Оливковое масло для стейков

LU13051973

Какое лучше?

triada88

А зачем для стейков оливковое масло?

dance_me

да, ты куда его в стейк добавляешь?
и какой из всей тучи стейков ты имеешь в виду?

Egor15

да, ты куда его в стейк добавляешь?

ммм, я думаю, имеется ввиду та самая капелька оливкового масла, которую многие помещают на сковороду перед тем, как положить стейк :D

dance_me

если стейк будет жариться на грилле, то никакого масла
сковороду по-любому придется мазать жиром, чтобы не прилип стейк. Качество масло не важно, все равно нерафинированное сгорит, а рафинированное оно все одинаковое.
А вообще, если это рыбный стейк, то много оливкового масла делают его очень вкусным.

triada88

зачем мазать? У меня ничего не прилипает без единой капли жира или масла на чугунной сковороде.

hellen-krasa

ну если жарить свинью, то естесственно масла не надо.
А если бурёнка или рыба, то масло надо палюбэ

triada88

Стейк из свиньи? Это шутка такая? :o
Говядина, сёмга, форель - отлично жарятся на собственном жире.

dance_me

а если сковорода стальная? :)
а что плохого в свином стейке :shocked:

Fagot76

Не знаю насчёт стейков (жарю на подсолнечном но для салата покупаю Monini. Боргес не нравится. Дешевые масла невкусные и вонючие.

Natali70

> но для салата покупаю Мидори
брехня, мидори задешево не продается

Fagot76

А ведь ты прав, масло на самом деле называется Monini

triada88

а что плохого в свином стейке
Ну, стейк в середине непрожаренный же должен быть. А свинину я считаю не особо пригодной для употребления в пищу в сыром или полусыром виде.

dance_me

и даже более того: свинину нельзя есть непрожаренной!
однако стейк из нее изготовить можно. Просто он всегда велл дан, но если хорошо отбить и правильно готовить, будет очень вкусным.

mozg_07

и даже более того: свинину нельзя есть непрожаренной!
почему?

dance_me

можно заразиться всякими паразитами, которых в свинине дай боже

ivearuslan

и в говядине тож. да ваще в любом мясе. даж в человечьем (например, цисты токсоплазмы)

dance_me

в говядине меньше (количественных данных нет, опираюсь на санитарные нормы и кулинарные порядки)
по крайней мере, слово прожарка применяется исключительно к мясу коров.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: