Какие йогурты действительно "живые"?

stm2588612

А есть какие-нибудь нормальные иогурты с действительно живой культурой? А то как-то не верится в "живость" иогуртов пастеризованных и с недельным сроком хранения

dance_me

Уже пару лет слово "йогурт" пишется только на продуктах с живыми йогуртовыми культурами. Остальные стерилизованные называются йогуртовыми продуктами. Срок хранения в неделю для йогурта не предел, также как и для кефира.
По моей информации все пакованные кисло-молочные продукты подвергают пастеризации или стерилизации. Других в России в крупных магазинах не встречал.

maxone01

А то как-то не верится в "живость" иогуртов пастеризованных и с недельным сроком хранения
"живые" йогурты хранятся теоретически неделю-две в холодильнике. практически - съедаются намного быстрее. что именно тебе не нравится?
под "живыми" я имею в виду домашние и аналогичные им супермаркетовские.

mitruha

Сделай отличное приобретение -
йогуртницу :)

Silens

да, классная штука.
Дома была. Покупали активию без добавок, вливали в молоко и получали много-много "кефира")
можно воспитать свою культуру :D

dukren

да- это самый простой вариант- и самый вкусный и самый свежий. и весьма дешевый.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: