устелить всё дно скороварки, придётся добавить свиного сала.
ребрышки я пущу в борщ.а лучше в харчо

Харчо варят из мякоти (а аутентичный харчо - из говядины).

Тушить, однозначно. Сотейник толстостенный? Делай плов. Рецептов найти не проблема. Главное - тушить долго и медленно

Если хочется супа делай харчо или просто хорошо отвари с картошкой, луком, домашней лапшой и укропом. А не борщ.
честно сказать, я не очень понимаю, какие это именно части барана. скорей всего, что-то со спины, костей много и срезать с них мясо действительно сложно. есть еще ребряшки, на них мяса тоже не особо много.
и первых блюд я тоже не хочу - харчо и бешбармак отпадают )
хотя барана, в моем понимании, много - 4 куска каждый почти на кг.
Баранина хорошо сочетается с зирой и кориандром. Самое простое и в тоже время вкусное блюдо вот:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=23192К обычной кухне адаптируется следующим образом:вот за этот рецепт - большое спасибо, мне сегодня подруга советовала потушить баранину с картошкой, как делает ее бабушка в кахазстане. только не рассказала, как именно это делать )
от зиры меня тошнит ( ниче не могу с собой поделать (
думаю, я сделаю и то и то.
еще я нашла очень простой рецепт для баранины - просто завернуть в фольгу с лимоном и запечь в духовке часа 2. я бы еще часа на 2 поставила постоять в лимонном соке с луком.
в общем, аж целых 3 блюда
честно сказать, я не очень понимаю, какие это именно части барана. скорей всего, что-то со спины, костей много и срезать с них мясо действительно сложно. есть еще ребряшки, на них мяса тоже неВсе равно тушить хотя бы наиболее жирную часть. Не плов так просто с луком картошкой морковкой и грибами. Тушить подольше, будет сочнее.
Ребра и позвонки запекай в духовке. Можно подмариновать.
там есть один очень жирный кусок. его буду тушить. с картошкой )
и первых блюд я тоже не хочу - харчо и бешбармак отпадают )Беш - не первое блюдо.
Ребрышки тушить с картошкой.....ммммм.....И чтоб жыыырно, жыыыырно - в этом весь смак

и первых блюд я тоже не хочу - харчо и бешбармак отпадают )хммм... а борщ - не первое блюдо?

Харчо варят из мякотинеправда, из рёбрышек бульон насыщеннее

Беш - не первое блюдо.ок, буду знать, но его все равно не хочу
ну это в виде исключения. просто на ребрышках мяса очень мало, и из них лучше всего бульон сварить, как мне кажется. а вот из остального ничего жидкого я не хочу.
Я бы потушила или замочила мясо на сутки в вине и пожарила на гриле.
Похожие темы:
Оставить комментарий
stir
есть баранина, несколько крупных кусочков, все с жирком и на кости, и один - ребрышки.ребрышки я пущу в борщ.
что сделать с остальными? порезать их я вряд ли смогу, поэтому надо готовить целиком.
а так - есть духовка, есть сковородка, есть сотейник, есть руки, время и желание.
баранину вообще можно в духовке готовить? я с ней имела дело всего один раз, и там косточек почти не было - замариновала и пожарила, было, наверное, вкусно - я все равно ее не ем
посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
также приветствуются советы типа "вымочить ее в чем-нибудь" или "солить баранину надо только в момент, когда луна войдет во вторую фазу и ее накроет темное облако". ибо я баранину готовить не умею