Что приготовить в общаге?
приготовь мясо с гарниром(крупы, макароны)
докупить что-нить в магазинеиз этого можно приготовить всё
газ в общаге ничем не отличается от того, что в квартирах
но есть особенность - еду могут спиздить, про что неоднократно писалось на этом форуме

может какой нить соус простой в приготовлении, или еще что нибудь...чтобы хоть немного смахивало на разнообразие
зажаритьсвари\потуши
а тут заматывает ходить из комнаты на кухню, и обратно, да и лень

Кто хочет заморачиватьс, можно еще лук с морковкой обжаренный туда кинуть.

тебя босяцкие варианты интересуют? тогда суп из муки
это не босяцкий вариант, это называется Ру! кузин а-ля франсе!
Еще тема - заранее обжарить лук с морковкой, выложить на почти приготовленные отбивные, намазать сверху майонезиука децл, засыпать сыром. Получается закос под мясо по-французски, только без всех этих сложностей вроде духовки.
Плов делай, там не нужно много пространства оперативного.
Вообще, если есть казан, то он упрощает жизнь - тушить мясо можно хорошо и долго.
Я и супы делал регулярно, но это возня с чисткой/резкой овощей, нужен простор, а на кухне готовить было в лом.
мне микроволновка с двойным грилем помогала - мясо по встроенной программе получается так, как на сковородке долго учиться делать - и это при минимальных трудозатратах
мне микроволновка с двойным грилем помогалаА я и с простой микроволновкой, без всяких наворотов приспособилась)
Салатики типа оливье и прочее - 10-15 минут (приготовление овощей, на ура в микроволновке варится и картошка и морковь)+10-20 минут их нарезка.
Тупо картошку на кубики порезать (как показывает практика чем крупнее они, тем вкуснее получается туда кусочками мясо, и майонезик или томатную пасту - быстро и сытно).
Просто мясо - в обычную пластиковую кастрюльку, нарезанное мясо как на гуляш, туда кусочек сливочного масла, и чуть позже что-то типа соуса - и минут на 10-15 на выходе почти гуляш
АА ну и самое простое омлетики в микроволновке получаются на порядок лучше чем на газ.плите) Глазунья только не получается, взрывается редиска (даже если проколоть желток но без нее можно прожить)
Ну и еще кексы один раз делала, правда с наворотами в микроволновке вышло бы лучше) Но и так вполне съедобно получилось. Подозреваю что так же можно и бисквит печь и булочки, но пробовать лениво)
Мясо "по-французски" тоже легко делается, правда я его в силиконовой формочке делала, но получилось на выходе такое же как и из духовки, правда минут 30-40 готовилось...Но с другой стороны оно само там, без моей помощи делалось).
В общем даже самая простая микроволновка, гораздо приятнее общажной кухни, не надо бегать на со всеми продуктами и кастрюльками, просто нарезал - поставил и занимайся своими делами)

К примеру Можно приготовить плов.
Делаешь так: трешь морковку, режешь лук, обжариваешь это с кусочками мяса - минут 5 - мясо главное со всех сторон-чтобы оно остовалось сочным, потом добавляешь крупу-рис (прямо так-неготовымдобавляешь воду, хмели сунели,соль, можно добавить изюм, барбарис и все это накрываешь крышкой - тушишь и подливаешь воды по необходимости. Перемешивать иногда (раза 2-3 )не забудь - чтобы ничего не подгорело. Готовится минут 40.
Получается очень ароматные, вкусные и рис и мясо и плов в целом.
Специи, изюм и барбарис добавляют некую *изюминку* и пикантность.
Кто будет делать- потом отпишитесь - как получилось и понравилось ли )

Пока жил в общаге, именно так и готовил плов. Только позже, через несколько лет, понял, что это был не плов.

Т.е. по минимуму продуктов, времени, места, ну и хотелось бы чтобы было сытнороллтон?
Пока жил в общаге, именно так и готовил плов. Только позже, через несколько лет, понял, что это был не плов.Плов - это вообще не блюдо. Плов - это настроение и результат. Если блюдо не получилось, то оно не может называться пловом, его приходится называть рисом с мясом. К тому же плов должен готовить обязательно мужчина, и обязательно воплощение маскулинности - бывалый турист, спецназовец, геолог или обладатель джыпа. По строгому ритуалу, творчеству тут не место. Обязательно нужен the казан, чем тяжелее, тем правильнее плов, нужны строго определенные составляющие и прочий теплый ламповый звук. Только тогда получится плов, а не рисовая каша.
ты это в Таджикистане расскажи
Только тогда получится плов, а не рисовая кашанастоящий плов едят руками!
поэтому лучший способ получить именно плов — есть рис с мясом именно руками
пельмени пожарить
борщ аналогично (точнее свекольник у меня)
если чисто микроволновкой пользоваться - картошка, лапша, котлеты, каши.
картошка в микроволновке делается так - просто моешь не чистишь, но делаешь надрез на кожуре, а то взорвётся и минут 25-30
лапша - лапша для микроволновки лучше мелкая тонкая, она проваривается лучше и быстрее - кипячу воду в чайнике и заливаю лапшу кипячёной водой предварительно посолив поперчив и подбавив немного масла - всё это в микроволновку минуты 3 - 4. воды немного больше уровня насыпанной лапши на 2 см где-то
фирменное блюдо - фасоль консервированная - открываю её насыпаю в тарелку добавляю пачку киреешек немного соли перец масло и в микроволновку на 2 минуты
каши готовлю примерно как лапшу
могу научить готовить плов и свекольник - обращайтесь!
картошка моется, не чистится.
засыпается в тонкий целофановый пакетик (на крайняк можно в пищевую пленку замотать).
пакет завязывается, в нем делается три-четыре дырки в разных местах (ножом/вилкой доливается пара чайных ложек воды. закидывается в микроволновку минут на 15 на максимуме. все.
на выходе получаете запеченную в кожуре картошку. нифига она не взрывается. без добавления воды в пакет картошка получится слишком сухой. еще в пакет можно сыпануть каких-нибудь специй для запаха. ух
самое отвратное - что чаще всего приходится готовить на себя одного и достаточно сложно рассчитать подходящую порцию)
а яйца в микроволновке слабо?
Оставить комментарий
morozzov1961
Что можно приготовить в условиях общаги? Т.е. по минимуму продуктов, времени, места, ну и хотелось бы чтобы было сытноЕсть допустим кусок мяса, всякие крупы-макароны + докупить что-нить в магазине.